Grassi-Farindolini: lo Spoltore passa a Sambuceto (1-2)

Chiude con una vittoria il girone di andata lo Spoltore. Lo fa sul campo di una diretta concorrente per la lotta play-off. Grassi e Farindolini stendono il Sambuceto, inutile la rete del temporaneo pareggio di Camperchioli. Alla Cittadella dello Sport  finisce 2-1 per i ragazzi di Ronci, che  si portano a meno uno dal quarto posto.

Viola, oggi in maglia gialla, al gran completo ma sopratutto con una veste tutta nuova dopo la sessione di calciomercato. Rosati, Iarocci, Vitale e Mozzoni formano la linea a quattro davanti a De DeoSelvallegra, Di Giovanni e Pietrantonio a centrocampo. In avanti Camperchioli, Paravati e Mangiacasale. Rispondono gli ospiti con D’Ignazio, Mottola, Sichetti e Zanetti a proteggere Calore. Di Camillo, Farindolini e Maggiore sulla linea dei centrocampisti. In avanti Orta supportato da Grassi e Nardone.

La prima conclusione in porta al 14' è di Mangiacasale: blocca Calore senza problemi. Paravati da posizione defilata, dopo un rimpallo, trova ancora una volta il numero uno ospite pronto (19′). Si vede lo Spoltore con Farindolini che lancia Orta: controllo e conclusione che si perde sul fondo (23′). Ancora Farindolini ad ispirare questa volta per Nardone, tiro alto (27′). Spoltore vicino al gol con il colpo di testa di OrtaDe Deo strepitoso si oppone (33′). Passano appena due minuti e gli azulgrana passano. Imbucata di Orta per Grassi che solo davanti a De Deo non sbaglia (35′). Spoltoresi in controllo totale della gara chiudono senza patemi la prima frazione di gioco ma soprattutto meritatamente in vantaggio.

Nella ripresa Montani manda in campo Natale e Anzalone per Paravati e  Selvallegra. Partono forte i teatini. Al quinto Camperchioli pareggia i conti su assist del neo entrato Anzalone. Ci prova MangiacasaleCalore blocca (7′). Ancora protagonista l’ex Vasto Marina con un assist perfetto per Anzalone che in semisforbiciata spara alto. Ronci corre ai ripari e ridisegna la sua squadra: fuori Maggiore e Grassi, dentro Malandra e Ewansiha.  Proteste Sambuceto per un tocco di Ewansiha (25′) in area di rigore e dello Spoltore per un intervento braccio-spalla di Vitale (27′). In entrambe le occasioni D’Agnillo della sezione di Vasto dice di no. Al minuto 34 capolavoro di Sparvoli che fa tutto da solo e dopo essere entrato in area viene steso prima di calciare. Il direttore di gara sembra intenzione a fischiare il rigore ma la sfera arriva a Farindolini che dopo aver superato un avversario deposita in rete per il 2-1. Sempre il neo entrato protagonista con un conclusione deviata in angolo da De Deo (36′). Da li in poi non succede praticamente più nulla. Triplice fischio finale e tre punti preziosissimi che fanno morale in vista della semifinale di Coppa Italia Eccellenza in programma mercoledì 18 all’Adriano Caprarese contro la Torrese.

Donato Ronci: “Felice per la vittoria ma soprattutto per la risposta che hanno dato i miei ragazzi. Subito dopo il pareggio non si sono socmposti e sono stati bravi a portare a casa questa vittoria”.

SAMBUCETO-SPOLTORE CALCIO 1-2 (0-1)
35′ Grassi 5’st Camperchioli 34’st Farindolini

SAMBUCETO: De Deo, Rosati, Iarocci, Vitale, Mozzoni; Selvallegra (1’st Anzalone), Di Giovanni, Pietrantonio; Camperchioli (22′ Sardella), Paravati (1’st Natale) Mangiacasale. A disposizione: Carità, Di Nisio, Cichella, Montano, Ferrante, Maurizio. Allenatore: Fabio Montani

SPOLTORE: Calore, D’Ignazio, Zanetti, Di Camillo, Mottola, Sichetti, Grassi (22′ Ewansiha), Farindolini, Orta, Nardone, Maggiore (22′ Malandra). A disposizione: Olivieri, Cialini, Basile, Frattini, Tiberi, Sborgia. Allenatore: Donato Ronci.

Arbitro: Giorgio D’Agnillo di Vasto (Di Giannantonio di Sulmona-Innaurato di Lanciano)

Reti: 35′ Grassi (SP); 5’st Camperchioli (SA); 34’st Farindolini (SP)

Ammoniti: Zanetti, Sparvoli (Sp) Di Pietrantonio (Sa)

Recupero: 1’/3′