Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Colpaccio Barrea, 3-2 al San Benedetto: salvezza ad un passo

Finisce 3-2 il match tra il Barrea e il San Benedetto Venere. L’ incontro valevole per il penultimo turno del girone A di Prima categoria era tra le sfide più attese, visto che le due compagini devono ancora ottenere matematicamente il proprio obiettivo. Ad avere la meglio il Barrea, squadra che chiunque dava per spacciata due mesi fa quando si trovava avanti in classifica solamente alla Virtus Pratola e che ha invece sorpreso tutti con risultati degni di nota, come quello odierno. Ai ragazzi di mister Mapelli l’ onere di averci creduto sempre e che ora li basterà pareggiare con il Pizzoli, per ottenere la matematica salvezza.

Sono propri i ragazzi di mister di Mapelli a passare in vantaggio al 3’ minuto con Del Principe. I lupi però non stanno a guardare e trovano il pareggio al 24’ pt con Papi. Prima del duplice fischio il Barrea trova il 2-1 con l’ incornata in ribattuta di Darboe,  dopo la traversa precedentemente colpita da Pandolfi. Il numero nove locale trova tuttavia nella ripresa la marcatura del 3-1. Intorno al 28’ però i giallorossi riaprono i giochi con Ettorre dal dischetto. Ma dopo 96 minuti il “Tre Croci” può finalmente esplodere di gioia: l’ obiettivo salvezza è sempre più vicino.

È stata una vittoria strepitosa”, commenta un emozionato Antonio Scarnecchia numero uno rossoblù. “La felicità che abbiamo provato quest’ oggi, mi ha ricordato quando vincemmo il titolo nel 2016. Quest’ anno è stata una stagione difficile per tanti punti di vista e adesso questa Prima categoria l’ abbiamo quasi ripresa. Un plauso a questi ragazzi per quello che stanno facendo e per la gente che ci è venuta a vedere e ci ha supportato.”

Barrea che tornerà a giocare in casa contro la vice capolista Pizzoli, visto che all’ andata le due società si accordarono per l’ inversione di campo. Quando al San Benedetto, la sconfitta odierna poteva costare amaro, ma a un certo punto a Riofreddo con il Celano in vantaggio contro il Carsoli, Rubini nei minuti finali trova l’1-1 che tiene ancora in vita le speranze del San Benedetto di disputare i play off. I lupi ora a -9 dai castellani sono ancora artefici del proprio destino, e potranno disputare la semifinale  in caso di vittoria proprio contro il Real Carsoli.