Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

Gir. A. Barrow firma la vitttoria del cuore in casa Pucetta

A Fontanelle il Pucetta ottiene la seconda vittoria stagionale. Una partita dalle mille emozioni che ha prima esaltato i gialloblù con il vantaggio momentaneo di Incerto, poi li ha riportati sulla terra con il rigore del pareggio di Menegussi, per poi sprofondare all’inferno con l’espulsione di Idrofano e poi di nuovo in paradiso con la rete decisiva di Barrow.
Giannini imposta la squadra con un 4-4-2 con Incerto più vicino a Barrow lì davanti e lancia dal primo minuto Silvestri e il capitano della Juniores Lorenzo Pataccoli, difensore centrale con la squadra di mister Morachioli, ma oggi schierato nel ruolo di terzino destro a causa delle non perfette condizioni di Paolini. Al 6’ Barrow ha subito l’occasione per battere a rete dopo un ottimo appoggio di Mattei di testa, ma l’impatto con il pallone non è ottimale e la palla termina alta. Al 10’ Colella, proteso in tuffo, non si lascia sorprendere dal tiro dalla lunga distanza di Olivieri. Ci prova anche Menegussi al 16’ con un tiro centrale, ma per impensierire Colella ci vuole ben altro. Al 18’ E’ Incerto a sbloccare la gara: tiro dai 16 metri, Pela si tuffa, ma non trattiene e la palla rotola in rete per il vantaggio gialloblù. Finalmente si sblocca Incerto che cercava da tanto la prima rete stagionale. I giallorossi cercano di reagire ma i tiri dalla lunga distanza di Embalo al 24’ e di Menegussi al 25’ terminano lontani dalla porta. Occasione per il 2 a 0 per il Pucetta in contropiede con Mattei che serve in profondità l’inserimento di Liberati il quale, entrato in area di rigore, calcia un diagonale che però viene respinto egregiamente in angolo da Pela. Sugli sviluppi del corner è sempre Liberati ad andare al tiro, ma la palla termina alta. Al 29’ la svolta che non ti aspetti: Carluccio decreta un penalty per un dubbio intervento di Incerto su Pistilli. Grandi proteste gialloblù, ma il direttore di gara è sicuro. Sul dischetto va Menegussi che spiazza Colella e pareggia i conti al 30’. Il Pucetta sembra accusare il colpo e sale il nervosismo, così al 34’ Idrofano si fa espellere per aver detto qualcosa di troppo all’arbitro. A quel punto per i ragazzi di Giannini si fa veramente dura e il Fontanelle prende fiducia e con Addazii e Di Matteo va al tiro, ma senza inquadrare la porta. Al 44’ Liberati su punizione impegna Pela in un’altra poderosa parata.
Nella seconda frazione, il Pucetta scende in campo più calmo di come ha terminato il primo tempo e più determinato a portare a casa quanto meno il pareggio. Al 49’ Barrow esalta ancora una volta Pela con un colpo di testa in avvitamento su assist di Incerto, bravo l’estremo difensore di casa a deviare in angolo. Il tempo scorre e il Pucetta in inferiorità numerica non corre alcun pericolo. Al 69’ una brutta entrata di Fanelli su Mattei costringe Carluccio a ristabilire la parità numerica. Al 72’ occasione d’oro per i padroni di casa con Addazii che da centro area calcia a botta sicura, ma la palla viene ribattuta in angolo dalla difesa gialloblù. La partita si avvia verso la fine, ma all’ennesima ripartenza la palla termina a Sivestri che serve Barrow al limite dell’area e di destro fulmina Pela sul primo palo all’88’. Pucetta nuovamente in vantaggio e apoteosi gialloblù a Fontanelle con i ragazzi di Giannini determinati a portarsi a casa i tre punti. Al 92’ ultimo brivido per gli ospiti arriva dai piedi di Cascioli che appena entrato in area, lascia partire un tiro che termina non molto lontano dal palo destro della porta difesa da Colella. Finisce così, con il Pucetta che tira il fiato e ottiene una preziosissima vittoria che dà tre punti d’oro per la classifica, dà maggiori certezze ai ragazzi, più serenità per proseguire il campionato e maggior fiducia nei propri mezzi per tutti i calciatori. Tutti aspetti che aiuteranno ad affrontare i prossimi difficili impegni del campionato.

Fontanelle - Pucetta: 1-2
 Fontanelle: Pela, Andreone, Di Matteo (17' st Cascioli), Di Bonaventura, Alessandroni, Fanelli, Pistilli, Olivieri, Addazii, Menegussi (18' st Montiel), Embalo (17' st Ciccone). A disp.: Pallini, Angeletti, Di Donato, Bellachioma, Ferretti. All.: Diego Beni.

Pucetta: Colella, Pataccoli, Di Silvio, Idrofano, Castellani, Bisegna, Mattei (44' st Chiuchiarelli), Liberati, Barrow, Incerto (34' st Tarola G.), Silvestri. A disp.: Dell'Unto, Taglieri, Di Giovambattista, Fradiani, Massaro, Paolini, Fusarelli. All.: Corrado Giannini.

Arbitro: Ferdinando Carluccio della sezione di L’Aquila
Marcatori: 18' pt Incerto, 30' pt Menegussi su rig., 43' st Barrow.
Note: Ammoniti: Incerto, Di Matteo, Pataccoli, Embalo, Castellani, Di Silvio.
Espulsi: Idrofano al 34' pt, Fanelli al 24' st.