Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Coppa Italia Promozione, lo Spoltore crea, il Delfino resiste: termina 2-2

Nel primo match di Coppa Italia Promozione Delfino Flacco Porto e Spoltore Calcio pareggiano 2-2. Nel primo tempo gli azulgrana controllano bene il match passando in vantaggio con il suo bomber Gabriel Petre, con un’esterno destro al volo dopo uno splendido taglio sul primo palo su un cross di Zanetti e sfiorando il raddoppio in almeno due circostanze. Il Delfino dal canto suo non impensierisce più di tanto la porta difesa da D’Andrea. Nella ripresa il Delfino cambia passo e dopo soli cinque minuti trova un calcio di rigore decretato dal direttore di gara per un fallo di Di Camillo su Ferrandina. Di Nardo  si incarica di calciare il penalty che trasforma. Gli spoltoresi trovano nuovamente il vantaggio a quattro minuti dalla fine ancora con Petre che con uno splendido stacco di testa anticipa l’estremo difensore del Delfino, Capone. Passano solo quattro minuti gli uomini di  Guglielmo Bonati agguantano il definitivo pareggio conPiccioni, mandando su tutte le furie Ronci. Ma le emozioni non finiscono ad una manciata di secondi dal trilplice fischio finale Di Camillo colpisce l’incrocio dei pali con un colpo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Le dichiarazioni di Ronci a fine partita:“Una partita complicata dall’inizio, loro erano molto motivati, abbiamo fatto un buonissimo primo tempo dove non abbiamo rischiato quasi nulla, trovando un gran bel gol e sfiorando il 2-0. Purtroppo quando non le chiudi poi rischi, ed infatti nel secondo tempo loro pareggiano grazie ad una nostra disattenzione. Abbiamo avuto la forza di riorganizzarci ed abbiamo ricominciato a giocare come sappiamo trovando nuovamente il vantaggio. Li dovevamo essere più bravi a gestire la palla e il risultato ed invece ci siamo fatti un gol da soli, con un lancio di cinquanta metri che ha scavalcato la nostra difesa che si è fatta trovare impreparata lasciando solo l’attaccante avversario davanti al nostro portiere. Questa partita ci ha dimostrato che tipo di avversari troveremo quest’anno, e che non possiamo sbagliare nulla. Oggi poi era la prima partita che giocavamo alle 16 e faceva molto caldo, il Porto è un’ottima squadra ed ha dimostrato tutto il suo valore, il discorso qualificazione è ancora aperto, cercheremo di correggere questi errori.”

DELFINO FP-SPOLTORE 2-2 (0-1)

DELFINO FLACCO PORTO: Capone, Camerano, Piccioni,Di Renzo, Di Giacomo, Terzini, Xhaferi, Ligocki, Ferrandina, Di Nardo, D’Incecco. All. Guglielmo Bonati. A disposizione: Kossiakov, Carelli, Spitoni, Rucci, Di Felice Di Lisa, Sciarra. Allenatore: Guglielmo Bonati.

SPOLTORE CALCIO: D’Andrea, Pompa, Zanetti, Di Camillo, Verdecchia, Pavese, Grassi, Fedele S. (Lopez), Petre, Landucci (Di Francesco), D’Intino. A disposizione: Berardi, Francia, Pedico, D’Annibale, Leporini. Allenatore: Donato Ronci.

Reti: 30′ p.t. Petre (S), 5′ s.t Di Nardo su rig.(DFP); 39′ s.t. Petre (S); 43′ s.t. Piccioni (DFP)

Ammoniti: Piccioni (DFP)