Matese S.N. Notaresco
Roma City Avezzano
Tivoli calcio 1919 A.J. Fano
Vigor Senigallia Forsempronese 1949

Lega Pro. L'Aquila: Bigoni regala il pokerissimo alla Spal. Al Mazza di Ferrara termina 2-1 per i padroni di casa

Terza sconfitta consecutiva per L'Aquila di mister Perrone che, al Mazza di Ferrara, rimedia un 2-1 dalla capolista Spal nella quinta giornata del Girone B di Lega Pro e rimane a 5 punti in classifica. Di Cellini e Finotto le reti estensi. Il gol del momentaneo pareggio rossoblù era stato siglato da Salvatore Sandomenico.

Gara dalle due faccie quella degli abruzzesi. Prima frazione abulica, caratterizzata dalla solita difficoltà ad organizzare la manovra e da zero tiri e zero azioni p in grado di impensierire l'estremo difensore Branduani. La ripresa, aperta dal bel gol del numero sette rossoblù, ha regalato certamente spunti interessanti, con un giro palla più vivace, ma a mancare è sempre una chiara idea di gioco. A “macchiare” la giornata è stato certamente Marco Bigoni, autore al minuto 32 della ripresa di un clamoroso errore in fase difensiva che ha regalato il 2-1 agli emiliani.

LE SQUADRE

Perrone conferma il 4-3-3 per la sua L'Aquila. Sorprese nella linea difensiva: Di Mercurio a destra e Bigoni centrale, con Piva ad agire sull'out mancino. Resta dunque in panchina Anderson. A centrocampo Stivaletta per l'ancora acciaccato Bensaja. A sostiruire Ceccarelli nel tridente d'attacco è Triarico, affiancato da capitan De Sousa e Sasà Sandomenico.

Nessuna sorpresa invece per i padroni di casa. Nell'ormai consueto 3-5-2, Semplici tiene fuori Finotto e Beghetto, entrambi alle prese con qualche guaio fisico, e butta nella mischia Zigoni e Mora, rispettivamente punta ed esterno di centrocampo.

LA GARA

Primi minuti giocati a ritmo blando con le squadre che si studiano in attesa di provare a colpire. La prima emozione arriva al minuto 14, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dello spallino Castagnetti viene annullata una splendida rete a Cottafava per una posizione di fuorigioco di un suo compagno. Sette minuti dopo Silvestri, servito magistralmente in area ancora da Castagnetti, va vicinissimo al gol, ma il suo colpo di testa è fuori di poco. Emiliani in pieno controllo della manovra, con i rossoblù attenti a contenere le sortite offensive avversarie e mai in grado di pungere nella metà campo estense. Alla mezz'ora è il numero 10 biancazzurro Di Quinzio a sfiorare il vantaggio con un insidiosa punizione che termina di poco a lato. Al 32' la Spal passa. Castagnetti cicca la conclusione da fuori, il pallone arriva in area tra i piedi di Cellini, che, in posizione dubbia, è bravo a bruciare Zandrini in uscita. Al minuto 44' ancora Castagnetti con un tiro a giro sfiora il raddoppio. Nemmeno un giro di lancette e Zigoni fa la barba al palo con un rasoterra dal limite. Un minuto dopo bello slalom in area di Sandomenico che arriva al tiro deviato in angolo.

La ripresa si apre con il pareggio rossoblù. Discesa di Triarico sull'out di destra, palla al centro e Sandomenico bravissimo a girare in rete dall'altezza del dischetto. Al 10' Gasparetto prova a sorprendere Zandrini con un colpo di testa in area, ma impatta male e la sfera termina sul fondo. L'Aquila prende coraggio e prova a far girare la palla in velocità per rendersi pericolosa negli ultimi sedici metri. Al 19' il solito Sandomenico ci prova da fuori, ma il tiro finisce tra le braccia di Branduani. Perrone manda in campo Andrea Mancini al posto di Stivaletta. Al 29' dopo una serie di rimpalli in area ospite, Lazzari prova ad indirizzare a rete, ma Manuel Mancini è bravissimo ad anticipare il centrocampista emiliano. Al 32' erroraccio di Bigoni che con un retropassaggio serve in area Zigoni lestissimo ad appoggiare per Finotto che, a porta sguarnita, fa 2-1 per la Spal. Al 46' De Francesco rimedia il secondo giallo e lascia L'Aquila in dieci.

TABELLINO

SPAL-L'AQUILA 2-1

MARCATORI: 32' pt Cellini (S), 2' st Sandomenico (L), 32' st Finotto (S)

SPAL (3-5-2): Branduani; Silvestri, Cottafava, Gasparetto; Lazzari, Castagnetti, De Vitis (44' st Bellemo), Di Quinzio (27' st Finotto), Mora (20' st Beghetto); Cellini, Zigoni. (Contini, Capezzani, Ceccaroni, Ferri, Posocco, Spighi). All: Leonardo Semplici

L'AQUILA (4-3-3): Zandrini; Di Mercurio (30' st Sanni), Maccarrone, Bigoni, Piva; Stivaletta (21' st A. Mancini), De Francesco, M. Mancini; Triarico (40' st Bensaja), De Sousa, Sandomenico. (Savelloni, Anderson, Cosentini, Milicevic, Iannascoli, Perna). All: Carlo Perrone

ARBITRO: Sig. Enzo Vesprini (Macerata)

ASSISTENTI: Granci (Città di Castello), Sechi (Sassari)

NOTE: Espulso De Francesco (L) al 46' st per doppia ammonizione. Ammoniti: Stivaletta (L), Triarico (L), Mora (S), Sandomenico (L), Lazzari (S), De Francesco (L), M. Mancini (L). Angoli: 1-5.