Promozione B: il commento della 3ª giornata

Nel campionato di Promozione B il Castiglione Valfino ottiene, non senza difficoltà, la seconda vittoria interna stagionale ai danni della Sporting Casolana, che comunque ha dato non poco filo da torcere ai ragazzi del presidente Delle Monache. Erano stati proprio gli ospiti a portarsi in vantaggio dopo una dozzina di minuti con Malandra, raggiunti però prima dell’intervallo dal solito Mergiotti. Botta e risposta a metà secondo tempo quando al vantaggio locale di Colicchia rispondeva il bomber Mainella su rigore. Infine De Amicis siglava il definitivo 3-2 che consegna ai teramani l'intera posta in palio e il terzo posto in classifica. Per i gialloblu la terza sconfitta in altrettante partite che li condanna all’ultima posizione ancora a secco di punti.

Trionfo anche per il Fossacesia che tra le mura amiche supera di misura il Bucchianico. Decide il rigore di Giammarino sul finire della prima frazione per consegnare agli adriatici il primo successo del torneo. I rossoblù di mister D'Orazio maturano la prima sconfitta dopo un buon avvio di campionato.

Succede tutto nel primo tempo nella partita di cartello tra Il Delfino Flacco Porto e il Casalbordino. Al vantaggio pescarese di D'Incecco alla mezzora ha risposto Cesareo allo scadere dei primi 45 minuti di gioco. I padroni di casa raggiungono quota 5 punti in classifica, mentre i giallorossi salgono a quota 4 con una partita da recuperare e quindi con la possibilità di raggiungere l’Ortona in vetta.

In quel di Fara San Martino pareggiano anche Palombaro e Real Treciminiere. Nella prima frazione di gioco botta e risposta nel giro di due minuti tra il gialloblu Peralta e il teramano Balmus. Nella ripresa Peralta porta nuovamente il Palombaro in vantaggio ma nuovamente viene raggiunto dai tricolori di mister Di Marzio con il gol del solito Assogna. Posta in palio spartita equamente e un punto a testa verso la salvezza.

Il Passo Cordone conquista la prima vittoria in campionato ai danni della sorpresa Fater Angelini, fino ad allora imbattuta. Match-winner il giovane Antonini che ad un quarto d’ora dalla fine risolve la contesa con un tiro dalla distanza che sorprende l’estremo difensore ospite. Pescaresi con l’amaro in bocca per una gara dominata in gran parte, alla qualeè mancata solo il gol negato più volte dalla saracinesca Cantagallo. I ragazzi di mister Castellano salgono a quota 5 punti e rimangono l’unica squadra dopo tre giornate a non aver ancora subito gol.

Avevano promesso scintille e così è stato al "Montemarcone" di Atessa dove l'Ortona si è imposto a domicilio sul Piazzano per 5-3. Una partita pirotecnica con cinque marcature solamente nel primo tempo. Giancristofaro aveva portato in vantaggio gli ospiti, prontamente rimontati da una doppietta del bomber locale Bussoli. Nei minuti finali della prima frazione ennesimo ribaltamento con l’Ortona che si riportava in vantaggio con Pompilio e Scioletti. Nella ripresa i gialloverdi dilagavano con Fasciani e Bolognini. Inutile ai fini del risultato la rete allo scadere di Bussoli, ultimo giocatore a finire sul tabellino dei marcatori. La corazzata ortonese è la prima squadra a raggiungere la vetta solitaria della classifica con 7 punti, in attesa del recupero tra Casalbordino e Raiano. Il Piazzano si conferma mina vagante del torneo, una squadra tenace e combattiva che darà filo da torcere a molte formazioni.

Secondo successo consecutivo per il Villa 2015 che espugna l'ostico "Cipriani" di Raiano. Merito del nuovo acquisto Di Domizio che si presenta ai suoi nuovi tifosi con una decisiva doppietta nel secondo tempo. Vano il gol dei locali su rigore di Manno nei minuti finali. I ragazzi di mister Leone volano ad un punto dalla prima posizione e sembrano aver trovato finalmente il giusto feeling. I peligni restano impantanati a zero punti in ultima posizione in attesa del recupero contro il Casalbordino.

Pareggio nel derby aquilano tra Sportland Celano e Sulmona. Gli ovidiani avevano chiuso il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Aquilio, ma nella seconda frazione si fanno recuperare da Mancini. Pizzola riporta il pallottoliere a favore dei biancorossi che però si fanno raggiungere nuovamente dal marsicano Mancini. Il Celano conquista il primo punto stagionale dopo le prime due sfortunate uscite, mentre il Sulmona arranca ancora alla ricerca del primo successo.

Ennesimo pareggio di giornata tra Virtus Pratola e Val di Sangro. I sangrini conducevano grazie alla rete del sempreverde bomber Soria ad inizio secondo tempo. La gara si avviava ai titoli di coda quando Vitone pareggiava la contesae permetteva ai peligni di incassare il primo punto della stagione. La Val di Sangro si mangia i gomiti per l'occasione sprecata e rallenta in classifica.