Tivoli calcio 1919 1 0 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Lega Pro. La Lucchese strapazza L'Aquila: al Porta Elisa termina 3-1 per i toscani

Porta Elisa ancora una volta amaro per L'Aquila. Come nella scorsa stagione i rossoblù cadono per 3-1 al cospetto dei padroni di casa della Lucchese. Le reti dei rossoneri toscani sono firmate da Fanucchi, Benvenga e Terrani su rigore. Gol della bandiera per gli abruzzesi messo a segno da capitan De Sousa. Passivo che sarebbe potuto essere anche peggiore per gli ospiti, sia per le tante occasioni sciupate dagli uomini di mister Lopez, ma anche alla luce del primo penalty fallito da Sartore negli ultimi istanti della prima frazione di gioco e che era costato il rosso al numero uno Zandrini.

L'Aquila, partita con l'handicap di due reti subite nei primi minuti di gara, tranne un piccolo sprazzo nella ripresa, non è praticamente scesa in campo. L'assenza dello squalificato Sandomenico si è fatta sentire e gli uomini di mister Perrone non solo non hanno praticamente mai tirato verso la porta difesa da De Masi, ma non sono riusciti ad organizzare una manovra che permettesse di far girare quantomeno la palla.

LA GARA

Nemmeno il tempo di cominciare che i padroni di casa passano in vantaggio. Ligorio amministra male un pallone in area e Monacizzo, in pressing da dietro, gli ruba palla e la scarica sul palo. Sulla ribattuta la sfera termina tra i piedi di Fanucchi che non può far altro che buttarla dentro. Quattro minuti e la Lucchese raddoppia con un colpo di testa di Benvenga lasciato inspiegabilmente solo in area dalla retroguardia rossoblù. Al 12' prova a pungere L'Aquila. Mancini lancia nello spazio Triarico che arriva sul fondo e crossa verso Perna. L'attaccante rossoblù appoggia di testa per l'accorrente Ligorio che però spara altissimo. Al minuto 20 Terrani va vicino al tris con un tiro da dentro l'area che impegna non poco l'estremo ospite Zandrini costretto a mettere in angolo. Al 34' è De Sousa a provarci da fuori, ma la sua debole conclusione finisce tra le braccia di Di Masi. Al 39' colpo di scena. Sartore si invola tutto solo verso la porta con Zandrini che lo stende in piena area. Rigore ed espulsione. Dal dischetto però lo stesso Sartore si fa ipnotizzare dal neo entrato Savelloni che neutralizza così il penalty.

La ripresa si apre con il secondo calcio di rigore concesso dal direttore di gara ai rossoneri. Savelloni compie fallo su Terrani dentro l'area e viene ammonito. Dagli undici metri questa volta va Terrani che non sbaglia e porta i suoi sul 3-0. Al 14' Sartore ci prova dal limite, ma Savelloni fa buona guardia e neutralizza. Un minuto e L'Aquila accorcia le distanze. Traversone preciso di De Francesco dalla destra e capitan De Sousa di testa supera Di Masi. Fuori Perna e dentro Ceccarelli tra le fila dei rossoblù. Subito pericoloso l'ex attaccante della primavera della Lazio che per poco non firma il tabellino con un destro al volo a pochi passi dalla porta che fa la barba al palo. Al 29' Terrani cerca il poker con un tiro da dentro l'area che non centra la porta. Al 35' De Sousa ha tra i piedi l'occasionissima per portare i rossoblù a meno uno. L'attaccante romano prova a driblare Di Masi e poi tenta un pallonetto che termina di poco alto. Sul ribaltamento di fronte è la Lucchese ad andare vicinissima alla quarta marcatura, ma un grande Savelloni apre la mano e dice no a Bianconi ben piazzato in area. Quattro minuti ed è Monacizzo a sprecare un'ottima opportunità per la Lucchese. Al 40' Fanucchi si presenta a tu per tu con Savelloni ma gli tira addosso.

TABELLINO

LUCCHESE-L'AQUILA 3-1

MARCATORI: Fannucchi 4', Benvenga 8', Terrani 53', De Sousa 60'

LUCCHESE (4-3-3): Di Masi; Benvenga, Lorenzini, Espeche, Ashong; Nolè, Mingazzini, Monacizzo (43' st Calcagni); Sartore (19' st Bianconi), Fanucchi (47' st Marchesi), Terrani. (Ferrara, Melli, Mori, Ballardini, Rossetti, Citti, Baragadin, Mengoni). All: Giovanni Lopez

L'AQUILA (3-5-2): Zandrini; Maccarrone, Cosentini, Bigoni (41' Savelloni); Di Mercurio, Triarico, De Francesco (29' st Bensaja), M. Mancini, Ligorio; Perna (15' st Ceccarelli), De Sousa. (Sanni, Piva, Anderson, Milicevic, Stivaletta, A. Mancini). All: Carlo Perrone

ARBITRO: Sig. Riccardo Panarese (Lecce)

ASSISTENTI: Nocenti (Padova), Tribelli (Castelfranco Veneto)

NOTE: Espulso al 39' Zandrini per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: De Francesco, Sartore, Di Mercurio, Savelloni, Bianconi, Angoli: 6-4