Pretara 3 4 Peltuinum
Risultati aggiornati al: 07 apr 2024
  • 19ª giornata — Terza Categoria

Roio bentornato in vetta: Virtus battuta per 2 a 1

Nel recupero della 9^ giornata il Roio Calcio con una prestazione convincente, supera per 2 a 1 la Virtus Barisciano e con 23 punti, torna a comandare la classifica insieme al Capestrano.

Il grande assente del “match dell’immacolata” è Sommese, espulso nella partita contro il Cansano per somma di gialli. Il  tecnico neroverde  Leonardis opta per  un 4-3-2-1 con M. Del Grasso e A. Maurizio alle spalle del solo A. D’Innocenzo. La partita inizia subito in salita per gli ospiti quando Baccigaluppi respinge il tiro velenoso di Di Clemente e nel tentativo di recuperare la sfera commette fallo su Scoccia. L’arbitro decide per il calcio di rigore: dagli undici metri va Alfonsi che spiazza il portiere avversario. Sul finire del primo tempo i padroni di casa raddoppiano. Al 43’ il cross di Paglia in area di rigore mette in difficoltà la difesa della Virtus, ne approfitta Castri, entrato all’11’al posto del dolorante Scoccia, e batte Baccigaluppi. Nella ripresa Leonardis torna a giocare con le due torri: richiama in panchina A. Maurizio ed inserisce Coletti,  giocatore spesso pericoloso in terra pianolese. Ma il pallino del gioco è sempre  del Roio, che ha l’opportunità di segnare il terzo gol ma Baccigaluppi compie un vero e proprio miracolo su Castri. La Virtus si sveglia tardi e al 37’ trova il gol: cross molto alto di D’Innocenzo  che scavalca Angelone, e Bernardi non ha difficoltà nell’appoggiare il pallone in rete. Al triplice fischio il “San Rocco“ diventa una  vera e propria bolgia, con i tifosi roiani entusiasti del primo posto nuovamente conquistato, segno che il calcio è molto sentito anche nelle categorie inferiori. Vittoria meritata per il team di Ostili che, nel prossimo turno giocherà nuovamente in casa contro la Ferroviaria Amatori. Non avendo la sua classica punta di riferimento, la Virtus non è riuscita a brillare, ma ritroverà Sommese  nel prossimo turno, quando il comunale di Barisciano si accenderà per il sentitissimo derby contro il Poggio Picenze.

Il tabellino della gara. Roio- Virtus Barisciano

Roio Calcio: Angelone, Rosati, M.Alfonsi, Totani, Ciccozzi, D.Sfarra, Pilone (Sebastiani 45 pt’), Paglia (Santilli 39 st), A.Alfonsi, Di Clemente (Paoletti 44’ st), Scoccia (Castri 11’pt). A disposizione: Climastone, Finucci, Caldaroni, Santilli. Allenatore:Stefano Ostili.

Virtus Barisciano: Baccigaluppi, Moca, Federico, S.D’Innocenzo , Sinistoro (T. Del Grasso 22’st), Di Marco, Bernardi, G.Del Grasso, A.D’Innocenzo, A.Maurizio (Coletti 45’pt), M. Del Grasso (V.Maurizio 26 ‘st).A disposizione: Santavicca, V.Maurizio, Cantera, Marinelli, Di Persio. Allenatore:Luigi Ettore Leonardis

Arbitro:Francesco Oliva di L’Aquila.