Majella United Tirino Bussi
Monticchio 88 Coppito Calcio
Pretara Peltuinum

Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1)

Il Capestrano sconfigge il Roio per 2 a 1 nella finale dei play off e nella prossima stagione parteciperà nel Campionato di Seconda Categoria. Un match intenso, dove le due compagini hanno meritato di disputare la finale. Alla fine però sono i capestranesi a conquistare il pass per la categoria superiore.

Le due squadre entrano al “Palmara Stadium” con i loro moduli più congeniali: 4-4-2 per il Capestrano, 4-3-3 per il Roio. Stefano Ostili ritrova Sebastiani, nel tridente d’ attacco schiera Di Clemente, Paglia e Scoccia. Il Capestrano, gestito in panchina da Antonio Giancola, deve fare a meno di capitan Palacios. A tenere la fascia sul braccio è Marini. I padroni di casa rispondono con il tandem Ganga e Mattozza,  Mucciante viene arretrato sulla corsia laterale di destra.

Il primo tempo è a dir poco scoppiettante. Pronti via e il Roio si rende subito pericoloso con Pilone capace di esplondere un destro che esce di poco fuori. Al 3’ minuto Il Roio ha la clamorosa occasione di portarsi in vantaggio: il cross non molto forte di Scoccia, viene conquistato da Paglia, sublime il suo tacco per Di Clemente, il fantasista arancionero spara alto sopra la traversa un rigore in movimento. Il Capestrano risponde al 5’ minuto quando Mattozza riesce a far sponda di testa per Ganga, il numero 11 si coordina ma la sfera termina out. Al 29’ i padroni di casa si portano in vantaggio: a seguito di un calcio di punizione troppo lungo tirato da Rossi, Mattozza con una rovesciata rimette il pallone in area, Omoregie colpisce di testa e sconfigge Scoscina. Qualche protesta ospite per una presunta posizione irregolare dell’ ex centrocampista dell’ Arischia. Al 34’ gli ospiti agguantano il pari: Di Clemente crossa al centro sul secondo palo trovando la testa  di Totani, abile a incornare e a battere Molinaro. Dopo neanche due minuti dal pareggio, viene fischiato un calcio di rigore a favore del Capestrano. Al 37’ M.Alfonsi e  Totani non riescono a spazzare via la sfera, il pallone diventa padrone di Mattozza, che entra in area di rigore e viene atterrato da Scoscina. L’ arbitro Emanuele Valenza di Sulmona fischia la massima punizione. Dal dischetto si presenta lo stesso Mattozza, l’ ex Ofena batte Scoscina, che intuisce ma non ci arriva.

I primi venti minuti della ripresa sono molto nervosi e l’arbitro per gestire il match è chiamato agli straordinari. Il Capestrano riesce ad amministrare il gioco e a sventare ogni minaccia roiana. Ostili di conseguenza inserisce gente fresca sotituendo Paoletti per Climastone e successivamente sostituirà Scoccia per Sfarra. Gli ospiti tornano a farsi pericolosi al 75’ con l’insidioso cross di Sebastiani in area, Ciccone anticipa tutti calciando la sfera aldilà della traversa. Al 82’ ci prova Pilone di testa, il pallone finisce sull’ esterno della rete. L’ ultimo spunto di speranza degli ospiti è un tiro al limite di Sebastiani, che termina sul fondo. Dopo 95 minuti il Capestrano può finalmente festeggiare il salto di Categoria. Promozione meritata per i gialloblu, considerando il cammino svolto in questa stagione e il primato perso solo a poche giornate dal termine. Per il Roio non è ancora finita. Il team di Ostili ha ancora un’ ultima carta da giocare, affrontando domenica prossima il Plus Ultra, sconfitto a Trasacco contro il Canistro. Sarà una gara unica in campo neutro.

Il tabellino della gara

Capestrano-Roio Calcio 2-1 (2-1)

CAPESTRANO: Molinaro; Ferretti; Ciccone; Colantonio; Marini; Salandra (47’ Batistella); Mucciante; Omoregie (80’Di Giambattista); Mattozza; Rossi; Ganga (28’Di Loreto). A disposizione: Di Toma. All. Antonio Giancola

ROIO CALCIO:Scoscina; Caldaroni; M.Alfonsi; Paoletti (68’ Climastone); Cicozzi; Totani; Pilone; Sebastiani; Paglia; Di Clemente; Scoccia(80’Sfarra). A disposizione: Angelone; Fatigati; Sfarra; Finucci; M.Totani. All. Stefano Ostili

ARBITRO: Emanuele Valenza di Sulmona

MARCATORI: 29’ Omoregie(C), 34’ Totani (R), 37’ Mattozza (C)

Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1) Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1) Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1) Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1) Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1) Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1) Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1) Il Capestrano vola in Seconda Categoria: sconfitto il Roio (2-1)