Tornimparte 2002 Tagliacozzo
Villa San Sebastiano Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo Ortigia

Gir. A. Il Punto sulla 21^ giornata

Vincono tutte le battistrada nel Girone A di Prima Categoria, a cominciare dal Real Carsoli che riprende la sua corsa in testa alla classifica.

Gli uomini di Paolo Giordani, che domenica scorsa avevano subito la prima sconfitta stagionale nello scontro diretto con il Pucetta, rialzano subito la testa schiacciando il fanalino di coda San Pelino con un rotondo 4-0. Ben quattro i marcatori diversi ad andare a segno: Ippoliti, Coletta, Prosperi e infine il bomber Muzi, sempre più capocannoniere con 14 reti.

Carsoli chiama, Pucetta risponde: anche per gli avezzanesi arriva un poker d’autore in casa del Vallelonga: 2-4 il risultato finale. Padroni di casa in dieci quasi da subito per l’espulsione di Saoufi, ospiti scatenati con la doppietta di Incerto e le reti di Cannatelli e Mascigrande; la rincorsa continua.

Ne fa tre invece la Sportland Celano, che in casa sconfigge il Capitignano soffrendo forse più del previsto. Dopo il vantaggio siglato in chiusura di primo tempo da Mancini, all’ottavo centro stagionale, arriva nella ripresa il pareggio ospite con Di Maio. Solo nel finale i castellani trovano le reti vincenti, prima con Paris e quindi con Taccone. Sportland a tre punti da Carsoli (pur con due gare in più), Capitignano sempre penultimo.

Tris anche per il Tornimparte, che batte a domicilio il Barrea e si conferma quarto in graduatoria. Gli uomini di mister Rotili vanno avanti di due reti con le marcature di Cremonte  e Masciantonio, ma sono costretti a subire il ritorno dei padroni di casa con la doppietta dello scatenato Pandolfi. A dieci minuti dalla fine il gol vittoria di Coletti.

Al quinto posto, il Pizzoli aggancia i cugini della New Team (che però ha due gare in meno) a quota 33. I ragazzi di Rainaldi battono  il Magliano con un secco 4-2 in cui spicca la doppietta di Gianluca Tavarozzi; Magliano comunque in partita fino al termine, in un pirotecnico finale che ha visto prima Ottaviani riaprire la gara con la rete del 3-2, poi i rossoblù segnano il gol della tranquillità con Ludovici.

La New Team non va oltre l’1-1 in casa del combattivo Pescina di mister Prosia. Al vantaggio ospite siglato da Giannuzzi a metà ripresa risponde, a tredici minuti dal termine, il pari di Melone. Pescina ora a quota 19 punti, decisa ad uscire dalla zona play-out.

Gara di metà classifica quella che vedeva opposti Tagliacozzo e Venere. E’ finita 3-1 per i padroni di casa di mister Tarquini, a segno con Casale e, per due volte, con capitan Tancredi. Di Papi, subentrato dalla panchina, la marcatura degli ospiti.

A completare il quadro, il pirotecnico pari tra Cesaproba e Villa San Sebastiano; uomini di Mazzei avanti nella prima frazione con la doppietta di Galantucci. Nella ripresa i padroni di casa acciuffano il pari, prima con il rigore concesso dal sig. Colonna di Vasto e trasformato da Prosperini, poi, a cinque minuti dal termine, con la rete di Di Stefano.

Domenica prossima giornata di big match “incrociati” nelle prime posizioni: la Sportland in casa della New Team, Pizzoli a far visita a Pucetta. La capolista Carsoli in trasferta a Tornimparte. Turno sicuramente cruciale insomma, con il contorno di ben tre derby marsicani: Magliano-Tagliacozzo, San Pelino-Vallelonga, Villa San Sebastiano-Pescina.