L'A&S si arrende alla Vastese: all'Aragona termina 3-0

Nella ventiquattresima giornata d'Eccellenza, la capolista Vastese supera per 3-0 l'Acqua&Sapone Montesilvano. Decisive per il punteggio finale le reti di De Fabritiis, Giansante e Marfisi, che consentono ai biancorossi di salire a quota 56 punti in classifica. Si ferma invece la pur ottima striscia positiva di quattro risultati utili consecutivi dei montesilvanesi di mister Naccarella (oggi in tribuna per squalifica). Nel prossimo turno gli uomini di mister Colavitto saranno impegnati contro il Francavilla con la testa allo scontro diretto contro il Paterno, mentre l'Acqua&Sapone tornerà fra le mura amiche per affrontare il Morro D'Oro.

La cronaca.
La gara parte con un tentativo ospite: al 3' Faccini crossa per Iaboni che sovrasta Di Biase ma di testa conclude alto. Come da previsione, sono i padroni di casa ad impostare le principali azioni offensive ed al 17' sblocca la gara: sugli sviluppi di un corner, De Fabritiis è il più lesto a sfruttare un rimpallo fra Di Donato a Di Biase ed infilare D'Amico per l'1-0 biancorosso. La risposta dei verdeoro arriva al 21' con un destro di Marrone da fuori che termina a lato. Nella fase centrale del primo tempo le occasioni latitano ed il gioco ristagna soprattutto a centrocampo. Al 42' la Vastese ci riprova con l'autore del gol De Fabritiis che si accentra e prova il sinistro senza però centrare lo specchio. Sul finale di tempo Giansante ha un buon pallone per insaccare il 2-0 ma dai sedici metri spara alto. Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 in favore della Vastese.

Già al minuto 8 della ripresa i padroni di casa raddoppiano il margine di vantaggio: D'Amico, a causa delle condizioni non ottimali del terreno di gioco, sbaglia il rilancio e Giansante è il più lesto a recuperare la sfera, saltare Colantoni ed insaccare alle spalle dell'estremo montesilvanese. Due giri di lancette dopo Marrone prova a scuotere l'Acqua&Sapone ma il suo sinistro termina abbondantemente alto. Al 22' per la compagine teatina ci prova anche Girolamo D'Alessandro con un destro dai 25 metri che trova D'Amico pronto a deviare sopra la traversa. Dieci minuti dopo i padroni di casa chiudono comunque i conti con una grande inzuccata di Marfisi che si infila proprio all'incrocio dei pali per il 3-0. La compagine di mister Colavitto non intende fermarsi e due minuti dopo Balzano con un cross centra la traversa a D'Amico battuto. Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match allo stadio “Aragona”: Vastese batte Acqua&Sapone per 3-0.

VASTESE CALCIO- ACQUA&SAPONE MONTESILV. 3-0 (1-0)

VASTESE CALCIO: Cattafesta, De Fabritiis, Guerrero, Di Pietro (30' st. Persichitti), Giuliano, Natalini, Balzano (40' st. Giancristofaro), D'Alessandro, Giansante, Iaboni (18' st. Marfisi), Faccini. A disposizione: Digifico, Della Penna, Polisena, Tarquini. Allenatore: Colavitto.

ACQUA&SAPONE:
D'Amico, Pagliuca (9' st. Planamente), Di Biase, Di Donato, Buonafortuna, Musto, Agnellini (36' st. D'Alessandro K.), Minutolo, Del Gallo, Colantoni (16' st. Colantoni), Marrone. A disposizione: D'Ottaviantonio, Bassano, Bocale,  Palumbo. Allenatore: Fioretti (a causa della squalifica di mister Naccarella).

Arbitro: Menicucci di Lanciano (Carullo-D'Orazio di Lanciano).

Reti:
17' pt. De Fabritiis (V); 8' st. Giansante (V); 32' st. Marfisi (V)