Pretara 3 4 Peltuinum
Risultati aggiornati al: 07 apr 2024
  • 19ª giornata — Terza Categoria

Il Pianola batte la Sangregoriese e stacca il pass per la Seconda

Al "San Rocco" di Pianola, finale secca per l'accesso in Seconda Categoria tra i padroni di casa di mister Centi Calabrese e la Sangregoriese: escono vittoriosi dopo i tempi supplementari i biancorossi del Pianola. Squadre a specchio, entrambe con un classico 4-4-2: gara tutto sommato povera di emozioni decisa da due autogol di Iovinelli.

Per la cronaca, al 5' minuto va subito in vantaggio il Pianola: cross dalla destra di Francesco Scimia, uno dei tanti ex di turno, incomprensione tra Scimia e Iovinelli, con la sfera che finisce nel sacco. 9' minuto, ci prova la Sangregoriese su calcio piazzato battuto da Parasmo, stacco di Fioravanti, palla di poco fuori.

Al 27', dopo un batti e ribatti, palla che spiove sui piedi di Cusella che calcia al volo, ma Scimia si fa trovare pronto e blocca in tuffo. Tre minuti dopo, conclusione debole di capitan Moro, che non trova lo specchio della porta. 31', capovolgimento di fronte e miracolo di Scimia su colpo di testa di Marcocci.

41', lo stesso Marcocci punta la porta e viene trattenuto visibilmente da Iovinelli, l'arbitro lascia correre; sul ribaltamento di fronte, palla lunga per Faiella, che va quasi a tu per tu con Centi Pizzutilli che agguanta la sfera.

Al 49', bello slalom di D'Aloisio, che si accentra sul destro, calcia ma non trova lo specchio. 68', Cusella da fondocampo mette al centro a rientrare, Scimia respinge a centroarea rischiando di mettere Marcocci in condizione di battere a rete, la difesa sbroglia. Un minuto dopo, lo stesso Marcocci attacca la profondità, viene imbeccato centralmente ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

71' minuto, fallo al limite dell'area per la Sangregoriese che reclama un calcio di rigore: punizione da posizione defilata, batte Corrieri, fallo in attacco e scampato pericolo per i biancorossi pianolesi. Nove minuti più tardi, vicino a chiudere la partita il Pianola con l'inserimento di Di Pasquale che, servito da Fattore, trova solo l'esterno della rete.

87', arriva il pareggio della Sangregoriese: fa tutto Faiella, l'uomo più atteso, che parte palla al piede dalla destra, si libera di un paio di avversari e scaglia un destro che non lascia scampo a Centi Pizzutilli. Palla al centro e tutto da rifare per i biancorossi. 93', gli ospiti reclamano un altro rigore per un atterramento su Tozzi, di un altro avviso il direttore di gara. Terminano sull'1-1 i tempi regolamentari, si va ai supplementari con la Sangregoriese che in mezz'ora deve cercare la zampata vincente ed il Pianola difendere il risultato.

Partita sospesa dopo sette minuti del primo tempo supplementare per un violento nubifragio, ripresa dopo circa dieci minuti. Al rientro delle squadre in campo, la gara è condizionata dal terreno di gioco, reso ai limiti della praticabilità: non succede quasi nulla fino al 114' minuto, con il vantaggio del Pianola, ancora grazie all'autogol di Iovinelli, veramente sfortunato quest'oggi. Prima del fischio finale, il passivo si fa ancora più pesante con il 3-1 realizzato da Michele Centi. L'arbitro decreta la fine e la festa del Pianola può cominciare. I biancorossi tornano in seconda categoria dopo aver rischiato di compromettere una meritatissima promozione, dopo aver condotto il campionato quasi interamente in testa alla classifica. Quanto alla Sangregoriese, tanta delusione per la truppa di mister Tarquini, che rimanda al prossimo anno il tentativo per il salto di categoria: con un paio di innesti a centrocampo, potrà recitare un ruolo da protagonista per la prossima stagione.

Il tabellino della gara: Pianola- Sangregoriese 3-1 (1-1)

PIANOLA: Centi Pizzutilli, Scimia F., Tudico, Ippoliti (Centi Calabrese), Cianfarano (Centi M.), Ghelli, Fattore, Di Pasquale, Marcocci (Ricci), Cusella, D'Aloisio (Corridore). A disp.: Giangiulio, Salvi, Lepidi. All. Stefano Centi Calabrese.

SANGREGORIESE: Scimia A., Mazza (Masciovecchio), Bizzini, Moro (Corrieri) Iovinelli, Pericoli, Ciuffini (Iannone), Parasmo, Fioravanti (Tozzi), Faiella, Barone (Tarquini). A disp.: Barbarossa, Speciale. All. Guido Tarquini.

MARCATORI: 5' autogol Iovinelli (P), 87' Faiella (S), 114' autogol Iovinelli (P), 121' Centi M.

AMMONITI: 21' Fattore, 37' Di Pasquale, 60' Bizzini.