Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Play off Prima Categoria. Pari amaro per il Popoli: avanza il Loreto (2-2)

Si rivela un concentrato di emozioni allo stato puro la semifinale play-off del girone C di Prima Categoria che mette di fronte Loreto Aprutino e Popoli. Ad alzare le braccia al cielo al termine dei tempi supplementari sono i loretesi, arrivati al match odierno avendo a disposizione 2 risultati per centrare la finale play-off di girone. Ciò in virtù del miglior piazzamento in classifica rispetto ai popolesi, ancora una volta nei panni della bella incompiuta avendo letteralmente gettato alle ortiche il doppio vantaggio (resistito fino all’85’), mancando così il passaggio a un prossimo turno divenuto l’ennesimo rimpianto di un biennio che dovrà essere esaminato bene affinché possa costituire la base di partenza per puntare dichiaratamente a vincere il campionato, cosa che a livello calcistico nella Città delle Acque non accade da ben 25 anni.

CRONACA I locali di mister Mimola si presentano con Ferri e Casalena in un reparto d’attacco che riceve ulteriore linfa dal dinamismo e dall’incisività del laterale destro Panico. Dall’altra parte l’allenatore ospite D’Ortenzio presenta i suoi con un attacco avente in La Gatta il riferimento centrale mentre sugli esterni agiscono Del Conte e Tavani. I padroni di casa impattano bene il match e nella prima mezz’ora di gioco sfiorano più volte il vantaggio: al 7’ è un errore del difensore ospite Di Benedetto a propiziare la prima occasione per gli attaccanti loretesi che all’interno dell’area di rigore non riescono a trovare la stoccata vincente. Appena 3’ più tardi è Casalena a centrare un palo clamoroso da distanza ravvicinata, prima di riprovarci con un colpo di testa che manda il pallone di poco fuori. Il Popoli prova ad alleggerire la pressione avversaria giocando di rimessa ma a correre rischi è sempre il portiere ospite Cambise che, dopo aver tirato un sospiro di sollievo su un paio di conclusioni partite dal destro di Panico, è risolutivo sul doppio tentativo di Casalenda in piena area di rigore popolese. Loreto Aprutino padrone del campo ma è proprio nel loro momento migliore che i locali vengono colpiti: alla mezz’ora il Popoli sblocca il risultato con Tavani, lesto a ribadire in rete un pallone respinto dal palo dopo una prima conclusione di Del Conte su azione ospite in ripartenza (0-1). La reazione loretese non si fa attendere e prima del riposo è Panico a trovare la via del gol chiusa dal portiere avversario Cambise.

In avvio di ripresa i popolesi perdono per infortunio il centrocampista Giacomo Di Toro (di gran lunga tra i migliori nei biancazzurri), sostituito da Santoro. Nello scacchiere locale si registrano invece gli ingressi di Sablone e Colantonio, rispettivamente al posto di Rasetta e Casalena in un frangente di gara in cui le occasioni latitano. A metà del secondo tempo arriva il raddoppio del Popoli con un travolgente contropiede di Del Conte che supera Romano per il temporaneo 0-2. Le diverse sostituzioni non mutano un quadro di marcato predominio territoriale del Loreto Aprutino che però non riesce più a produrre vere occasioni da gol, almeno fino all’85’ quando Panico ridà speranza ai suoi insaccando in rete il pallone dell’1-2. Il Popoli non sta a guardare e all’89’ va vicinissimo al gol con Santoro che trova l’opposizione dell’estremo difensore di casa Romano, decisivo anche in pieno recupero sull’iniziativa del laterale difensivo ospite Bernabeo in proiezione offensiva. Loreto Aprutino alle corde ma al 95’ l’indomito Del Conte spreca l’impossibile calciando malamente un pallone che chiedeva solo di essere accompagnato in rete. È proprio qui che scatta di nuovo la dura legge del gol: a pochi secondi dal triplice fischio finale i loretesi si spingono all’assalto dell’area ospite e, proprio in occasione dell’ultimo corner contestato dai popolesi, trovano il pareggio con Colantonio al 97’ per il 2-2 che rimanda ai tempi supplementari. Nel primo tempo da 15’ è ancora il Popoli a sprecare l’occasione del tris con il neoentrato Liberato che da pochi passi grazia l’attento Romano. Nel secondo tempo supplementare i popolesi si rendono pericolosi con una sortita di Del Conte che però non trova alcun compagno pronto alla correzione vincente davanti la porta dei padroni di casa che non riescono a sfruttare gli spazi inevitabilmente concessi da un Popoli combattivo fino al triplice fischio del signor Amelii di Teramo che sancisce il passaggio in finale da parte del Loreto Aprutino: domenica prossima l’undici di Mimola troverà sulla sua strada il San Giovanni Teatino.

LORETO APRUTINO-POPOLI 2-2 (0-1)

LORETO APRUTINO: Romano, Pierdomenico, Lepore (80’ Nobilio), D’Addazio, Di Zio (109’ Sposetti), Ferri, Panico (119’ Franchi), Rasetta (62’ Sablone), Casalena (65’ Colantonio), De Collibus, Pavone. A disposizione: Di Tonno, Romanelli, Cirillo. Allenatore: Mimola.

POPOLI: Cambise, Bernabeo, Di Carlo (80’ Antonucci), Di Cola, Di Benedetto, Leone, Tavani (75’ Di Toro F.), Di Toro G. (57’ Santoro), La Gatta (98’ Liberato), Rossi (71’ Smarrella), Del Conte. A disposizione: Iannessa, Salvati, Di Gregorio. Allenatore: D’Ortenzio.

ARBITRO: Federico Amelii (Teramo).

MARCATORI: 30’ Tavani, 67’ Del Conte, 85’ Panico, 97’ Colantonio.

AMMONIZIONI: Pierdomenico, Casalena, De Collibus; Bernabeo, Antonucci, Santoro, Liberato.

ESPULSIONI: D’Ortenzio (allenatore Popoli) per proteste dopo la fine del secondo tempo regolamentare.

RECUPERO: 1’pt, 7’st, 0’pts, 1’sts.

NOTE: Minuto di raccoglimento prima del fischio di inizio gara; terreno di gioco con varie zone acquose e pubblico numeroso con buona rappresentanza ospite.