Tivoli calcio 1919 1 0 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Serie D. Il derby Ancona- Civitanovese finisce con un pareggio che accontenta più gli ospiti (1-1)

Nonostante l´inferiorità numerica dal 35 esimo del primo tempo, causa l´espulsione di Morbiducci per doppia ammonizione, la Civitanovese torna da Ancona con un ottimo punto e qualche rimpianto. La rete di Boateng al 2° minuto del primo tempo aveva messo subito bene la sfida, ma il rosso rimediato dal difensore di Civitanova ha i rossoblu a giocare una gara accorta e di grande sacrificio.

l derby d’alta classifica finisce con un pareggio che accontenta più la Civitanovese. Due punti persi per l'Ancona che non ha saputo approfittare della superiorità numerica maturata dopo mezzora. L'esperienza di mister Jaconi si è vista tutta oggi: i rossoblù hanno imbavagliato gli arieti dorici che da due gare non riescono a fare gol su azione, nonostante il tridente schierato da mister Cornacchini.

Al primo affondo Boateng su assist di Bonaventura taglia la difesa dorica e deposita in rete il pallone, lasciando di stucco la retroguardia biancorossa. Una gara subito in salita per i dorici che devono rimontare lo svantaggio. La prima conclusione è di Bondi: fuori. Al 24’ la Civitanovese si mangia il gol del raddoppio: Pazzi in contropiede calcia fuori sprecando davvero la possibilità di mettere in cassaforte il risultato. Al 32' Morbiducci stende Bondi lanciato in area e viene ancora ammonito: scatta il cartellino rosso che lascia gli ospiti in dieci uomini.

La ripresa inizia ancora con la squadra di Jaconi che cerca il raddoppio: Pazzi in contropiede spreca ancora. Al 4' Sivilla, tallonato da due avversari, lanciato da Bondi, si invola verso l'area rossoblù e conclude in diagonale: palo clamoroso. E’ un assedio dell’Ancona. All’8’ Bondi crossa per Tavares, che in acrobazia impegna Cattafesta al miracolo sulla linea di porta.

Vedendo la scarsa lucidità dei suoi attaccanti, Cornacchini inserisce al 15' Degano al posto di un evanescente Tavares. Al 19' incredibile occasione sciupata dall'ex Biso, che a porta sguarnita conclude alto, non approfittando dell'errore di Cattafesta. Alla mezzora è lo stesso Degano su punizione a provare la battuta: il portiere avversario respinge la bordata e poi subisce fallo.

Al 34' l’episodio che salva l’Ancona: Bolzan atterra Bondi all’ingresso in area e l'arbitro concede il penalty che capitan Biso trasforma impeccabilmente. Trovato il pareggio, l’Ancona si riversa in attacco, ma non riesce a trovare la via del raddoppio. La Civitanovese fa muro e torna a casa con un punto importantissimo con cui conserva il primo posto in classifica.

Il tabellino della gara:

ANCONA-CIVITANOVESE 1-1

ANCONA (4-3-3): Lori; Barilaro, Cacioli, Paoli (32' st Cazzola), Di Dio; Bambozzi (19' st Pizzi), Biso, D’Alessandro; Sivilla, Tavares (15' st Degano), Bondi. A disp.: Niosi, Capparuccia, Gelonese, Cilloni, Hidalgo, Morbidelli. All. Cornacchini.

CIVITANOVESE (4-4-2): Cattafesta; Botticini, Comotto, Morbiducci, Schiavone; Boateng, Coccia, Rovrena, Tarantino; Buonaventura (13' st Diamanti), Pazzi (29' st Bolzan). A disp.: Chiodini, Caporaletti, Emiliozzi, Matera, Squarcia, Trillini, Zivkov. All. Jaconi.

ARBITRO: Andreini di Forlì.

RETI: 2' pt Boateng (C), 35' st Biso (A) rig.

NOTE: giornata soleggiata, terreno in non buone condizioni. Spettatori 2500 circa (paganti 1274, abbonati 1227) con 423 tifosi ospiti. Espulso al 33' pt Morbiducci (C) per doppia ammonizione. Ammoniti: Botticini, Cacioli, Di Dio. Angoli: 7-0. Recupero: pt 1', st 5'.