Martinsicuro, il tris sul Montorio vale la vetta della classifica

Il Martinsicuro supera 3-0, nel testa-coda di giornata, il Montorio 88 e, grazie alle contemporanee sconfitte di Francavilla e Paterno, riacciuffa la testa della classifica. Si aggravano, invece, i problemi dei locali che ora, in fondo alla classifica, devono fare i conti con lo spettro della retrocessione diretta che fa sempre più paura. Di Fabio ha gravi problemi di formazione, soprattutto in difesa, per le contemporanee assenze di Mariani, infortunato, e De Cesaris squalificato, e presenta una coppia difensiva formata da Mariani e Awodeinde, entrambi ’98, che risulteranno i migliori in campo. Out anche Oresti, la linea mediana del 4-3-3 è affidata a Ricci, Antonio Pietropaolo e Kala. Quattro i classe ’98 schierati dai vibratiani dal primo minuto, oltre ad un ‘96. Mister Massari deve fare a meno dello squalificato Di Giulio e prima dell’inizio della gara decide di schierare Di Stefano al posto di Ferraioli, che va in panca. Partono subito forte gli ospiti supportati dai circa 100 tifosi arrivati da Martinsicuro, che nei primi dieci minuti vanno due volte alla conclusione con D’Angelo, uno di destra e l’altro di testa, che si perdono di poco a lato. I locali non riescono a fare breccia nella difesa ospite e soffrono le veloci ripartenze degli ospiti, soprattutto sulle fasce. Alla mezz'ora gli ospiti spezzano gli equilibri del match: D’Angelo in contropiede si presenta solo davanti Digifico e con un gesto di altruismo serve l’accorrente Antonio Pietropaolo, che insacca a porta sguarnita. I locali si rendono pericolosi solo con una mischia in area sventata in extremis da Kala. Nella ripresa le cose non cambiano e al 7’ arriva il raddoppio del Martinsicuro: Maio si libera in area e calcia in diagonale; la conclusione, però, si trasforma in un assist d’oro per Ruzzier, che appostato sul secondo palo non ha difficoltà a gonfiare la rete. Giornata tranquilla per il portiere ospite Osso che non corre pericoli. Dopo la girandola delle sostituzioni il Martinsicuro prima reclama un penalty per una cinturata in area ai danni di Maio e poco dopo trova la terza rete: su un angolo battuto dalla sinistra, Kala anticipa tutti e di tacco gonfia la rete. Altra occasione ospite nei minuti di recupero quando Picciola si presenta solo davanti a Digifico, con il portiere bravo a non farsi scavalcare. L'unica conclusione pericolosa dei gialloneri è di Calderaro, ma Osso risponde presente e devia. Termina la gara con i giocatori ospiti, in completa tenuta nera, che vanno sotto lo spicchio della tribuna dove ci sono i tifosi a festeggiare. Le notizie che arrivano da Scoppito e Sambuceto, circa le sconfitte di Paterno e Francavilla, attestano i biancazzurri soli in cima alla classifica. Volti mesti quelli dei giocatori locali dopo aver appreso del successo del Penne sul Miglianico, che condanna i locali soli in fondo alla classifica. Per Domenico Massari si prospetta un duro lavoro per tirare i gialloneri fuori dai bassifondi della classifica.

MONTORIO 88-MARTINSICURO 0-3 (0-1)

MONTORIO 88: Digifico 6, Di Silvestre 5,5 (10’ st Carusi 5,5), Islamovski 5,5 (19’ st Fragassi 5,5), Durante 5,5, Marano 5,5, Melchiorre 5,5, Calderaro 6, Di Stefano 6, Ridolfi 5,5, Facecchia 5,5, Gizzi 5,5(19’ st Ferraioli 6). A disposizione: Angelozzi, Tavoni, Di Donatantonio, Castiello. Allenatore: Massari

MARTINSICURO: Osso 6, Donzelli 6, Pietropaolo A 6l, Awodeinde 6,5, Ricci 6,5, Ferrari 6,5, D’Angelo 6(34’ st Liberati sv), Pietropaolo An. 6, Maio 6(37’ st Fabiani sv), Kala 6,5, Ruzzier 6 (19’ st Picciola 6). A disposizione: Cosenza, Picone, Lanzano, Lattanzi. Allenatore: Di Fabio

Arbitro: D’Orazio di Teramo 6

Reti: 28’ pt Pietropaolo An., 7’ st Ruzzier, 37’ st Kala

Ammoniti: Marano, Di Stefano, Ruzzier

Note: angoli 3-3. Sspettatori 200 circa con larga rappresentanza ospite

Recupero: 3’ pt, 3’ st