Coppa Italia, Semifinale di andata: l'Angolana cede al Pineto (2-1)

Nel match valido per la Semifinale di andata di Coppa Italia Abruzzo, al Mariani-Pavone di Pineto si sfidano l’Angolana e il Pineto. Termina 2-1 in favore dei padroni di casa. La cronaca del match parte al 13’ minuto: bella imbucata di Dragani per De Luca, conclusione a botta sicura ma Cattenari riesce a respingere con il piede. Il forcing angolano, dieci minuti più tardi, viene premiato con il vantaggio: su errato rinvio di Cattenari, Di Camillo recupera ed appoggia per De Luca, la punta, di prima intenzione, prova a sorprendere l’estremo di casa che sbaglia nuovamente il controllo, sulla respinta il più lesto di tutti è Dragani che porta in vantaggio i nerazzurri. Pochi giri di lancette ed è ancora l'Angolana a rendersi protagonista: Balzano, in profondità, serve Bordoni, l'ex Francavilla dopo aver addomesticato la sfera prova la botta, Cattenari stavolta devia in corner. Sugli sviluppi dello stesso, da un cross di Dragani, Di Camillo a porta vuota sbaglia mandando la palla sopra la traversa. I padroni di casa si affacciano dalle parti di Agresta sul finire della prima frazione: Cacciatore, su calcio di punizione, manda la sfera a stamparsi sulla traversa.

Nella ripresa, pronti via, ed il Pineto pareggia subito i conti: al 53’, su una punizione calciata da Cacciatore, la sfera supera Agresta, Fruci, anticipa tutti e spedisce la palla in rete. Galvanizzati dal pari, i locali provano a pungere: Ndiaye serve Francia che, solo in area di rigore, calcia sopra la traversa. Al 89^minuto il Pineto passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Cacciatore controlla in area e di tacco serve Fruci che sigla la doppietta personale. La risposta dell'Angolana arriva con Ricci: il calciatore, dopo un assolo, lascia partire un fendente ma la conclusione, centrale, viene bloccata da Cattenari. Il Pineto si aggiudica la gara di andata della Semifinale di Coppa Italia. Return match, al “Petruzzi” di Città Sant’Angelo, mercoledì 9 dicembre alle 14.30.

PINETO-RC ANGOLANA 2-1 (0-1)

PINETO: Cattenari, Collettori, D’Alonzo (30’ Vespa), Rachini, Stacchiotti (58’ Scartozzi), Fruci, De Simone (87’ Camporesi), Francia, Maluku, Cacciatore, Ndiaye. A disposizione: Mazzocchetti, Antonini, Assogna, Camporesi, Ferretti, Scartozzi, Vespa. Allenatore: Giuseppe Donatelli

RC ANGOLANA: Agresta, Ricci, Angelozzi, Di Camillo, Mottola, Celli (81’ Cipressi), Balzano, Bordoni (81’ Galasso), De Luca, Dragani (65’ Sichetti), Farindolini. A disposizione: Berardi, Di Giacomo Agnellini, Cipressi, Sichetti, Carpegna, Galasso. Allenatore: Alessandro Tatomir

Arbitro: Giorgio Di Cicco di Lanciano (Marziani-De Remigis di Teramo)

Reti: 23’ Dragani (A); 53’+89’ Fruci (P)

Ammoniti: D’Alonzo (P); Mottola (A); Cacciatore (P); Balzano (A)