Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

Gir B. L'Ovidiana Sulmona batte 2 - 1 il Casalbordino

SULMONA. L’Ovidiana Sulmona centra la seconda vittoria consecutiva battendo il Casalbordino per 2-1. Gara ostica contro la squadra di Vecchiotti giunta al Pallozzi al completo per fare risultato sperando nel passo falso della Bacigalupo Vasto Marina. Prima del fischio d’inizio il minuto di raccoglimento per il decennale del sisma dell’Aquila.

I padroni di casa, privi degli squalificati Morelli e Di Bacco, provano a rendersi subito propositivi con Zimei e poi con Bianchi fermato in area. Gli ospiti si vedono con una punizione di Fusaro e sull’altro fronte Federico dopo un corner colpisce con qualche difficoltà in area. Al quarto d’ora Cuccurullo viene chiuso da Frangione e termina a terra dentro l’area con i sulmonesi che lamentano il rigore ma Mario Leone di Avezzano lascia proseguire. Al 21′ Shala, lanciato a rete da Cuccurullo, tutto solo non sfrutta la favorevolissima occasione. Quattro minuti dopo si vede il Casalbordino con un’iniziativa dalla distanza di Koffi parata in due tempi da Meo. Quasi alla mezz’ora stop di petto e tiro di Shala con palla di poco sopra la traversa ed istanti dopo in seguito ad un calcio d’angolo nella mischia in area conclude Zimei ma il suo destro potente termina fuori. Al 33′ Del Conte, contrastato da Piccolo, ha difficoltà a muoversi in quanto viene leggermente trattenuto per la maglia finendo a terra ma per l’arbitro è tutto regolare. Al 35′ l’off side ferma Cuccurullo a differenza di quanto avviene cinque minuti dopo. Shala verticalizza per Cuccurullo che si invola e conclude con la palla che prende il palo ed attraversa tutta la linea e nei pressi del secondo palo entra il rete per il vantaggio dell’Ovidiana Sulmona e per il decimo gol stagionale dell’attaccante peligno che così sale in doppia cifra. Si va al riposo sull’1-0 per la squadra di Di Felice.

Ad inizio ripresa Vecchiotti inserisce Minichillo al posto di Piccolo ed il cambio porterà i suoi frutti in quanto al 5′ il nuovo entrato pareggia i conti con un gol che assume quasi le sembianze di quello dei sulmonesi. Destro di Bangura sul palo ed ancora legno sulla successiva conclusione di Minichillo con Meo che prova a ricacciare il pallone che, per Leone di Avezzano, varca la linea di porta per la rete dell’1-1. L’autore del gol viene invitato da Fusaro a non esultare per riprendere subito il gioco a dimostrazione della voglia di vincere del Casalbordino. All’8′ il Sulmona lamenta un tocco con il braccio in area di un giocatore casalese. Al 12′ un tiro di Cuccurullo viene neutralizzato da Opara. Al quarto d’ora primo cambio di Di Felice con l’ingresso di Aquilio al posto di Bianchi. Al 24′ assist di Shala per Cuccurullo che supera Del Bonifro e spedisce di poco fuori. Due cambi in successione da parte di Vecchiotti con gli ingressi di Errag e Santini al posto di Koffi e Frangione. Al 32′ Fusaro riesce a chiudere su Cuccurullo mandando in calcio d’angolo ed al 34′ Aquilio non riesce a superare Opara. Il Sulmona ci crede ed al 37′ trova il gol partita. Sul corner di Shala manca lo stacco di testa Federico, segue il cross di Cuccurullo con la palla che viene allontanata e finisce a Tosti, stop di petto e destro che Opara non riesce a prendere ed è 2-1 per l’Ovidiana Sulmona. Si tratta del terzo gol stagionale del difensore Ezio Tosti decisivo per il successo dell’Ovidiana Sulmona che sale a 34 punti raggiungendo l’obiettivo di evitare l’ultimo posto. Per i ragazzi di Di Felice la salvezza dovrà passare ufficialmente attraverso i play out con l’intento di mantenere l’attuale posizione in classifica per giocarli in casa. Per il Casalbordino invece arriva la notizia che i play off non si disputeranno in virtù del successo della Bacigalupo sul campo della Casolana.

OVIDIANA SULMONA: Meo A., Federico, Badji, Cuccurullo A., Tosti, Lorenzetti, Bianchi (15′ st Aquilio), Del Conte, Cuccurullo E. (47′ st De Vincentis), Shala, Zimei (40′ st Coletti). A disposizione Meo L., Del Prete, Moroni, Elezi, Sciaravalle. Allenatore Candido Di Felice.

CASALBORDINO: Opara, Del Bonifro, Fusaro, Di Pasquale, Frangione (27′ st Santini), Benedetto, Palumbo (37′ st Galante), Piccolo (1′ st Minichillo), Canosa, Bangura, Koffi (26′ st Erragh). A disposizione Celso, Tortosa, Di Donato, Sunday, Ndiaye. Allenatore Massimo Vecchiotti.

Arbitro: Mario Leone (Avezzano). Assistenti Valerio Maiolini e Matteo Corradi (Avezzano).

Marcatori: 40′ pt Cuccurullo E., 5′ st Minichillo, 37′ st Tosti.