Roma City Vastogirardi
Sora calcio 1907 Avezzano
Tivoli calcio 1919 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia Sambenedettese

Lega Pro. Il derby non sorride a L'Aquila: al Bonolis il Teramo si impone per 2-1

Derby del Gran Sasso amaro per L'Aquila di mister Perrone. I rossoblù escono infatti sconfitti dal Bonolis di Teramo con il risultato di 2-1 per i padroni di casa. Le reti portano la firma di Moreo e Caidi per il diavolo e di Bulevardi per gli ospiti.

Gara bella ed equilibrata per tutto l'arco dei 90' minuti. L'Aquila parte meglio, mostra un'ottima organizzazione di gioco e va vicinissima al vantaggio con una girata di Bulevardi che si stampa sul palo. Il Teramo passa al 18' e cambia l'inerzia del match. Biancorossi bravi a guadagnare metri e coraggio. Dopo il pari di Bulevardi allo scadere della prima frazione ci si aspetterebbe una ripresa al cardiopalma. Ma i rossoblù non riescono mai ad affacciarsi dalle parti di Tonti. Sarebbe difficile per chiunque con due punte (Perna e De Sousa) che definire a mezzo servizio sarebbe un eufemismo. Ed infatti il Teramo è bravissimo a sfruttare al 75' una palla ferma ed a portare a casa i tre punti e l'onore di una vittoria nel derby che mancava ormai da 3 anni.

Con questa sconfitta sale a quattro la striscia di partite senza vittorie per la squadra del capoluogo. Se dopo la restituzione dei punti di qualche settimana fa la salvezza sembrava più vicina, con le ultime prestazioni (pari in casa col Pisa escluso) pare proprio che ci sarà da faticare oltremodo per raggiungere l'agognato obiettivo Sempre che alla squadra vada di correre...

LA GARA

Al 13' punizione di Milicevic che scodella il pallone in area con Bulevardi che in acrobazia colpisce il palo. Allo scoccare del 18' il Teramo passa in vantaggio con una zampata in area di Moreo su preciso assist dalla sinistra di Cecchini. Al 24' Sandomenico prova a sorprendere Tonti con una bordata dai trentacinque metri che si spegne oltre la traversa. Al 29' il capitano biancorosso Speranza è costretto ad uscire per un problema all'inguine. Al suo posto Vivarini butta nella mischia Caidi. Al 33' De Sousa di controbalzo dal limite dell'area, palla alta. Due minuti e ancora botta da fuori, questa volta di Ligorio, che termina alta. Al 44' pareggio rossoblù. Innocuo destro di Sandomenico dal limite dell'area, Tonti non trattiene e Bulevardi anticipa la difesa teramana e porta il match sull'1-1. Al 50' botta in area di Di Paolantonio su invito di Moreo che costringe Scotti a distendersi per respingere. Al 54' Brugaletta mette in mezzo e Le Noci da ottima posizione si divora il raddoppio. Al 60' Le Noci dalla lunga distanza. Fuori misura. Al 69' Moreo sulla trequarti si libera di un paio di avversari e scocca la conclusione. Alta di poco. Al 74' angolo di Sandomenico, Tonti esce e per poco la palla non finisce in rete. Sulla ribattuta Milicevic a botta sicura, ma il tiro viene rimpallato dalla difesa di casa. Al 75' slalom di Petrella, percussione in area e gran tiro che Scotti devia in angolo. Al 76' il diavolo si riporta avanti. Angolo di Di Paolantonio e Caidi tutto solo di testa insacca. Al 94' Perna sbaglia l'impossibile. Sandomenico serve una palla che va solo spinta in rete ed il numero nove rossoblù non arriva all'appuntamento col gol.

TABELLINO

TERAMO-L'AQUILA 2-1

MARCATORI: Moreo 18', Bulevardi 44', 76' Caidi

TERAMO (3-5-2): Tonti; Perrotta, Speranza (29' Caidi), Cecchini; Brugaletta, Paolucci (65' Petrella), Cruciani, Amadio, Di Paolantonio; Moreo (89' Scipioni), Le Noci. (Narduzzo, Prezioso, Palma, Monni, Forte, Tini, Palestrini). All: Vincenzo Vivarini

L'AQUILA (3-5-2): Scotti; Pesoli, Cosentini, Piva; Sandomenico, Bulevardi, Milicevic (77' Ceccarelli), M. Mancini, Ligorio (90' Stivaletta); De Sousa (46' De Francesco), Perna. (Zandrini, Bigoni, Bruno, Sanni, Maccarrone, Di Mercurio, Bensaja, A. Mancini). All: Carlo Perrone

ARBITRO: Sig. Pierantonio Perotti (Legnano)

ASSISTENTI: Bercigli (Valdarno), Trovatelli (Pistoia)

NOTE: Ammoniti: Cruciani, Sandomenico, M. Mancini, Bulevardi. Angoli: 4-4