Gir B. Il punto dopo la sedicesima giornata

Cambia la classifica nel girone b di Promozione Abruzzo dopo la sedicesima giornata. Il Lanciano guidato da Del Grosso perda la gara in trasferta con l’Ortona per 1 – 0 e si lascia affiancare dal Bacigalupo Vasto Marina: entrambe sono adesso a trentanove punti a dividersi il primo posto nella graduatoria. Agli ortonesi di mister Sanguedolce basta la rete di Verì al decimo del primo tempo per portare a casa tre punti che gli permettono di superare in classifica il San Salvo e piazzarsi in quarta posizione (Maggiori dettagli nel nostro articolo).

Il Bacigalupo Vasto Marina batte in casa 2 – 0 la Casolana ed aggancia così in classifica il Lanciano. Dopo un primo tempo di studio con poche occasioni da segnalare, nella ripresa i ragazzi allenati da Cesario passano in vantaggio al minuto venticinque con Marinelli, il raddoppio è a firma di Letto cinque minuti dopo.

Chi è la vera capolista del girone lo deciderà probabilmente lo scontro diretto di domenica prossima, che si terrà a Lanciano, proprio tra le due squadre che si contendono adesso a pari punti il primo posto.

Il Casalbordino di Appignani non va oltre lo 0 – 0 nella sfida in casa con l’Ovidiana Sulmona di Del Beato. Un risultato, contro la terza i classifica, che inorgoglisce i peligni e fa loro fare un piccolo passo avanti verso l’uscita dalla zona retrocessione. Il Casalbordino incappa nella seconda sconfitta consecutiva, dopo la vittoria con il Lanciano, e si lascia avvicinare dall’Ortona. (Maggiori dettagli nell’articolo).

Il San Salvo esce battuto 2 – 0 dalla gara in casa del Fossacesia. Con questa sconfitta la squadra di Castellano si lascia superare dall’Ortona e scivola così in quinta posizione. La squadra di Periotto infila il quarto risultato utile consecutivo (due pareggi e due vittorie) e sale a diciassette punti, fuori dalla zona playout.

Finisce 2 – 2 la gara tra River Chieti ’65 e il Sant’Anna di mister Santarelli. Gli ospiti passano in vantaggio all’ottavo minuto con Dourif. Otto minuti dopo l’arbitro concede un calcio di rigore ai padroni di casa (per fallo di mano) che Antignani trasforma in gol. A dieci minuti dalla fine del primo tempo il Sant’Anna va di nuovo in vantaggio con Di Primio e con questo risultato si va negli spogliatoi. Il gol del pareggio arriverà quasi alla fine della ripresa con un altro calcio di rigore messo dentro ancora una volta da Antignani. Con il pareggio il Sant’Anna fa un passetto in avanti verso l’uscita dalla zona retrocessione, mentre il Chieti si lascia affiancare dallo Scafa a ventidue punti.

Finisce senza reti anche la gara tra Villa 2015 – Val di Sangro, entrambe le squadre salgono a venti punti e si lasciano superare dallo Scafa Cast. Un pareggio che -statisticamente- vuol dire terzo risultato utile consecutivo per i francavillesi di Antinucci e ritorno alla vittoria per i sangrini di Soria dopo le due sconfitte delle precedenti gare.

Il fanalino di coda Passo Cordone arriva ad un passo dalla vittoria con lo Scafa Cast 2017, ma nella seconda parte della gara si vede ribaltare il risultato. Nel primo tempo sono gli ospiti di mister De Melis ad andare in doppio vantaggio con D’Ancona al decimo e Traore al minuto ventitre. Nella ripresa i padroni di casa si inorgogliscono e trovano i due gol del pareggio con Palanza, al terzo, e Coletta, al quindicesimo. Poco prima della mezz’ora di nuovo Traore trova il gol che vale tre punti per gli ospiti. Il risultato permette allo Scafa di agganciare in classifica il River Chieti e condanna il Passo Cordone ancora all’ultimo posto in graduatoria.

La Fater Angelini Abruzzo torna alla vittoria battendo fuori casa 1 – 0 il Piazzano, grazie ad un rigore trasformato da Perilli al trentesimo del secondo tempo. Un risultato che allontana i pescaresi dalla zona retrocessione, lontana adesso quattro lunghezze. Gli atessani del Piazzano interrompono la striscia positiva delle due vittorie consecutive e restano a quindici punti, scivolando in terzultima posizione.

Termina senza reti anche Raiano – Bucchianico. Le due squadre salgono rispettivamente a diciassette e sedici punti, nelle zone limitrofe i playout.