Coppa Italia. Il Chieti supera il Cupello e vola in Semifinale

Tutto facile per il Chieti F.C. che vince anche il match di ritorno sul sintetico del “Comunale” di Cupello per 0 a 3, dopo aver vinto all’Angelini 2 a 1, ed accede così in semifinale di Coppa Italia.

Teatini che mettono la qualificazione in ghiaccio già dopo i primi venti minuti grazie alle reti di Cellucci e Morales. Nella ripresa, arrotonda l’altro spagnolo Angelet che si ripete dopo il gol messo a segno domenica in campionato con l’Alba Adriatica. Il tecnico Lucarelli fa turnover e schiera dall’inizio Ricci, Morales, Ronzino, Pacella e Angelet.

Si gioca sotto un bellissimo sole che illumina il pomeriggio nel centro vastese davanti una buona cornice di pubblico nonostante il giorno feriale. Al 3′ Chieti F.C. già in gol: azione di contropiede ben orchestrata da Pacella che lancia in verticale Cellucci e deposita la palla in rete alla sinistra del portiere locale. Seconda rete al Cupello, dopo quella siglata in campionato, per il giovane bomber Teatino classe 2000. I neroverdi controllano abilmente il vantaggio, padroni di casa in evidente difficoltà, che capitolano ancora al 19′ al termina di una bellissima azione condotta da Calvarese abile a mettere al centro dell’area un cross calibrato per Delgado che fa il velo per l’accorrente connazionale spagnolo Paquito Morales e sigla il raddoppio. La squadra di Carlucci accusa il doppio svantaggio e il Chieti F.C. ne approfitta e trova terza marcatura al 30′ ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco di Angelet pescato con il contagiri da uno scatenato Francis Delgadoche nell’azione aveva saltato come birilli tre avversari. Si va al riposo sul doppio vantaggio neroverde, e qualificazione ormai in cassaforte per i ragazzi del Presidente Di Giovanni.

Nella ripresa i ritmi scendono vertiginosamente con il Cupello che pensa al campionato, mentre il Chieti F.C.continua a creare brividi alla porta dei padroni di casa. Al 57′ arriva il sigillo di Angelet che deposita la palla in rete dopo l’ennesima sgroppata sulla fascia di Calvarese. C’è tempo per vedere l’esordio del giovanissimo e Teatino Doc Alessandro Checchia, classe 2001,  al posto di Francis Delgado applauditissimo dal pubblico locale. Al triplice fischio i neroverdi possono festeggiare la qualificazione in semifinale e possono guardare con fiducia al big match di campionato in programma domenica sul campo della Torrese in quel di Castelnuovo Vomano (ore 14:30).