Il Martinsicuro cede al Pineto (3-2). Sotto accusa la direzione arbitrale

Sarà il Pineto di mister Ammazzalorso a sfidare il Paterno nella finale regionale play off ma la vittoria morale, dopo la sfida, va al Martinsicuro, penalizzato oltremisura da una deciosione, a dir poco discutibile, dell'arbitro Pezzopane che ha incanalato la gara verso i pinetesi. L'episodio che ha condizionato il risultato (e fatto infuriare calciatori, dirigenti e i circa 150 tifosi del Martinsicuro che hanno seguito la squadra) arriva al 37' della ripresa quando Pezzopane fischia una punizione per il Martinsicuro, al momento in vantaggio per 2-1. Sul pallone, appena fuori area, va il portiere Facibeni che perde alcuni secondi. Il fiscalissimo fischietto aquilano mostra al portiere il secondo giallo, era stato ammonito nel primo tempo, e lo espelle. Furiose le proteste degli ospiti e del pubblico. Il Martinsicuro aveva effettuato già le 3 sostituzioni avendo dovuto rimpiazzare gli infortunati Piunti e Piemontese, rimasto appena 4' in campo. Oltre all'uomo in meno, in porta va Coccia. Il Martinsicuro resiste fino al 90' quando su punizione Cacciatore trova il pari e in pieno recupero Ndiaye evita i supplementari. Questo l'epilogo della gara che ha visto gli ospiti combattere a viso aperto contro la corazzata Pineto. Di Fabio, che deve rinunciare agli infortunati Carboni e Ruggero, con Pigliacelli in panca ad onor di firma, rischia Piunti fermo da tre settimane per infortunio e schiera 5 fuoriquota nell'undici titolare, poi terminato con sei fuoriquota. La cronaca vede i locali partire bene che si fanno subito pericolosi con due conclusioni, alte di pochissimo.  Il vantaggio locale arriva al 14' quando Cacciatore, sull'out di destra, addomestica il pallone ed offre ad Antenucci un assist d'oro a centro area con il centravanti che gonfia la rete. Il pareggio ospite al 25' con una punizione dai 20 metri di Coccia che scavalca la barriera e si insacca dove le mani di Cattenari non possono arrivare. I locali insistono e vanno vicini al raddoppio con Antenucci, il pallone esce di poco a lato. Sul finire di tempo prima Francia su azione d'angolo colpisce la travera e in recupero la punizione di Antenucci sfiora il palo.

Nella ripresa gli ospiti sono più tonici e trovano il vantaggio all'8'quando Fini si incunea in area ed è steso da Scartozzi; per Pezzopane non ci sono dubbi: calcio di rigore. Sul dischetto va Pietropaolo, Cattenari intuisce ma non arriva alla deviazione. Il Pineto non riesce a farsi pericoloso, anche se Ammazzalorso rischia il tutto per tutto schierando la punta Ndiaye per il terzino Assogna, se non su punizione come quella alla mezz'ora di Fruci che si perde di poco a lato. Piunti ha problemi e viene sostituito da Piemontese che rimane in campo solo 4' prima di rimediare una forte distorsione e viene accompagnato fuori. Con le tre sostituzioni effettuate e sei fuoriquota in campo, arriva la tegola Facibeni. Farinelli su azione di contropiede viene fermato al limite della regolarità. Allo scadere una punizione dalla sinistra di Cacciatore firma il pari e in pieno recupero il contropiede di Ndiaye evita i supplementari. Termina la gara con gli applausi dei tifosi ospiti verso i propri giocatori stremati e penalizzati dalla discussa decisione del fischietto aquilano che ha estratto il secondo giallo a Facibeni dimostrando di non avere buon senso. Il Martinsicuro riceve i complimenti ma in finale va il Pineto.

PINETO-MARTINSICURO 3-2 (1-1)

PINETO: Cattenari, Maloku, Assogna (12' st Ndiaye), Scartozzi, Stacchiotti, Fruci, Colleluori, Francia, Antenucci, Cacciatore, Antonini. A disposizione: Mariani, Vespa, Di Donato, Pagliara, Ferretti, Lahbi. Allenatore: Ammazzalorso

MARTINSICURO: Facibeni, Latini, Piunti (20' st Piemontese, 24' st Farinelli), Coccia, Cuicco, Alessandroni, Di Giorgio, Pietropaolo, Picciola, Kala, Fini (24' st Kone). A disposizione: Tronelli, Lanzano, De Cesaris, Pigliacelli. Allenatore: Di Fabio

Arbitro: Pezzopane de L'Aquila (Morgante di Avezzano-Marrone di L'Aquila)

Reti: 14’pt Antenucci (P); 25’pt Coccia (M), 8’st rig. Pietropaolo (M); 45’st Cacciatore (P), 48’st Ndiaye (P)

Ammoniti: Cattenari, Scartozzi, Antenucci, Piunti, Alessandroni, Piemontese.

Espulso: 37' st Facibeni per doppia ammonizione..

Note: angoli 5-3 per il Pineto. Spettatori 350 circa con larghissima rappresentanza ospite

Reupero: 2'pt; 5' st