Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Serie D. Valanga Ancona, con super Sivilla (3-0) nel derby contro la Vis Pesaro

Dopo dieci mesi l’Ancona torna a vincere un derby e lo fa contro la Vis Pesaro, travolta 3-0 al del Del Conero. Decide la tripletta di un super Sivilla, salito a quota 4 centri in campionato. La squadra di Cornacchini esce tra gli applausi scroscianti del pubblico biancorosso dopo questa importantissima affermazione, che le consente di mantenersi a un punto dalla capolista Civitanovese, che ha vinto senza giocare ad Isernia per la rinuncia dei molisani. Tra Ancona e Vis, dopo il caso Bellucci dello scorso anno, non corre buon sangue e una vittoria come questa vale doppio per i ragazzi del patron Andrea  Marinelli.
L'Ancona parte subiti a razzo e ci prova subito con Bondi che dalla distanza impegna Foiera alla deviazione in corner. Non tarda ad arrivare la replica vissina su punizione di Bugaro che non impensierisce Lori. Al 24’ l’Ancona sblocca: su un cross di D'Alessandro sul secondo palo irrompe Sivilla di testa che trafigge Foiera. Neanche dieci minuti e Sivilla raddoppia sul cross di Bondi, col velo di Tavares che consente all’esterno biancorosso di irrompere da dietro e calciare al volo in rete di destro. Il finale di primo tempo è solo dorico con Bisoe  compagni che surclassano sul piano del gioco la squadra di Magi.
Nella ripresa, al 22' i biancorossi sfiorano il terzo gol con Tavares, che entra in porta, ma non con il pallone, sull’angolo di Biso, con Foiera che salva sulla linea (forse la sfera era entrata). Un minuto dopo clamorosa occasione per Sivilla che invece di calciare a botta sicura, serve Tavares, anticipato al momento del tiro. Quando la gara sembra ormai archiviata è ancora Sivilla, ben smarcato, a concludere a rete con un tiro sotto la traversa e a battere Foiera per la terza volta. Finisce in trionfo per l’Ancona, che resta a un punto dalla vetta.
Paolino Giampaoli

Il Tabellino dell gara

ANCONA-VIS PESARO 3-0

ANCONA (4-3-3): Lori; Barilaro, Cacioli, Capparuccia, Di Dio; Bambozzi (42' st Gelonese), Biso, D’Alessandro; Sivilla (39' st Morbidelli), Tavares (32' pt Degano), Bondi. A disp.: Niosi, Cilloni, Pizzi, Hidalgo, Magini, Cazzola. All. Cornacchini.
VIS PESARO (4-4-1-1): Foiera; Dominici G., Malis, Martini, Bianchi; Costantino (30' st Torelli G.), Torelli A., Omiccioli, Bugaro; Ridolfi; Cremona (16' st Di Carlo). A disp.: Osso, Dominici E., Pangrazi, Bartolucci, Tonucci, Tartaglia, Rossi. All. Magi.
ARBITRO: Amabile di Vicenza.
RETI: 24' pt, 36' pt e 37' st Sivilla
NOTE: giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni. Al 7' st allontanato Magi, tecnico della Vis, per proteste. Ammoniti: Bondi, D'Alessandro, Torelli A., Capparuccia. Angoli: 7-11. Recupero: pt 1', st 3'.