Gir B. Il punto dopo l'8° giornata

Nel girone b del campionato di Promozione Abruzzo, il Lanciano capolista va in casa dello Scafa Cast 2017, torna a vincere (1-3) e si lascia alle spalle lo stop del 14 ottobre. I padroni di casa di mister De Melis passano in vantaggio dopo due minuti con Traore, gli ospiti si organizzano e riescono a pareggiare alla mezz’ora con Sardella. Nella ripresa la squadra di Del Grosso comincia a martellare da subito e passa in vantaggio al terzo minuto con Di Gennaro. A cinque minuti dalla fine dei tempi regolamentari arriva la terza rete di La Selva. Adesso sono quattro i punti che separano la prima della graduatoria dalla diretta inseguitrice. Per lo Scafa lo stop comporta restare ad otto punti e l’entrata nella zona retrocessione.

Perde in casa l’Ortona di Sanguedolce con la Val di Sangro di Soria e lascia la seconda posizione al Bacigalupo Vasto Marina. Decide tutto un’autorete di Granata al ventesimo della ripresa. La Val di Sangro ha iniziato la stagione senza convincere troppo ma pian piano si sta dimostrando sempre più –come l’anno passato- una squadra temibile se non addirittura terribile: dopo aver battuto il Lanciano capolista nella passata giornata, torna a vincere con un’altra delle favorite al salto di categoria e sale in sesta posizione a quattordici punti. L’Ortona scende in terza posizione.

Sabato si è giocato l’anticipo Passo Cordone - Bacigalupo Vasto Marina, gara finita con il risultato di 0 – 3. I vastesi passano in vantaggio dopo quindici minuti con Cesario e raddoppiano al minuto trentasei con Di Gennaro. Sullo scadere della gara, al terzo minuto di recupero, arriva il terzo gol firmato da Ciancaglini. Per il Passo Cordone è la quarta sconfitta consecutiva: i soli sei punti e la quindicesima posizione iniziano a preoccupare i ragazzi di Leone.

Pareggia in casa la sfida con il Sant’Anna, e resta quarto, il San Salvo di mister Guerra, che sostituisce lo squalificato Castellano. 2 – 2 il risultato finale, tanti gol ma anche tanti cartellini gialli nel finale. Le prime due reti arrivano allo scadere del primo tempo: comincia Torsellini per gli ospiti al minuto quarantadue, tre giri di lancetta dopo pareggia Petre per i padroni di casa. Nella ripresa Molino porta in vantaggio il San Salvo dopo tredici minuti, sei minuti dopo di nuovo Torsellini riporta la parità nell’incontro. Il Sant’Anna di Di Matteo conquista un punto comunque importante per restare fuori dalla zona playout, a pari punti con Raiano, Bucchianico e Villa 2015. Approfondimenti sulla gara nell'articolo.

È finita 2 – 2 anche Fater Angelini Abruzzo - Bucchianico. Gli ospiti partono col piede giusto e vanno in rete al terzo minuto con Liberati, allo scoccare dei venti De Leonardis trova la palla giusta per il pareggio della Fater, neanche il tempo di festeggiare e rimettere la palla al centro che Spadaccini riporta di nuovo in vantaggio il Bucchianico e con questo risultato si va negli spogliatoi. Nella ripresa la Fater cerca il pareggio e lo trova con Faieta al venticinquesimo minuto.

Il Casalbordino di mister Appignani vince 5 – 0 la gara in casa con il Raiano di Di Corcia che interrompe così la serie positiva che gli aveva fatto infilare cinque risultati utili consecutivi. La prima rete arriva dopo un quarto d’ora a firma di Bangura, dopo undici minuti raddoppia Koffi. Nel secondo tempo Di Pasquale va in rete al quarto, al tredicesimo ecco arrivare il gol di Piccolo, al minuto ventiquattro Erragh gonfia la rete avversaria per il definitivo 5 – 0. Anche il Casalbordino di Appignani, come la Val di Sangro, sta dando segnali di ripresa dopo un inizio non dei più convincenti e con i suoi attuali quattordici punti si piazza in quinta posizione in zona playoff. Il Raiano di Di Corcia resta fuori di un soffio dalla pericolosa zona retrocessione.

È finito 1 – 1 il derby chietino Piazzano – River Chieti. La squadra di Marchetti si lascia alle spalle la pesante sconfitta di domenica scorsa con il Fossacesia e conquista un punto che la piazza a metà classifica. Succede tutto nei minuti finali della gara: Di Santo va in rete per la squadra di Atessa al minuto quarantuno, sullo scadere però, in pieno recupero, Antignani trasforma un rigore che permette ai suoi di pareggiare in extremis. Un punto che vale molto per i ragazzi di Abbonizio, a digiuno da tanto tempo di punti: sei quelli fin’ora conquistati e terzultima posizione.

L’altro derby chietino ha visto sfidare il Fossacesia di mister Periotto e il Villa 2015 di Antinucci. La gara finisce 1 – 1 con Mainella che porta in vantaggio la squadra di casa al secondo minuto del primo tempo. La formazione di Francavilla dovrà aspettare il minuto trentaquattro della ripresa con Ciampoli per agguantare il pari. Per il Fossacesia si tratta del terzo risultato utile consecutivo, mentre per il Villa del secondo pareggio dopo quello con il San Salvo. Gara nervosa segnata dall’espulsione alla fine del primo tempo di Scarpa del Villa.

E concludiamo con Ovidiana Sulmona – Casolana, vinta dai padroni di casa per 1 – 0. Arriva così per i peligni di Lo Re la terza vittoria e il piazzamento in ottava posizione con undici punti. Decide la rete di Shala nella ripresa. I chietini di mister Carracino restano fanalino di coda e a digiuno di punti da tre turni. Approfondimenti sulla gara nell'articolo.