Sambenedettese Roma City
Termoli L'Aquila 1927
United Riccione Vigor Senigallia
Vastogirardi Tivoli calcio 1919

Lega Pro. L'Aquila stende il Diavolo: il derby del Gran Sasso termina 2-0 per i rossoblù

Torna alla vittoria L'Aquila e lo fa' nella gara più attesa, il derby contro il Teramo. Il 2-0 finale del Fattori porta le firme di Sandomenico, vera e propria bestia nera dei diavoli biancorossi, e Raffaele Perna. Entrambe le reti sono arrivate nella ripresa.

Bella ed efficace, la squadra di mister Perrone ha interpretato al meglio la partita, riuscendo a mettere costantemente in difficoltà gli avversari, realmente pericolosi solo nell'occasione della traversa colpita da Moreo al 18' della prima frazione. Bene la difesa (piccolissimo appunto la lentezza di Sanni) ed il centrocampo e benissimo l'attacco con Ceccarelli e Perna, ritrovatosi dopo un lungo periodo di difficoltà. Ancora meglio quando, nella ripresa, al fianco del numero nove rossoblù ha agito capitan De Sousa. Che questa vittoria possa rappresentare la scossa di una stagione fino ad oggi in dormiveglia?

LE SQUADRE

Scioglie le riserve Perrone e schiera la sua L'Aquila con il 3-5-2. Sanni torna centrale e Bigoni prende il posto dell'infortunato Maccarrone. Sorpresa in mediana. De Francesco fuori e Milicevic, ex di giornata, dal primo minuto. In avanti ancora Perna in luogo di Capitan De Sousa. Conferma invece il 3-4-3 mister Vivarini.

LA GARA

Fischio d'inizio anticipato da un doveroso minuto di silenzio in memoria delle vittime del vile attacco terroristico che ha colpito la città di Parigi nella giornata di ieri. Primo "brivido" al minuto 13. Respinta della difesa ospite dopo un calcio d'angolo e bomba di Ligorio dai venticinque metri. Palla alta. Cinque minuti ed il Teramo va vicinissimo al vantaggio. Petrella apre sulla destra per Moreo che, appena entrato in area, scocca un destro che si stampa sulla traversa. Al 22' gran palla di Ceccarelli a liberare Tricarico in area. Il centrocampista pugliese dal fondo la mette dentro, ma la difesa biancorossa respinge. Clamorosa occasione per L'Aquila al minuto 33. Dopo ribattuta di Tonti la sfera finisce tra i piedi di Ceccarelli che, a due passi dalla linea di porta, si lascia anticipare in angolo un attimo prima di scoccare il tiro.

Al rientro in campo non c'è Triarico. Il centrocampista pugliese, vittima di uno scontro di gioco al 41' del primo tempo, rimane negli spogliatoi. Al suo posto Perrone butta nella mischia De Francesco. All'ottavo L'Aquila passa con un'azione di contropiede iniziata da Ceccarelli che serve Mancini sulla sinistra. Il numero 10 rossoblù lancia Perna al limite dell'area che scarta un difensore e scarica verso la porta. Tonti è bravo a respingere ma nulla può sulla ribattuta in rete di Sandomenico. Al 17' De Sousa ci prova da fuori, ma il tiro è lento e si spegne sul fondo. Due giri di lancette e Perna, servito perfettamente da Sandomenico, raddoppia con un preciso colpo di testa al centro dell'area. Al minuto 29 Amadio vede in profondità Petrella che arriva sul fondo, rientra sul sinistro scartando un avversario e scarica verso la porta, ma la sua conclusione è ribattuta dalla difesa aquilana. Al 39' De Francesco tenta il jolly da 25 metri, ma la sfera termina tra le braccia di Tonti. Due minuti e Moreo prova a sorprendere Zandrini con un tiro da fuori area. L'estremo difensore rossoblù è attento e blocca. Al minuto 46' il Teramo rimane in dieci. Perna ruba palla sulla tre quarti a Altobello che lo stende. L'arbitro senza esitare estrae il rosso.

TABELLINO

L'AQUILA-TERAMO 2-0

MARCATORI: Sandomenico 8' st, Perna 19' st

L'AQUILA (3-5-2): Zandrini; Sanni, Cosentini, Bigoni; Sandomenico (27' st Di Mercurio), Triarico (1' st De Francesco), Milicevic, M. Mancini, Ligorio; Perna, Ceccarelli (11' st De Sousa). (Savelloni, Anderson, Iannascoli, Bensaja, Stivaletta, Palestini, A. Mancini). All: Carlo Perrone

TERAMO (3-4-3): Tonti; Altobello, Caidi, Brugaletta; Scipioni (15' st Paolucci), Amadio, Cenciarelli (10' st Di Paolantonio), Cecchini; Petrella, Moreo, Da Silva (22' st Le Noci). (Narduzzo, D'Orazio, Vitturini, Loreti, Palma, Monni). All: Vincenzo Vivarini

ARBITRO: Sig. Niccolò Pagliardini (Arezzo)

ASSISTENTI: Pellegrini (Roma 2), Santoro (Roma 1)

NOTE: Spettatori: 1430 di cui 387 ospiti. Espulso Altobello (T) al 46' st per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Bigoni (L), Triarico (L), Brugaletta (T), Di Paolantonio (T). Angoli: 5-1.