Sora calcio 1907 Avezzano
Tivoli calcio 1919 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia Sambenedettese

Serie D. Isernia Termoli 1-0, Tufano fa esplodere il "Lancellotta"

Sconfitta senza attenuanti per il Termoli ad Isernia. Nel tanto atteso derby del Lancellotta i giallorossi appaiono irriconoscibili e l´Isernia tutta grinta e rabbia riesce a trovare il gol vittoria fissando il risultato sull´1-0. Il Termoli invece almeno per tutto il primo tempo appare privo di idee aspettando l´avversario e gioca bene solo una manciata di minuti dell´inizio ripresa quando andrà anche vicino al gol. Poi la marcatura di Tufano spezza definitivamente gli equilibri con gli adriatici che non troveranno più il bandolo della matassa per riequilibrare le sorti dell´incontro. Partita senza tifosi termolesi, i supporter dell´Isernia entrano invece ad inizio ripresa perché in contestazione con quanto è accaduto nell´ambiente biancoazzurro fino a qualche giorno fa. Per il derby Giacomarro cambia un pezzo della sua formazione. Concede spazio al centrocampista Basso e lascia in panchina il terzino D´Alessio. La partita sembra partire bene, neanche un giro di lancette e Navarra portiere dell´Isernia è già costretto a parare una punizione di De Tommaso. La prima frazione di gioco è molto frammentata. Palla da una parte all´altra del campo con le due squadre cche si rincorrono. L´Isernia ci prova al 10´, cross del buon Noto ma in area nessuno si fa trovare pronto. Sei minuti più tardi arriva invece al tiro il centrocampista del Termoli Falco ma anche in questa circostanza Navarra para senza difficoltà. Risalgono in cattedra i padroni di casa al 27´. Tiro da fuori di Tufano ma Patania neutralizza senza problemi. Tre minuti più tardi invece Genchi si fa spazio in area Isernia offrendo un buon pallone a Di Mercurio che viene però anticipato dal portiere in uscita. Al 33´ Termoli ancora in area con De Tommaso che vede Genchi ma il tiro di quest´ultimo esce alto sulla traversa. Genchi si fa rivedere al 37´ con una punizione, nella circostanza i giallorossi reclamano il calcio di rigore per un presunto tocco di mano di un uomo in barriera. L´arbitro Celentano di Torre Annunziata non è però della stessa idea e si continua a giocare. Al 38´ c´è la prima grande occasione per il Termoli, palla in area e gran velo di Miani per De Tommaso ma il trequartista si fa deviare il tiro da Navarra. Al 41´ è invece Di Mercurio che lancia Genchi ma anche questa volta Navarra è bravissimo e veloce nell´anticipare l´attaccante del Termoli. Nella ripresa ci si attende un Termoli diverso da quello quasi svogliato del primo tempo ma non sarà così. Nei primi minuti gli adriatici offrono un buon calcio poi invece molto da rivedere. Subito al primo minuto buono spunto di Di Mercurio che pesca in area Genchi ma il suo tiro viene deviato in angolo. Poi al 47´ l´occasionissima con Di Mercurio che colpisce il palo e sulla ribattuta Navarra è bravo nell´anticipare De Tommaso. Al 50´ ancora Termoli, con un buon lancio per Miani che parte sul filo del fuorigioco ma a tu per tu con il portiere isernino il capitano del Termoli spara alto. L´Isernia si vede al 56´ con un buon colpo di testa di Caiazza che si perde di poco a lato. E´ il preludio al gol che giunge al 59´. E´ bravissimo Tufano a raccogliere in area del Termoli un buon passaggio di un compagno e a depositare in rete per il gol dell´1-0. Esplode il Lancellotta, ci si attende la reazione del Termoli ma non sarà così. Al 77´ i giallorossi ci provano con Di Mercurio lanciato da De Tommaso ma il tiro si perde sul fondo. Due minuti più tardi ci prova Genchi ma Navarra risponde presente e para. Noto dell´Isenia si rivede invece al 79´ con un gran tiro che si perde sul fondo a fil di palo. Poi l´arbitro al 90´ concederà anche cinque minuti di recupero ma il Termoli avrà già speso tutto. Giallorossi irriconoscibili, ci sarà molto da rivedere in casa Termoli in attesa del delicato incontro di domenica prossima contro il Sulmona. L´Isernia invece cancella quel fastidioso zero in classifica frutto di cinque sconfitte consecutive. Il derby va dunque all´Isernia che risorge mentre il Termoli fa mea culpa e si lecca le ferite in attesa di tempi migliori.