Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Lega Pro. Al Fattori vince la noia: L'Aquila-Spal termina 0-0

Uno scialbo 0-0. È questo il risultato della sfida del Fattori tra L'Aquila e la capolista del girone B di Lega Pro Spal. La gara, scivolata via senza particolari sussulti, ha visto un primo tempo abbastanza equilibrato nel quale le due squadre si sono affrontate soprattutto a centrocampo, ed una ripresa a maggiori tinte rossoblù, anche grazie all'espulsione del numero 6 ospite Giani al 26' della prima frazione. Sia L'Aquila sia la Spal hanno faticato non poco a trovare la via della conclusione con gli estensi che, soprattutto dopo l'episodio dell'espulsione, si sono limitati a controllare il risultato.

LA GARA

Al 4' Sandomenico prova a beffare Branduani con un tiro cross dal limite sinistro dell'area. La debole conclusione è però facile preda dell'estremo difensore estense. Al minuto 10 bel cross dalla sinistra di Beghetto che attraversa tutta l'area rossoblù, senza però trovare nessuno degli avanti ospiti pronto alla zampata giusta. Un minuto dopo Cosentini sbaglia un retropassaggio e "lancia" Zigoni a tu per tu con Scotti. Il numero uno di casa si fa però trovare pronto nell'uscita. Al 26' dopo aver perso palla, Giani ultimo uomo stende Perna lanciato a rete. L'arbtro senza esitare fischia ed estrae il rosso. Sul susseguente calcio di punizione Ceccarelli sfiora il vantaggio con un tiro che lambisce il sette alla sinistra di Branduani. Al 42' Sandomenico recupera palla sulla trequarti, si invola verso la porta e lascia partire una conclusione tesa che non si infila in rete solo a causa di una deviazione di un difensore biancazzurro.

La ripresa si apre al 6' con una conclusione di Sandomenico dal limite dell'area che impegna Branduani in un doppio intervento. Al minuto 16 è Bensaja ad obbligare l'estremo difensore romagnolo a mettere in angolo con una gran botta dai trenta metri. Al 35' è ancora Bensaja ad impensierire il numero uno biancazzurro con un'altro fendente dai 30 metri. Al 43' Perna si divora il vantaggio sparando di testa tra le braccia del portiere un delizioso assist di Triarico. Al 46' bello scambio De Sousa Bulevardi ai sedici metri con gran botta di quest'ultimo che termina abbondantemente fuori.

TABELLINO

L'AQUILA-SPAL 0-0

L'AQUILA (3-4-3): Scotti; Pesoli, Cosentini, Piva; De Francesco (23' st Triarico), Bensaja, M. Mancini, Ligorio; Ceccarelli (26' st De Sousa), Perna (44' st Bulevardi), Sandomenico. (Savelloni, Sanni, Bigoni, Bruno, Milicevic, Stivaletta, A. Mancini). All: Carlo Perrone

SPAL (5-3-2): Branduani; Gasparetto, Lazzari, Giani, Ceccaroni, Beghetto (26' st Cottafava); Schiavon (1' st Gentile), Castagnetti, Spighi; Zigoni, Finotto (43' st Grassi) . (Contini, Bellemo, Cellini, Di Quinzio, Posocco, Silvestri). All: Andrea Consumi (Semplici assente per lutto).

ARBITRO: Sig. Daniel Amabile (Vicenza)

ASSISTENTI: Sangiorgio (Catania), Pancioni (Arezzo)

NOTE: Spettatori: 868 di cui 117 ospiti. Espulso Giani al 26' pt per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Bensaja, Piva. Angoli: 8-2.