Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Sborgia super, lo Spoltore supera il Palombaro e sigilla il 2^posto

Lo Spoltore supera anche l'ostacolo Palombaro con un secco 3-0. Le reti portano le firme del solito Fabrizio Grassi e di un sontuoso Nicholas Sborgia, autore di una doppietta.

La cronaca. Calcio d'angolo per gli uomini di casa al terzo minuto. Sulla palla va Zanetti, che pesca Verdecchia. Il suo colpo di testa si perde di poco sopra la traversa. Al sesto minuto  gli azulgrana sbloccano la partita. Vincenzo Ariani lancia in profondità Grassi che, dal vertice destro dell'area di rigore, fa partire un tiro su cui nulla può Di Tollo. Al minuto diciassette splendido cross di Grassi per Petre che di testa manda a lato. Subito dopo, brivido per lo Spoltore. Proietti sbaglia un disimpegno, sulla palla si avventa Diompy che prova ad insaccare, ma l'estremo difensore di casa interviene in scivolata sventando il pericolo. Al ventiquattresimo Ariani parte con la palla al piede dalla sua metà campo e arriva all'area opposta. Da qui fa partire un missile che l'estremo difensore ospite respinge. Al settimo minuto della ripresa arriva il raddoppio. Calcio d'angolo battuto dal solito Grassi. La difesa ospite respinge, ma Sborgia, posizionato al limite dell'area di rigore, raccoglie al volo e  di sinistro insacca. Al quattordicesimo fuga di cinquanta metri sulla destra di Grassi. Appena entrato in area fa partire un gran tiro che il portiere ospite respinge. La palla arriva a Petre che di testa batte a botta sicura ma Di Tollo con uno scatto felino si alza e tocca quel tanto che basta per mandare la palla sul palo. Al ventiseiesimo Sborgia realizza la sua  doppietta grazie alla  combinazione Pompa-Lopez: il definitivo 3-0. Poco prima dello scadere Simone Vitale sfiora un autentico eurogol. Tiro dai  trentacinque metri del difensore che sorprende fuori dai pali l'estremo difensore ospite, la palombella si stampa prima sulla traversa e poi sul palo. Al quarantaduesimo gran tiro di Di Martino che si perde di poco a lato alla destra di Proietti. Migliori in campo: Sborgia su tutti, Grassi e Vitale. Per gli ospiti Di Tonno Diompy.

Le dichiarazioni a fine partita di Sborgia e Ronci.

Nicholas Sborgia: "Vittoria importante. Dopo il pareggio di Ortona era fondamentale non perdere più punti. Sono contento soprattutto della vittoria della squadra. Oggi il mister mi ha impiegato come centrale, ma non è la prima volta: in passato  mi era già capitato. Comunque sono soddisfatto, non era semplice sostituire  Di Camillo e Ewansiha".

Donato Ronci: "Dovevamo vincere, ci siamo riusciti giocando anche un buon calcio. Andiamo avanti per la nostra strada, cercando di fare più punti possibili. Tutti hanno giocato su livelli altissimi. Pian piano stiamo recuperando tutti i giocatori infortunati. Quanto prima dovrebbero rientrare anche Di Camillo e Ewansiha. Oggi un grande Nicholas Sborgia che si sta dimostrando sempre più elemento importante per la nostra squadra. Ma sono contento anche della prestazione di Ariani a cui manca solo il gol;  penso che sia solo questione di tempo. Sono soddisfatto anche per la partita di Petre che sta ritrovando la condizione migliore dopo l'infortunio. Ma tutti stanno giocando bene,  Grassi a Lopez ed anche tutta  la difesa che continua a non prendere gol."

SPOLTORE-PALOMBARO 3-0 (1-0)

SPOLTORE: Proietti; D'Intino (82' Fiucci); Vitale; Lopez; Verdecchia; Sebastianelli;  Grassi; Sborgia; Petre (75' Lancucci); Ariani (67' Pompa); Zanetti. A disposizione: Bozzelli; Cervetto;  Di Biase;  Leporini. Allenatore: Donato Ronci

PALOMBARO: Di Tollo, Di Martino, Odorisio A.,  Giovannelli,  Marcovicchio, Valerio, Giangiulio Lu., Giangiulio Lo.(82' Pizzi) Sehitaj, Letto (76' Laudadio), Diompy. A disposizione: Bucceroni. Allenatore: Tarcisio D'Alò

Arbitro: Mario Leone di Avezzano (Di Cerchio di Avezzano-Di Marte di Teramo)

Reti: 6' Grassi, 52'Sborgia, 71' Sborgia

Ammoniti: Ariani (S), Marcovicchio, Valerio, Guangiulio Lu., Diompy (P)