Il Sambuceto espugna Pratola e 'vede'la vetta

All’ Ezio Ricci di Pratola Peligna va in scena la gara di recupero valevole per la terza giornata di ritorno del campionato d’Eccellenza, si sfidano Nerostellati contro Sambuceto. Mister Saccoccia ritrova dal primo minuto l’acquisto del calciomercato invernale Roberto Quaranta. D’altro canto mister Del Zotti può contare sulla forza motrice del suo capitano, Lalli, capocannoniere del torneo.

Pronti via è subito la squadra di casa a rendersi pericolosa, al 2’ minuto Bruno e Puglielli in ottima posizione non agguantano un perfetto traversone di Del Gizzi. Al 4’ retropassaggio del capitano nerostellato, Trozzo non capisce l’azione e perde palla provvidenziale il salvataggio di Cissè sull’ariete viola Lalli. Passa un giro di lancette e al 5’ su angolo di Selvallegra, D’amico tutto solo infila la palla in rete alle spalle del portiere Hamo. Al 7’ passaggio in profondità di Selvallegra per Criscolo, il giocatore lesto a presentarsi di fronte al portiere porta il risultato sul momentaneo 0-2, non un ottimo inizio della squadra di casa che vede nella fase difensiva il suo tallone d’Achille. Al 11’ di nuovo pericolosa la squadra ospite, ma questa volta è abile l’estremo difensore nerostellato a respingere la conclusione centrale di Criscolo. Al 18’ angolo di Bruno, Del Gizzi svetta di testa ma la sfera finisce di un soffio al di fuori del palo sinistro. Al 34’ cross con il contagiri di Del Gizzzi, Pendenza di testa spedisce la sfera in rete ma il signor Marchetti ravvisa una posizione di offside del bomber nerostellato

Nella ripresa i nerostellati rendono davvero la vita difficile all’estremo difensore della squadra ospite, Al 12’ Onwuachi sfrutta al meglio una sponda di petto di Pendenza, il suo tiro a giro è letale per il portiere ospite accorciando cosi il risultato. Al 29’ dellla seconda frazione, Quaranta perde clamorosamente palla, Criscolo è di nuovo abile a presentarsi in velocità dalle parti di Hamo ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta. Al’ 32 angolo di Verrochi, Bruno tenta la conclusione con il destro bloccata però con facilit.à dal portiere classe 92’ De Deo. I nerostellati tentano in tutti i modi possibili di andare alla ricerca del pareggio, Sambuceto invece, forte del vantaggio di un goal, chiude bene tutti gli spazi. Nel finale di nuovo i nerostellati in avanti, angolo di Verrocchi per la testa di Del Gizzi palla che finisce di poco a lato. Arriva per i nerostellati il secondo k.o. consecutivo con tanto di rammarico vista la seconda frazione di gioco affrontata dalla banda di Saccoccia ad alti ritmi, d’altra parte la squadra allenata da mister Del Zotti si porta a una lunghezza dalla capolista Chieti.

NEROSTELLATI-SAMBUCETO 1-2 (0-2)

NEROSTELLATI: Hamo, Giallonardo, Cissè, Quaranta(Dal 40’ st Pelino), Del Gizzi, Trozzo, Bruno, Iacobucci(Dal 21’st Verrocchi) , Pendenza, Onwuachi, Puglielli(Dal 27’ st Moscone). A disposizione: Bighengomer, Sinni, Contini, Palmerini. Allenatore: Francesco Saccoccia

SAMBUCETO: De Deo, Camporese, D’Angelo, Legnini, D’amico, Criscolo, Lalli, Selvallegra( Dal 23’ st Perrotta), Gelsi, Camperchioli(Dal 1’st Gentile)(Dal 35’ st Cialini), Polletta(Dal 30’st Rosati). A disposizione: D’Angelo N., , Beniamino, Castropaolo, D’Antonio, Nardone, Allenatore: Francesco Del Zotti

Arbitro: Marchetti de L'Aquila (Salvati di Sulmona-Habazaj de L’Aquila)

Marcatori: D’Amico 5’ pt, Criscolo 7’ pt, Onwuachi 12’st

Ammoniti: D’angelo, Trozzo