Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

L'Ovidiana ritrova il successo: Fater battuta (2-0)

Torna al successo l’Ovidiana Sulmona. I biancorossi al Cipriani di Raiano riescono a battere la Fater Angelini Abruzzo con due reti nella ripresa. Si registra qualche assenza nei padroni di casa come quelle degli infortunati Di Cicco, Bianchi ed Elezi mentre Silvestri siede in panca. Scende in campo la stessa formazione di Scafa con l’unica variante di De Vincentis al posto di Di Cicco. Pedrescu, Minutolo e De Leonardis sono i terminali offensivi della squadra di Fabio Nepa. Dopo appena un paio di minuti dal fischio iniziale di Fantozzi di Avezzano, Federico prova ad allontanare di testa ma la palla finisce a Pedrescu che si porta al tiro. Sull’altro fronte, traversone dalla sinistra di Aquino ma in area De Vincentis ha difficoltà a concludere perché viene chiuso da Mammarella. Ci prova poi Del Gizzi con un colpo di testa dentro l’area sugli sviluppi di un corner. Al 17′ i biancorossi sfiorano il vantaggio. Calcio di punizione di Tuzi, la palla spiove in area e si avventa Aquino ma il bomber a due passi dalla porta manda fuori. Si vedono gli adriatici con un destro di Silvidii ma Cattafesta devia in angolo. L’Ovidiana Sulmona prova altri tentativi. Colpo di testa di Aquino sugli sviluppi di un corner e tiro di Federico che non causa problemi all’estremo difensore Coletti. I padroni di casa non riescono a sbloccare il risultato con la Fater sempre attenta a contrastare le iniziative degli avversari. Al 38′ Coletti è bravo a parare una botta da fuori area di Safon. Un minuto dopo apertura di Gonzalez Rodriguez per Aquino che cerca spazio e con una parabola prova a beffare Coletti ma la palla termina di poco sopra la traversa. Sul finire di tempo l’off side ferma un’azione dei sulmonesi con lancio di Pacella per Valerio Coletti. Nella ripresa insiste ancora il Sulmona. Prova il numero Pacella che si aggiusta la palla con il destro e conclude dalla distanza con il sinistro ma la sua iniziativa si spegne in out. Ci prova la Fater, apertura di Silvidii per Minutolo che conclude alto. Al quarto d’ora traversone dalla destra di Safon con Aquino che nonostante lo slancio verso l’alto non riesce nel colpo di testa. Prima un tiro di De Vincentis finito alto e poi il gol del vantaggio dell’Ovidiana Sulmona. Calcio d’angolo al 22′ che esegue Tuzi e colpo di testa in area di Coletti che ci prova anche dopo una ribattuta, arriva poi sul pallone Gonzalez Rodriguez che sigla l’1-0 e la gara, come avviene sempre quando i sulmonesi in casa sbloccano il risultato, assumerà contorni ancor più positivi. Lo spagnolo raggiunge Aquino a quota 4 nella classifica marcatori. De Vincentis prova ad essere incisivo in area dopo un calcio d’angolo così come Tacconelli della Fater sempre sugli sviluppi di un corner. Al 36′ l’Ovidiana Sulmona prova a sfruttare una ripartenza con De Vincentis che esegue un ottimo assist per Coletti il quale si invola ed a tu per tu con il portiere non riesce a superarlo. E’ il caso di dire Coletti ferma Coletti. Successivamente De Vincentis apre per Pacella al tiro. Nel primo dei due cambi effettuati dal Sulmona, al posto di Aquino entra Shala che avrà il merito di raddoppiare. La gara si protrae oltre il novantesimo ed al terzo minuto di recupero si sviluppa l’azione del 2-0. I sulmonesi avanzano ottimamente fino a giungere in area. Shala fa prima un ottimo lavoro riuscendo ad avanzare dopo uno scambio con Coletti, riceve poi palla da Gonzalez Rodriguez ed in area si muove molto bene trovando lo spazio giusto per segnare. Subito dopo il gol c’è il trilpice fischio di Fantozzi di Avezzano. L’Ovidiana Sulmona centra la quinta vittoria casalinga consecutiva e si porta a -1 dalle due vice capolista Elicese e Villa 2015. La Fater resta invece in quintultima posizione. Si festeggia in casa biancorossa per il ritrovato successo al termine di questa gara risolta nel secondo tempo. Meglio tardi che mai!

OVIDIANA SULMONA-FATER ANGELINI 2-0 (0-0)

OVIDIANA SULMONA: Cattafesta, Safon, Federico, Tuzi, Badji, Del Gizzi, De Vincentis, (43′ st Del Prete), Coletti, Aquino (40′ st Shala), Pacella, Gonzalez Rodriguez. A disposizione Di Meo, Tosti, Silvestri, Hallulli, Ventresca. Allenatore Candido Di Felice.

FATER ANGELINI ABRUZZO: Coletti, Tinari, Mammarella (37′ st Sablone), De Simone (28′ st Spinosa), Tacconelli, Terzini, Pedrescu, Silvidii, Minutolo, Rossodivita, De Leonardis. A disposizione De Melis, Antinucci, Tropeano, Di Girolamo, Santozzi, Mele, Insolia. Allenatore Fabio Nepa.

Arbitro: Gianluca Fantozzi (Avezzano). Assistenti Alessio Fatato e Matteo Corradi (Avezzano).

Marcatori: 22′ st Gonzalez Rodriguez, 48′ st Shala