Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

Gir. B. Il Delfino FP infligge il primo dispiacere stagionale al Penne (4-2)

La Flacco risorge dopo la sconfitta di Fossacesia, ed infligge il primo dispiacere stagionale al Penne sorpassando i vestini in classifica ed assestandosi al secondo posto in compagnia della Pro Sulmona.

Gara spettacolare quella in scena al San Marco: sei reti, tre pali e tante occasioni da gol da ambo i fronti con la spettacolare tripletta dell'incontenibile Maraschio da un lato, e quella di Mucci dall'altro entrambi decisivi per le sorti delle proprie squadre così come l'estremo difensore di casa D'Intino che, pochi minuti prima del gol della sicurezza dei suoi, negava con un prodigioso intervento il pareggio agli ospiti.

Il match, giocato di fronte ad una cornice di pubblico importante, è stato insomma godibile e pieno di colpi di scena.
Che si sarebbe assistito ad una gara di grande interesse si è capito praticamente subito, tanto che dopo appena un minuto i locali sfioravano il vantaggio con l'attivissimo Casalena che sulla destra controllava un bel traversone in area e calciava cogliendo tuttavia il primo palo della gara.
L'inizio incoraggiante dei locali era tuttavia fiaccato appena due minuti dopo, il tempo che impiegava bomber Mucci a ricevere un pallone decentrato e da fuori area freddare l'incolpevole D'Intino con una conclusione perfetta che insaccava sotto l'incrocio per il vantaggio biancorosso.
Il gol pesava come un macigno sul groppone dei pescaresi che rischiavano di capitolare in due occasioni: prima era Buccella in area a difettare nella conclusione al volo su assist di Pasta, poi al 16' era invece la sfortuna a fermare ancora una volta Mucci che, ricevuta palla a centrocampo dopo errato disimpegno dei locali, faceva partire un pallonetto millimetrico, D'Intino era fuori causa ma la palla incocciava beffardamente contro la parte interna del palo.
Scampato il pericolo ci pensava il locale Casalena a togliere le castagne dal fuoco ai suoi: al 19' l'esterno pescarese riceveva palla sull'out sinistro e da posizione defilata disegnava una traiettoria potente e precisa che si infilava imparabilmente alle spalle di Cantagallo.
La prodezza ed il pareggio raggiunto regalavano linfa vitale ai locali che potevano contare su un Ligocki in versione metronomo assoluto padrone della mediana; la gara cambiava così d'inerzia e la Flacco sfiorava il vantaggio in due occasioni con Maraschio (colpo di testa alto) e con lo stesso Ligocki che raccoglieva un pallone vagante al limite chiamando Cantagallo al non semplice intervento in tuffo.
Il gol era tuttavia nell'aria e arrivava alla mezz'ora con Maraschio che spezzava l'equilibrio calciando al volo ad incrociare in bello stile un pallone ancora una volta imprendibile per Cantagallo.
Il Penne provava a scuotersi ma sembrava ora in balia dell'avversario, tanto che ancora Maraschio in area prendeva il tempo alla difesa biancorossa superando Cantagallo ma portando a due il conto dei pali da due passi.
Dopo la buona occasione sprecata da Ciarcelluti che non sfruttava un'avventata uscita di D'Intino, proprio nel recupero Maraschio era bravo a sfruttare la lenta marcatura di Di Bartolomeo ed irrompere in area a tu per tu con Cantagallo freddato per il 3-1 con cui si chiudeva il primo tempo: dal possibile 2-0 al tracollo per i ragazzi di Castellano.
Di tutt'altra pasta era la seconda frazione con Castellano che mandava in campo Andrea Di Teodoro e la musica cambiava; i biancorossi iniziavano a spingere con una certa intensità rischiando poco o nulla ed al 12' tornavano in carreggiata ancora con Mucci che si procurava e realizzava un calcio di rigore spiazzando D'Intino per la rete del 3-2.
Il Penne ora attaccava con più convinzione, mister Febo dal canto suo mandava in campo Marcovecchio al posto dell'esausto Terzini.
Alla mezz'ora i biancorossi andavano vicini al pareggio con Coletta che dal limite sugli sviluppi di un calcio di punizione chiamava D'Intino all'intervento non semplice, e dopo la clamorosa occasione dei locali che in contropiede colpivano il terzo legno di giornata con il neo-entrato Ferrandina, al 37' era ancora l'estremo locale assoluto protagonista dell'incontro sfoderando un'intervento da antologia che negava la gioia del pari a Buccella la cui conclusione potente veniva rintuzzata in corner.
Al 42' infine era Maraschio a porre il sigillo sul suo match da sogno siglando la tripletta personale ben imbeccato da Ferrandina su azione di contropiede veniva contrastato da Cantagallo con la sfera che rimaneva in aria a porta sguarnita ma veniva spinta in porta dalla rovesciata del centravanti pescarese che di fatto chiudeva i giochi, malgrado i biancorossi allo scadere sfioravano il terzo gol con Di Bartolomeo che di testa da due passi mandava di poco alto.

Per i pescaresi si tratta di tre punti d'oro che riscattano la sconfitta di Fossacesia e mettono in mostra buone individualità e buone trame di gioco. Per i biancorossi invece una sconfitta amara che fa seguito a due pareggi deludenti; mister Castellano dovrà lavorare in settimana sugli errori individuali che hanno causato la sconfitta, ripartendo dal buon secondo mostrato.

IL DELFINO FLACCO PORTO-PENNE 4-2 (3-1)

IL DELFINO: D'Intino, Di Tella, Conte, Rucci, Di Giacomo, Terzini (15'st Marcovecchio), De Leonardis (20'st Ferrandina), Di Iulio, Maraschio, Ligocki, Casalena (30'st Montagna). Allenatore: Febo

PENNE: Cantagallo, Melito, Iannacci (29'pt Reale), Serafini, Di Simone, Di Bartolomeo, Pasta (9'st Di Teodoro), Ciarcelluti (17'st Giancaterino), Mucci, Buccella, Coletta. Allenatore: Castellano

Arbitro: Giampietro di Pescara

Reti: 3'pt Mucci (Penne), 19'pt Casalena (Il Delfino), 30'pt Maraschio (Il Delfino), 45'pt Maraschio (Il Delfino), 12'st rig.Mucci (Penne), 42'st Maraschio (Il Delfino)