Gir B. Il punto dopo la tredicesima giornata

Nella tredicesima giornata del girone b del campionato di Promozione Abruzzo, la capolista Lanciano ha ospitato e battuto per 4 – 1 il fanalino di coda Piazzano. Al quarto minuto va in rete Tarquini, seguito al ventunesimo da Sardella e quattro minuti dopo ancora da Tarquini. Nel secondo tempo Di Santo accorcia le distanze per gli ospiti, sullo scadere un rigore per i padroni di casa trasformato da Tarquini chiude definitivamente l’incontro. Con la vittoria la squadra di Del Grosso si mantiene a +6 dall’inseguitrice Vasto Marina, mentre i vicini di casa di Atessa vedono allontanarsi il Fossacesia.

Il Bacigalupo Vasto Marina in casa dei cugini chietini di Francavilla riporta tre punti fondamentali per continuare ad inseguire la capolista Lanciano. 0 – 1 il risultato con la rete siglata da Letto al minuto quattordici del primo tempo. Per i francavillesi di Antinucci è la quarta sconfitta consecutiva, la zona playout si fa sempre più vicina.

La terza forza del girone, il Casalbordino di mister Vaccaro, ospite della Casolana non riesce ad ottenere tre punti e deve accontentarsi di un pareggio senza reti. Un risultato che serve più alla formazione di casa di Di Giuseppe, intrappolata nelle zone pericolose della classifica ma vogliosa di uscirne come dimostrano i cinque punti ottenuti nelle ultime quattro gare.

Non approfitta del pareggio del Casalbordino il San Salvo di Castellano che ospite dell’Ovidiana Sulmona non riesce anch’esso ad andare oltre lo 0 – 0. I peligni, ancora senza allenatore dopo l’uscita improvvisa di Lo Re, conquistano un punto che comunque serve a restare fuori dalla zona pericolosa della graduatoria. Il San Salvo sale a ventitre punti e mantiene la quarta posizione.

E finisce pari, ma con un gol per parte, anche la sfida tra il Sant’Anna e l’Ortona. Va in rete per prima la padrona di casa al minuto trentatre con Tacconelli, il pareggio per l’Ortona arriva in pieno recupero con Giancristofaro. Un punto ciascuno che non fa uscire la squadra di casa dalla zona retrocessione, mentre fa restare gli ospiti in quella playoff.

Ottiene invece tre punti la Val di Sangro di Soria dalla partita interna con la Fater Angelini Abruzzo guidata da mister Nepa. 1 – 0 il risultato sbloccato con il rigore trasformato da Pasquini al diciassettesimo del primo tempo. I sangrini accorciano la distanza dalla quinta Ortona, adesso lontana solamente due punti. I pescaresi subiscono il quarto stop nelle ultime cinque giornate ma continuano a mantenere una buona posizione in classifica.

Finisce con un pari senza reti anche Scafa Cast – Fossacesia. I ragazzi di De Melis tornano a fare punti dopo la sconfitta di domenica scorsa subita con il San Salvo e salgono a sedici punti, avvicinandosi alla Fater Angelini a diciassette. Con il risultato il Fossacesia di Periotto si stacca di una lunghezza dal fanalino Piazzano.

Torna a vincere il River Chieti ’65, dopo la sconfitta del turno precedente subita con il Vasto Marina, grazie alla gara interna con il Raiano. 1 – 0 il risultato con la rete di Antignani al trentesimo della ripresa. I chietini di D’Ercole superano la Fater Angelini e si piazzano in settima posizione con diciotto punti. I peligni di Di Corcia restano fuori dalla zona retrocessione.

Il Bucchianico vince 2 – 1 la sfida con Passo Cordone e supera così in graduatoria il Sulmona eguagliando per punteggio il Raiano. Accade tutto nel secondo tempo con Ianni che va in rete al decimo, il Passo Cordone trova il pareggio al minuto venticinque con Di Domizio, al quarto minuto di recupero arriva però il gol vittoria firmato da Di Crescenzo. La squadra di Leone resta terzultimo a pari punti con il Fossacesia.