Roma City Vastogirardi
Sora calcio 1907 Avezzano
Tivoli calcio 1919 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia Sambenedettese

Lega Pro. L'Aquila, nessuna scossa con Modica: al fattori si impone il Siena per 2-1

Male che più male non si può. L'Aquila affila l'ottava gara senza vittorie perdendo in casa per 2-1 contro la Robur Siena e complicando ancora di più la propria rincorsa verso la zona salvezza. Le reti dei bianconeri di mister Carboni portano la firma di Burrai su rigore e Pellegrini. Di Sandomenico (anche lui dagli undici metri) il timbro rossoblù. Chi si aspettava una scossa data dal cambio di allenatore (in settimana Modica ha rilevato l'esonerato Perrone) è certamente rimasto deluso, con la squadra ancora vittima dei propri errori in fase difensiva, oltre che della ormai proverbiale scarsa cattiveria sotto porta.

Partita quasi senza storia, con i toscani bravissimi a sfruttare due regali dei padroni di casa (soprattutto dell'estremo difensore) nel primo quarto d'ora che valgono altrettanti gol. Il primo frutto di un rigore nato da una sconsiderata (e tardiva) uscita in area di Scotti a travolgere il numero 7 ospite, il secondo da un tiro-cross quasi da fondo campo di Pellegrini che si infila nel sette con il numero uno abruzzese a guardare il pallone infilarsi in rete. Solite occasioni sprecate dagli avanti rossoblù prima del duplice fischio dell'arbitro. La ripresa ha visto una L'Aquila certamente più organizzata, ma anche mai pericolosa negli ultimi 16 metri, a parte il rigore trasformato da Sandomenico.

A tre match dalla conclusione della stagione si fa davvero dura, con mister Modica chiamato ad un vero e proprio miracolo per ribaltare una tendenza che al momento appare grigio scura. Per evitare i playout ci vorrebbero tre prestazioni maiuscole per portare a casa almeno due vittorie. Ed è proprio in questa direzione che bisogna lavorare. Al di la dei moduli, quello che sembra mancare sono testa e attributi.

LA GARA

Al 3' subito brivido per i padroni di casa. Sandomenico riceve sull'out di sinistra, si accentra e lascia partire un bolide che Montipò butta in angolo. Al 7' Scotti travolge Yamga in area. Rigore e cartellino giallo per l'estremo difensore rossoblù. Dal dischetto Burrai fa 1-0. Passano sette minuti e Pellegrini si inventa il gol della domenica. Tiro cross dalla destra che beffa Scotti e si infila sul secondo palo. 2-0. Al 14' De Sousa aggancia un buon pallone in area e tenta un diagonale. Montipò apre la mano e respinge. Al 26' contropiede di Sandomenico che prova un'improbabile conclusione invece di appoggiare per De Sousa meglio piazzato in area. Un minuto dopo Triarico ha la grande chance di riaprire la gara, ma tutto solo spara su Montipò. Al 42' La Vista ci prova dal limite. Palla di poco alta.

Minuto 7 della ripresa, cross di Opiella dalla destra e svirgolata in area di Rozzi che per poco non beffa Scotti. All'8' discesa sulla sinistra di Ligorio, cross al centro e Perna in anticipo sul difensore sfiora il palo. Al 18' Manuel Mancini lascia partire una staffilata dal limite che termina sul fondo. Al 24' Ligorio raccoglie ai 20 metri una ribattuta dela difesa e prova la conclusione. Palla fuori. Al 26' cross di Triarico toccato di mano da Burrai. L'arbitro concede il penalty. Sandomenico dal dischetto accorcia le distanze. Al 39' debole conclusione di Ligorio che diventa facile preda per il numero uno dei toscani.

TABELLINO

L'AQUILA-ROBUR SIENA 2-1

MARCATORI: Burrai 8', Pellegrini 14', Sandomenico 28' st

L'AQUILA (4-3-3): Scotti; Chirieletti (1'st Di Mercurio), Sanni, Piva, Ligorio; Bulevardi, Cosentini (1' st Perna), M. Mancini, Triarico, De Sousa (19' st Ceccarelli), Sandomenico. (Savelloni, Bruno, Bigoni, De Francesco, Bensaja, Stivaletta, A. Mancini). All: Giacomo Modica

ROBUR SIENA (3-5-2): Montipò; Pellegrini, Paramatti, Beye, Masullo; La Vista (11' st Boron), Burrai, Opiela; De Feo (19' st Bastoni), Rozzi (42' st Torelli), Yamga. (Bacci, Saba, Cedric, Romagnoli, Fella, Minotti). All: Guido Carboni

ARBITRO: Sig. Zanonatto (Vicenza)

ASSISTENTI: Maiorano (Rossano), Giuliani (Teramo)

NOTE: Spettatori: 870. Ammoniti: Scotti, Sandomenico, Paramatti, Triarico, Burrai, Montipò, Torelli. Note: 8-1