Sora calcio 1907 Avezzano
Tivoli calcio 1919 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia Sambenedettese

Uefa Women's Champions League. Torres agli ottavi, battuto lo Spratzern

La Torres guadagna l'accesso agli ottavi della UEFA Women's Champions League. Le ragazze guidate da Manuela Tesse hanno superato le austriache dello Spratzern per 3-1 con una prova di qualità e quantità. A segno Sandy Maendly, Patrizia Panico e Sandy Ianella. Grinta e bei colpi sono stati i motivi dominanti della gara giocata al “Vanni Sanna” di Sassari. Bastava il pareggio a reti bianche alla formazione sarda, ma la Torres, alla testa  anche della Serie A a punteggio pieno insieme al Tavagnacco, ha voluto dare dimostrazione di avere le carte in regola per poter recitare un ruolo di primo piano anche nella competizione continentale. Un torneo che, sin dalla sua istituzione (2001/2002), è stato sempre appannaggio di squadre tedesche, con poche altre eccezioni (Arsenal nel 2007, Lione dal 2011 al 2012 oltre alla parentesi svedese dell'Umeå nelle edizioni 2003 e 2004). Per conoscere l'avversario del club sardo bisognerà attendere domani pomeriggio quando, a partire dalle ore 15, le russe del Rossiyanka affronteranno le serbe dello Spartak Subotica (nel match di andata vittoria per 4-2 in favore del Rossiyanka).

LA GARA – Partenza vivace della Torres che si spinge subito in avanti. Dopo quattro minuti ci prova Conti, ma la sua conclusione non è nello specchio della porta. Un istante dopo è la volta di Panico, ma il tiro viene bloccato dal portiere Reischer. Al 7' le padrone di casa sfiorano il vantaggio con Fuselli, brava a deviare d'istinto un perfetto cross dalla bandierina di Maendly. La difesa austriaca si salva sulla linea. La formazione sarda si muove con scioltezza, facendo girare molto il pallone. Prosegue la spinta della Torres. Al 23' Marchese conclude a rete sugli sviluppi di un calcio piazzato conquistato da Fuselli, ma l'estremo difensore dello Spratzern riesce in qualche modo a sventare il pericolo. Al 30' le sarde trovano il vantaggio: assist di Panico per la botta di Maendly che non lascia scampo a Reischer. Al 37' Piacezzi gira bene di testa su corner di Panico ma la palla sfila a lato. Al 41' occasione per Panico che prova a superare con un delizioso pallonetto Reischer, ma il capitano delle austriache in qualche modo ci mette una pezza. Al 44' il bomber della Torres non fallisce, correggendo in rete il perfetto invito di Domenichetti, siglando così il raddoppio. La ripresa inizia con lo stesso motivo dei primi 45 minuti. Le ragazze di Manuela Tesse ripartono a testa bassa, con l'intenzione di continuare ad imporre il proprio gioco. La Torres si rende subito pericolosa con l'ottima Maendly che non ha fortuna da posizione ravvicinata. Al 24' Conti esplode un gran tiro su calcio piazzato, con la palla che sibila di poco sopra la traversa della porta difesa da Resicher. Al 30' mister Tesse la sostituisce con Iannella. La numero 11 sarda entra subito in partita pennellando un corner per Marchese che raccoglie il servizio ma non trova la porta. Al 33' lo Spratzern prova timidamente a spezzare il predominio in attacco della Torres: il tiro di Makas è facile preda di Thalmann che blocca comodamente a terra il pallone. All'83' arriva il sigillo di Sandy Iannella che conclude di prima sul servizio di Maendly. Appena il tempo di mettere la palla al centro che lo Spratzern accorcia le distanze con Makas, approfittando dell'unica sbavatura della squadra sarda.

TORRES-SPRATZERN 3-1
Torres: Thalmann, Tucceri Cimini, Stracchi, Fuselli (C), Domenichetti, Maendly, Panico, Conti (dal 29'st Iannella), Marchese (dal 41'st Maglia), Motta, Piacezzi; a disp. Criscione, Carta, Casula, Campesi; All. Tesse;
Spratzern: Reischer (C), Babicky, Fischelmaier, Prohaska, Makas, Kohn, Georgieva, Billa (dal 24'st Hemdler), Mahr (dal 40'st  Eder), Tabotta, Petrusova; a disp. Buchberger, Klima, Rötzer, Belényi, Kopácsi; All. Entacher;
Arbitro: Rhona Daly (IRL), assitenti Michelle O'Neill (IRL) e Sinead Forde (IRL), quarto ufficiale Giuliana Guarino (ITA)
Reti: 30'pt Maendly (T), 44'pt Panico (T), 38' Iannella (T), 39' Makas (S)
Note: ammoniti Petrusova (S), recupero 1'pt e 5'st, spettatori 300 circa