Di Biase di rigore, l'A&S supera la Bacigalupo V. Marina (1-0)

E' quasi un testa coda al Galileo Speziale tra l'Acqua&Sapone, ancor a secco di vittorie, e la Bacigalupo Vasto Marina, autentica rivelazione e al comando del torneo di Eccellenza. Sfida condizionata dalle assenze pesanti: Colantoni e Marrone partono dalla panchina per i verdeoro, ospiti senza Benedetti, Cernaz e bomber Cesario. Fischia Gabirle Iurino di Venosa

Non aspettatevi una cronaca ricca di palle gol: la fase di studio si protrae fino al quarto d'ora, poi Zippilli prende la responsabilità del primo tiro calciando alto. La Bacigalupo gioca di rimessa ed al 25' rischia di far male con un taglio perfetto dalla destra di Coulibaly, Palena risponde presente e mette una pezza nell'uno contro uno. Sale in cattedra Petito che prima testa i riflessi del solido Marconato da fuori area ed al 43' va a procurarsi un prezioso calcio di rigore. contatto con Di Gennaro e massima punizione per i padroni di casa. Dal dischetto, il solito cecchino Di Biase porta in vantaggio l'Acqua&Sapone che intravede uno spiraglio di luce in fondo al tunnel.

Nella ripresa però cambia registro la formazione di Cesario: Palena non è impeccabile sulla bomba di Mangiacasale, Coulibaly da ottima posizione cestina una ghiotta palla gol. Ci riprova Mangiacasale, inserimento sul primo palo ma solo esterno della rete. Nel recupero, flipper nell'area di rigore verdeoro con Palena che osserva la sfera uscire di un soffio. Prova a mettersi in mostra il neo entrato Trento ma pecca di precisione. E' 1-0 al Galileo Speziale. Prima gioia per la squadra di Cianfagna, primo ko esterno per la Bacigalupo che fuori dalle mura amiche le aveva vinte tutte.

ACQUA&SAPONE-BACIGALUPO V.MARINA 1-0 (1-0)

A&SAPONE: Palena, Marcedula, Di Biase, Zippilli, Catenaro, Corvini (41' st De Fanis), Evangelista (32' st Marrone), Maiorani, Petito, Vatavu (22' st Trento), Valerio (41' st Di Iorio). A disposizione: Di Muzio, Erasmi, Rubini, Di Lella, Colantoni. All. Cianfagna

Bacigalupo VM: Marconato, Balzano, Marinelli, D'Adamo, Irace, Galié, Mangiacasale, Pollutri (22' st Cingalini), D'Antonio, Di Gennaro, Coulibaly (20' st Letto). A disposizione: Speranza, Traino, Lanfranchi, Di Ghionno, Cernaz, Romano, Diallo. All. Cesario

Arbitro: Gabriele Iurina di Venosa

Rete: 43'pt rig. Di Biase

Ammoniti: Vatavu, Petito, Zippilli (A&S); Pollutri, Coulibaly, Galié, Di Gennaro (B)