Sora calcio 1907 Avezzano
Tivoli calcio 1919 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia Sambenedettese

Lega Pro. L'Aquila corsara a Savona: al Bacigalupo termina 2-1 per i rossoblù

Torna alla vittoria L'Aquila di mister Perrone, espugnando per 2-1 il Bacigalupo dei padroni di casa del Savona. Per i rossoblù reti di Sandomenico ad inizio gara e di capitan De Sousa al 50'. Di Vannucci la rete del momentaneo pareggio dei liguri.

Primo tempo divertente, equilibrato e combattuto con moltissime occasioni per entrambe le squadre. A fare la differenza è stata la “perla” del solito Sandomenico. Ripresa più tattica che dopo il 2-1 di De Sousa, traversa di Dell'Agnello a parte, non ha regalato troppi sussulti. Da segnalare l'espulsione tra i padroni di casa di Vannucci al 97'.

LA GARA

Clamorosa occasione rossoblù al 7'. Grande discesa sulla sinistra di Ligorio che salta un avversario, entra in area e serve un assist al bacio per Sandomenico che, tutto solo a porta vuota, centra clamorosamente il palo. Risponde al 9' il Savona. Virdis trovato perfettamente da un compagno dentro l'area prova a beffare Scotti con un'acrobazia, ma la palla termina sul fondo. Al minuto 12 passano gli ospiti con la decima perla in campionato di Sandomenico. Perfetta verticalizzazione di Perna, Sandomenico si lancia nello spazio, entra in area, mette a sedere due avversari e scarica in porta. Nulla da fare per Falcone. Al 16' striscioni vicinissimi al pari con una bomba di Palumbo dai venti metri che si stampa sulla traversa. Nemmeno un minuto che Perna sfiora il 2-0 con una mezza rovesciata a pochi passi dalla porta con pallone che sbatte su Falcone. Partita bellissima. Al 18' ancora Palumbo a giro da fuori. Scotti vola e devia in angolo. Al 23' Scotti si oppone ancora ad una grande conclusione di Palumbo indirizzata a rete. Al 44' è Virdis su punizione ad esaltare il numero uno abruzzese che vola a togliere dall'angolo la conclusione. A pochi secondi dal fischio dell'arbitro è Cocuzza ad andare vicino all'1-1, ma ancora una volta Scotti è bravissimo a deviare in angolo.

In avvio di ripresa il Savona trova il pari. Vannucci anticipa De Sousa sulla trequarti e si invola verso l'area, rientra sul piede buono e fulmina Scotti con diagonale preciso. Al 50' i rossoblù rimettono il naso davanti. Lancio di Cosentini per Sandomenico che salta Rondanini in area e scarica in porta. Falcone respinge ma il pallone finisce tra i piedi di De Sousa che è lesto a buttarla dentro. Due minuti dopo ancora Palumbo su punizione e ancora la parte superiore della traversa a negargli la gioia del gol. Al 61' ancora decisivo Scotti che toglie dalla porta un velenoso colpo di tacco dell'ex Virdis. All'81' Cocuzza dal limite fa la barba al palo alla destra di Scotti. Un minuto dopo Dell'Agnello si divora il pari colpendo la traversa a pochi passi dal bersaglio. Al 93' Bulevardi ha l'occasione per chiudere il match, ma per un soffio non arriva sul pallone servito dalla destra da Sandomenico. Due minuti dopo ripartenza fulminante di Bensaja che si fa tutto il campo ma al momento di concludere spara su Falcone.

TABELLINO

SAVONA-L'AQUILA 1-2

MARCATORI: Sandomenico 12', Vannucci 47', De Sousa 50'

SAVONA (4-3-1-2): Falcone; Rondanini (92' Morra), Cabeccia, Negro, Vannucci; Lulli (89' Pasqualini), Taddei, Bationo (64' Dell'Agnello); Palumbo; Virdis, Cocuzza. (Cincilla, Zigrossi, Steffè, Clematis, Gagliardi, Tassi, Placido, Bonavia). All: Gianmarco Riolfo

L'AQUILA (3-4-3): Scotti; Pesoli, Cosentini, Piva; Triarico (90' Di Mercurio), Bensaja, M. Mancini, Ligorio; De Sousa (65' Bulevardi), Perna, Sandomenico (94' Sanni). (Savelloni, Bigoni, Bruno, Milicevic, Stivaletta, Ceccarelli, A. Mancini). All: Carlo Perrone

ARBITRO: Sig. Ilario Guida (Salerno)

ASSISTENTI: Trovatelli (Pistoia), Selicato (Siena)

NOTE: Espulso Vannucci al 97' per comportamento antisportivo. Ammoniti: De Sousa, Scotti, Cosentini. Angoli: 10-4