Gir. A. Mosciano a valanga sul Real Carsoli, finisce 6-0

Dopo la sconfitta di misura per 1-0 sul campo del Fontanelle , dove il Mosciano ha comunque disputato una buona gara nonostante l'espulsione di due giocatori, oggi è tornato alla vittoria battendo il Real Carsoli. Gara giocata con temperature rigide e dopo un minuto di raccoglimento per la scomparsa del presidente del Pinetanova Ezio Natali e per la scomparsa di Peppino Rodi figlio dell' intramontabile e illustrissimo Mario Rodi antesignano del calcio moscianese e a cui è dedicato il campo sportivo si inizia a giocare.

Mister Mazzagatti ha dovuto fare a meno dell' infortunato Speca e degli squalificati Letta e Carlinfante. Gara subito in salita per la squadra di mister Forti, dopo soli cinque minuti il signor Moretti della sezione di Teramo espelle il giovane portiere, classe 98 Calderari per una sua uscita con le mani fuori dalla sua area. L' arbitro irremovibile estrae il cartellino rosso e condiziona pesantemente la gara. Si perdono alcuni minuti per la sostituzione e per le proteste veementi dalla panchina aquilana. Mister Forti sostituisce il tre De Angelis per far posto al portiere Proietti.

Il Mosciano apre le danze del gol al 12' con Bontà che è lesto a raccogliere il passaggio di Assogna e infilare la palla all'incrocio dei pali.

Il vantaggio “addormenta” il match, il Mosciano resta costantemente nella metacampo avversaria con molto possesso palla e cercando di creare molte azioni da rete. Di fatto al 23' i locali raddoppiano con Assogna che dopo aver vinto un rimpallo in area gonfia la rete per il momentaneo 2-0.

Alla mezz'ora si registra la prima azione di marca aquilana con Boncompagni, ma la palla termina sul fondo senza impensierire Arduini.

Un giro di lancette più tardi ed il Mosciano cala il tris con la doppietta di giornata di Eugenio Bontà grazie ad un cross di Del Wasuala classe 1998.

Partita definitivamente chiusa in cassaforte.

Passano solo due minuti e la squadra giallorossa cala il poker. Questa volta va in rete un altro giovane classe 96, Tiburzi grazie ad un'azione personale da centrocampo. Il giovane conquista palla, salta la marcatura e una volta in area salta il portiere in uscita e gonfia la rete del 4-0.

I minuti scorrono e due minuti prima dal fischio finale per i primi quarantacinque minuti il Mosciano trova ancora una volta il gol. Ancora Assogna, che in area batte nuovamente Proietti.

Nella ripresa per il Carsoli piove sul bagnato. Al 10' il signor Moretti espelle per doppio giallo il numero due Leone condizionando ulteriormente la gara già critica di per sé.

Il copione del match non sembra cambiare. Il Mosciano tiene a bada la sterile reazione del Carsoli non disdegnando qualche azione offensiva. Al 42' il Mosciano trova la sesta rete ancora una volta con Tommaso Assogna autore di una tripletta: palla in profondità per il numero nove che supera l'avversario e mette letteralmente a sedere il portiere. Grazie a questa tripletta l' attaccante è arrivato a quota 150 gol nella sua carriera.

Prestazione di spessore in una giornata fredda per i locali che si impongono con un risultato tennistico di 6-0 sul Carsoli e salgono di fatto a quota 28 punti. Importantissimo è stato trovare subito il vantaggio poi la squadra ha controllato il match senza patemi e quando ha accelerato per il Carsoli è calato il buio. Per Mister Mazzagatti questa è la settima vittoria su tredici gare con soli tre pareggi e tre sconfitte. Uno score impressionante per il mister giunto sulla panchina giallorossa alla settima giornata.

MOSCIANO: Arduini (24'st Ciprietti), Puglia, Quatraccioni, Shu, Di Benedictiis, Cristofari, Del Wasaula, Bianchini, Assogna, Bontà (22' st Alessandrini),Tiburzi (13'st Guarnieri). A disposizione: Bogliari, Francia, Durante, Di Pancrazio . Allenatore: Mazzagatti.

REAL CARSOLI: Carderari, Leone, De Angelis (10pt Proietti), Olivieri, Di Marco, Fraghi, D' Andrea , Suppa (17'st Rizzitelli), Boncompagni, Ferrari, Pecchi (2'st Pecchi). A disposizione: Prosperi, Romeo, Pinciotti, Flamini. Allenatore: Forti.

ARBITRO: Moretti della sezione di Teramo ( Colatriano di Pescara, Di Carlantonio di Teramo)

RETI: 12' pt Bontà, 23' pt Assogna, 34' pt Bontà, 36' pt Tiburzi, 47' pt Assogna, 42' st Assogna

AMMONITI: Di Marco, Suppa, Boncompagni ( Real Carsoli)

ESPULSI: 5' pt Calderari (Real Carsoli); 10'st Leone per doppia ammonizione (Real Carsoli)