Tivoli calcio 1919 1 0 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Lega Pro. L'Aquila corsara in terra toscana. Al Mannucci di Pontedera termina 2-1 per i rossoblù

Sono tre punti d'oro quelli che L'Aquila conquista all'Ettore Mannucci contro i padroni di casa del Pontedera. L'1-2 finale porta le firme di Ceccarelli e Sandomenico per gli ospiti e di Scappini per i toscani. L'Aquila sale così a 27 punti in classifica e prova a respirare in vista della penalizzazione per il calcioscommesse attesa nei prossimi giorni.

LA GARA

Prima conclusione della gara al 3', quando Scappini riceve al limite da Luperini e lascia partire un sinistro che finisce tra le mani di Scotti. Un minuto dopo ancora Pontedera con un calcio piazzato di Kabashi dai 25 metri troppo debole per impensierire l'estremo difensore rossoblù. Al 12' Kabashi lancia in verticale Scappini che scatta sul filo del fuorigioco ed entra in area, ma al momento di concludere viene recuerato dalla retroguardia ospite. Al 13' l'estremo difensore dei toscani Cardelli stende in area Ceccarelli ed il direttore di gara, ben piazzato, concede il penalty. Dal dischetto va lo stesso Ceccarelli che spiazza il numero uno granata e porta in vantagio L'Aquila. Dieci minuti doppo viene annullata la rete del pari a Bizzoffia per un'evidente posizione di fuorigioco dello stesso numero undici di casa. Al minuto 29 Triarico serve in area Sandomenico che spara alto sopra la traversa. Al 45' ci prova Bensaja con un tiro da fuori dopo schema su croner, ma la conclusione è fuorimisura. Al 47' Pontedera vicinissima al pari, ma la botta dalla distanza di Scappini si stampa sulla traversa.

I primi minuti della ripresa scorrono via senza particolari emozioni. Al 54' L'Aquila raddoppia. Serpentina dal limite dell'area del solito Sandomenico e destro chirurgico che supera Cardelli. Un minuto dopo Della Latta pennella in area per Bazzoffia che sbaglia completamente la conclusione. Al 57' occasionissima per i granata. Calcio d'angolo e tiro a botta sicura di Bazzoffia. Scotti si allunga e compie il miracolo. Al 59' Scappini accorcia le distanze con un delizioso pallonetto dopo un erroraccio in fase di disimpegno della retroguardia rossoblù. Al 61' secondo legno colpito dai padroni di casa su gran tiro dai 20 metri di Kabashi. Al 68' ancora Bazzoffia con un tiro al volo a pochi passi dalla porta che finisce alto. Tre giri di lancette e L'Aquila va vicinissima al tris. Ripartenza rossoblù col neoentrato Bulevardi che lancia nello spazio Sandomenico. Il folletto campano vede Perna ben piazzato al limite dell'area e lo serve. Il numero nove abruzzese riceve, entra in area e spara fuori. Al minuto 82 ci prova Luperini con un destro dal limite che trova un'attenta reazione di Scotti. All'84' gran botta di Bensaja dai 25 metri che per poco non si infila all'angolino. All'89' Pontedera vicinissimo al pari con una botta di Luperini da fuori messa in angolo da un grande intervento di Scotti. Al 92' ripartenza fulminante di Sandomenico che vede e serve Manuel Mancini tutto solo in area. Il numero dieci rossoblù spara a botta sicura verso la porta e Cardelli è bravissimo a respingere in angolo.