Roma City Vastogirardi
Sora calcio 1907 Avezzano
Tivoli calcio 1919 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia Sambenedettese

Lega Pro. L'Aquila crea, la Carrarese fa gol: al Dei Marmi termina 2-1 per i marmiferi

Dei Marmi amaro per L'Aquila. La squadra di mister Perrone si arrende ai padroni di casa della Carrarese con il risultato di 2-1. Le reti tutte nel primo tempo. All'iniziale vantaggio del solito Sandomenico (11 le reti in stagione per il folletto campano), rispondono Gherardi al 26' e Cais al 42'.

Dopo i primi minuti condizionati dalle pessime condizioni del terreno di gioco (la gara è stata in forse fino al momento del fischio d'inizio a causa di un nubifragio che si è abbattuto sulla citta toscana), la partita prende subito un buon ritmo con tante occasioni da una parte e dall'altra. In realtà le più succulente capitano tra i piedi dei giocatori ospiti che spesso, Sandomenico a parte, sprecano. Gli avanti della Carrarese, più cinici, riescono a trovare la via del gol per ben due volte prima della chiusura del primo tempo. La ripresa vede almeno tre nette occasioni per il pareggio aquilano (clamorosa quella di Triarico con il suo tiro deviato sulla traversa da Lagomarsini). Dopo l'espulsione di Maccarrone al 37', ed il seguente rigore sbagliato da Dettori, la gara si conclude con l'esultanza dei gialloazzurri e tanti rimpianti per la compagine abruzzese.

LA GARA

Al 3' Gherardi, lasciato libero dalla retroguardia rossoblù, lascia partire un sinistro velenoso dal limite dell'area che sfiora il palo. Al 12' è Manuel Mancini a tentare di sorprendere Lagomarsini con una bordata da fuori, ma la conclusione termina oltre la traversa. Un minuto e L'Aquila confeziona una buona occasione. Cross di Triarico dala destra e colpo di testa in area di De Sousa. Palla fuori. Al quarto d'ora gli ospiti passano. De Sousa lancia in verticale Perna che, senza pensarci due volte, serve Sandomenico sul filo del fuorigioco. Il folletto campano a tu per tu col portiere non sbaglia e realizza l'undicesima rete del suo campionato. Al 26' pareggio dei toscani. Dettori pennella su punizione e Gherardi insacca di testa a due passi dalla porta. Due minuti e i rossoblù si divorano il raddoppio. Perna, servito magistralmente da Mancini, si ritrova davanti a Lagomarsini, ma la sua zampata non trova la porta. Al minuto 33 bella serpentina di Barlocco nella trequarti avversaria e conclusione fuori misura. Al 35' Sandomenico pericoloso con un piazzato rasoterra dal limite che per poco non si infila all'angolino. Al 41' doppia occasione Carrarese. Prima Scotti in uscita blocca la conclusione di Cais, poi Ligorio col corpo salva su tiro a botta sicura di Epren. Sul susseguente angolo Cais, lasciato inspiegabilmente solo in area, insacca per il 2-1 dei toscani.

La ripresa si apre con una percussione di Tavanti ed una conclusione da pochi metri dalla linea dell'area che termina la sua corsa sul fondo. Al 6' cross pericolosissimo di Tavanti dalla destra e Cais per un soffio non trova la deviazione vincente. Sul ribaltamento di fronte destro potente di Mancini che non trova la porta. Al minuto 10 grande sponda di Gherardi per Cais e bordata dal vertice sinistro dell'area che termina fuori. All'11' grande uscita di Lagomarsini che sbarra la strada a Bensaja e salva il risultato. Al 21' serpentina di Gherardi sulla destra e splendido assist per Erpen che traccheggia e perde il tempo per la conclusione. Al 23' clamorosa occasione per Triarico. L'esterno rossoblù tenta un tiro al volo da due passi dalla porta deviata sulla traversa da numero uno di casa. Al 33' ci prova Milicevic dai 25 metri. Lagomarsini si allunga e mette in angolo. Al 37' ripartenza Carrarese, Maccarrone stende Vitello in area e l'arbitro decreta rigore ed espulsione. Dal dischetto va Dettori che clamorosamente non sfrutta l'occasione e tira fuori. Al 40' botta di Dettori dentro l'area ospite e palla sul fondo. Nel primo minuto di recupero Gherardi prova a chiuderla con un diagonale dal limite dell'area. Conclusione debole e palla tra le braccia di Scotti.

TABELLINO

CARRARESE-L'AQUILA 2-1

MARCATORI: Sandomenico 16', Gherardi 26', Cais 42'

CARRARESE (4-3-1-2): Lagomarsini; Tavanti, Alhassan (17' st Battistini) , Massoni, Barlocco; Dettori, Berardocco, Cavion; Erpen (26' st Gerbaudo); Cais (34' st Vitello) , Gherardi. (Gavellotti, Giacomelli, Bagni, Pedone, Brondi, Tognoni). All: Gian Marco Remondina

L'AQUILA (3-4-3): Scotti; Maccarrone, Cosentini, Piva; Triarico, Bensaja, M. Mancini (29' st Milicevic), Ligorio (19' st Bulevardi); De Sousa (34' st Ceccarelli), Perna, Sandomenico. (Savelloni, Sanni, Bigoni, Bruno, Di Mercurio, De Francesco, A. Mancini, Stivaletta). All: Carlo Perrone

ARBITRO: Sig. Vincenzo Fiorini (Frosinone)

ASSISTENTI: Micheli (Padova), Nocenti (Padova)

NOTE: Espulso Maccarrone al 37' st per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Triarico, Angoli: 4-8