Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Cardella e Barlafante, il Pineto batte il Nereto (2-0)

Nel derby valido per la sesta giornata del campionato di Serie D Girone F il Pineto vince per 2-0 tra le mura amiche contro il Nereto. In vantaggio i biancazzurri con Cardella nei minuti iniziali, Barlafante raddoppia per i suoi. Nella ripresa i rivieraschi gestiscono le operazioni portando a casa i tre punti. Prossimo impegno per i biancazzurri in terra laziale contro l’Atletico Terme Fiuggi.

La cronaca. Calcio d’inizio per i padroni di casa. Alla prima azione arriva l’1-0: Minincleri lancia lungo, splendido pallonetto di Minnozzi, la traversa nega la gioia del gol all’ex Tolentino ma sul tap in Cardella fa impazzire il “Mariani – Pavone”. I padroni di casa spingono sull’acceleratore: Pepe esalta i riflessi di Diglio. Dalla bandierina Mesisca incorna e va vicinissimo al raddoppio. Raddoppio che arriva al 28′: Domizi salta un avversario e prepara un cioccolatino che Barlafante deve solo confezionare in rete per il 2-0 locale. Sempre la squadra di casa vuole il tris: Pezzotti pennella, Cardella sale in cielo e sfera di poco al lato. Al 36′ l’undici di casa potrebbe suggellare il tris: calcio di rigore conquistato da Barlafante. Dal dischetto Cardella si fa ipnotizzare da Diglio che tiene a galla i suoi. Il numero 9 ex Cynthialbalonga prova a rifarsi al termine della prima frazione ma il suo colpo di testa si spegne di poco sul fondo.

Nella ripresa il match inizia con un contropiede bruciante: Minnozzi mette il turbo, bisturi intelligente per Barlafante che serve Cardella, Ferrini si immola ma tutto inutile per posizione irregolare dell’attaccante rivierasco. Il Nereto si affaccia con Cipriani: cross e colpo di testa di Ciganda, sfera alta sopra la traversa. Sempre il Nereto ci prova con il suo numero 9, grande risposta di Mercorelli. Sempre l’estremo di casa smanaccia alla superman un traversone, a porta sguarnita ci prova Mirabella ma Esposito è bravissimo a salvare sulla linea. Gli ospiti vogliono il gol della bandiera: il neo entrato Pedalino gira al volo, pallone di un soffio sul fondo. Il Pineto risponde con Pezzotti: l’ex Recanatese sfiora il palo con una splendida bordata dal limite.

Pineto – Nereto 2-0 (2-0)

Reti: 2′ Cardella, 28′ Barlafante (P) (N)

Pineto: Mercorelli; Mesisca, Paoli, Pepe (K) (85′ Bosco); Della Quercia, Domizi, Minincleri (81′ Baldinini), Pezzotti; Minnozzi (65′ Esposito), Cardella (73' Ciarcelluti), Barlafante (81′ Del Mastro).
A disposizione: Montese, Marchegiani, Blasioli, Ciarcelluti, Piciollo.
Allenatore: M. Pomante.

Nereto: Diglio; Ferrini, Salvatori (K), Tinti (75′ Pedalino); Mirabelli, De Falco (85′ Cenci), Cipriani (77′ Gaia), Ristovski (67′ Nardini). Ghiani; Ciganda, Faye.
A disposizione: De Luca, Kuqi, Pantoni, Balducci, Offidani.
Allenatore: L. Bitetto.

Ammoniti: Del Mastro (P) Ciganda, De Falco (N)

Espulsi: (P) (N)

Direzione di gara: Stefano Giampietro di Pescara coadiuvato da Gino Passaro di Salerno e Giulio Pancani di Roma 1.