Coppa Italia. Lo Spoltore supera una buona RC Angolana (2-1)

Va allo Spoltore l'andata del primo turno di Coppa Italia di Eccellenza. Gli azulgrana superano a domicilio una buona RC Angolana, scesa in campo con il giusto piglio. Le reti arrivano con Grassi e con un'autorete di Fabrizi, intervallate dal pari di Buffetti. Tra 7 giorni return match a Città Sant'Angelo.

Ci prova subito lo Spoltore al 23',ma la conclusione di Di Camillo si spegne sul fondo. Tre giri di lancette ed arriva la risposta angolana con Bianco, che al momento del tiro viene stoppato da D'Ignazio. Gli uomini di Ronci si ripropongono davanti e in due occasioni creano grattacapi alla retroguardia ospite: al 36' Orta, di testa, impegna Fargione ed un minuto più tardi il tiro a giro di Nardone sfiora l'incrocio. Nella ripresa partono forte i nerazzurri: 48', ci prova Cellucci, Olivieri blocca. 52': colpo di testa di Buffetti, alto. Nel momento migliore degli ospiti lo Spoltore passa: al minuto 53', il traversone di Zanetti taglia in due la difesa ospite, il sindaco Grassi raccoglie e con freddezza manda la sfera alle spalle di Fargione. L'Angolana non ci sta e al 60' torna in quota: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Buffetti batte Olivieri. Le emozioni al Caprarese, però, non sono finite: 360 secondi più tardi l'azione caparbia di Nardone trova la sfortunata autorete di Fabrizi, che infila nella propria porta, 2-1. Gli uomini di Miani si mostrano mai arrendevoli ed al 69'sfiorano il bersaglio grosso con Cellucci, la cui conclusione trova il salvataggio sulla linea di Buonafortuna. Minuto 77, ancora RC Angolana: ci prova Farias, fuori. All'86' Spoltore vicino al terzo gol con Sparvoli. La sua conclusione sfiora il palo.

SPOLTORE-RC ANGOLANA 2-1 (0-0)

SPOLTORE: Olivieri, D'Ignazio, Zanetti, Di Camillo, Sichetti, Buonafortuna (70' Malandra), Grassi, Farindolini, Orta (66' Sparvoli),  Nardone (79' Maggiore), Sborgia (71' Tiberi). A disposizione: Giangiacomo, Ulisse, Grella,Palusci, Leporini. Allenatore: Ronci

RC ANGOLANA: Fargione, Basciano (88' Lisi), Fabrizi, Corradini (68' Ruggeri), Legnini, Ronzino, Casati, Buffetti ( 85'Nanni), Cellucci, Bianco (58' Farias), Ciafarella (46' Lombardi). A disposizione: Peluso,Scurati, Berardinucci, Mosca, Ruggeri. Allenatore: Luciano Miani

Arbitro: Alessio Speziale di Pescara (Quaranta-Monaco di Chieti)

Reti: 53' Grassi (S); 60'Buffetti (RC); 63'aut. Fabrizi (S)

Ammoniti: Di Camillo, Farindolini, Dischetti (S) Basciano (RC)

Recupero: 1'-4'

Spettatori: 200 circa