Pretara 3 4 Peltuinum
Risultati aggiornati al: 07 apr 2024
  • 19ª giornata — Terza Categoria

Terza Categoria A. Il sogno playoff dell'Aragno è realtà! 6 a 0 sul Montereale

Sul sintetico di San Gregorio si gioca un match importante in chiave playoff. L’Aragno ospita il Montereale che ha l’obiettivo di vincere per poter coltivare ancora la possibilità di entrare nei playoff mentre i biancorossi scendono in campo con la consapevolezza che una vittoria significherebbe l’aritmetica certezza di disputarli. Dopo una prima fase di studio, l’Aragno sblocca la partita all’8’. Cucchiarelli si invola sulla fascia destra, dal fondo fa partire un cross sul quale si avventa con uno stacco aereo il solito Moreno Ippoliti che anticipa il portiere del Montereale, Di Maio, proteso in uscita.

Pochi minuti dopo, al 13’, l’Aragno raddoppia. Corner battuto da Daniele Ianni. Questa volta sul pallone si avventa Giordano Ippoliti che appostato all’altezza del secondo palo, sempre di testa, insacca alle spalle di Di Maio. Un uno-due che taglia le gambe al Montereale.

L’Aragno è veramente scatenato. La formazione di Totani continua a macinare gioco e arriva anche il terzo gol dei biancorossi, su rigore decretato dall’arbitro Puglielli dopo che il Capitano Gregori viene falciato sul lato destro dell’area di rigore. Sul dischetto si presenta Barone che con freddezza sigla il 3 a 0 mettendo così il risultato in ghiaccio.

Da segnalare comunque anche la sfortuna della squadra di mister Bernardi. Forse il risultato è troppo severo visto che Il Montereale nell’arco della partita ha colpito due legni e ha collezionato diversi calci d’angolo. Anche all’inizio della ripresa gli arancio-verdi tentano di reagire, ma sono poco concreti. La squadra ospite si butta in avanti alla ricerca di un gol che possa riaprire la partita, ma inevitabilmente si scopre ed è così che Moreno Ippoliti firma il quarto gol al 56’. In un’azione di contropiede Ippoliti punta un difensore al limite dell’area, lo salta e da appena dentro l’area piazza il pallone alla destra di Di Maio.

Ad ogni azione i biancorossi ripartono con una determinazione sorprendente. I tentativi del Montereale restano vani. Inoltre ci si mette anche la sfortuna per gli arancio-verdi. Il rigore decretato dall'arbitro Puglielli è stato respinto da De Feo, abbattendo così ogni speranza per il Montereale di concretizzare almeno con un gol la mole di gioco dei velocissimi ragazzi di Bernardi. Al contrario la concretezza ed il cinismo dell’Aragno producono ancora gol. Infatti a timbrare il cartellino questa volta è il capitano Gregori che solo davanti a Di Maio, lo salta e deposita in rete. 5 a 0 al 65’ della ripresa. Partita chiusa con il Montereale ormai intrappolato nella tela tessuta dall’Aragno.

Allo scadere Moreno Ippoliti, ancora lui, fissa il risultato per il definitivo 6 a 0. Con questa forza di volontà, con un Moreno Ippoliti in forma strepitosa e con il recupero degli assenti come i fratelli Carrozzi, Francesco Pelosi, Spagnoli e Carratelli, la squadra di Totani può davvero puntare al salto di categoria.

ARAGNO: F.De Feo, D.Gregori, M.Cucchiarelli, G.Ippoliti, C.Pulsoni, A.Pelosi, D.Ianni, L.Rota, G.Barone, F.Campoli, M.Ippoliti.
A disp. S.Proietti, G.Chiarizia. All. C.Totani

MONTEREALE: F.Di Maio, D.Sebastiani, Fe.Salvati, Fr.Salvati, P.Vinci, M. De Santis, R. Albani, C. Francipane, F. Giovannelli, F. Sabatini, D. Cialfi.