Gir. A. Che show a Pizzoli! Col San Gregorio è 2-2

Termina 2-2 il derby tutto aquilano tra Pizzoli e San Gregorio, valido per il quinto turno del girone a di Promozione. Gara godibile e ricca di emozioni quella giocata nell'alta valle dell'Aterno. Tra i locali il trainer Napoli si affida ad un 4-4-2, con Patrizi e D'Agostino terminali offensivi, nel cuore della difesa agisce il duo Rugani-Alabani. Sul fronte nerazzurro 4-3-3 per il collega Rotili (ex di turno al pari dei vari Tinari, Arciprete, Di Cesare e Passacantando). In prima linea Magistro e Mazzaferro a supporto del capocannoniere del girone, Anaya Ruiz; in difesa Ricci (tra i migliori in campo) comanda le operazioni. Tutta teramana la terna chiamata a dirigere l'incontro, con Arnese coadiuvato da Mazzocchetti e Cerasi.

Pochi secondi dopo il via e ci prova subito il Pizzoli: D'Agostino vede Di Casimiro fuori dai pali e prova a sorprenderlo, palla in out. Due giri di lancette ed il San Gregorio risponde con Mazzaferro: la punta salta due avversari e si presenta davanti a Muscato, ma il piatto della punta trova l'opposizione del numero uno di casa, bravo nell'occasione e scendere con i tempi giusti. Al 10° la prima svolta del match: Marini se ne va sul binario di competenza ed entrato in area viene messo giù da Marchetti, per Arnese è calcio di rigore. Sul dischetto va l'ex Tinari, ma Di Casimiro respinge d'autore. Al 28° il Comunale applaude Tommaso D'Agostino: la punta pizzolana all'interno dei 16 metri, dopo aver ricevuto da un compagno, si gira in un fazzoletto e con un sinistro velenoso non lascia scampo a Di Casimiro, 1-0. La reazione del San Gregorio si materializza in due occasioni: al 32° con un tiro di Magistro, due minuti più tardi con Domenico D'Alessandro, ma in entrambi i casi c'è un super Muscato a dire di no.

Nella ripresa, al 7°, il primo acuto è del Pizzoli: Patrizi scappa sulla destra e in area libera il destro, che esce di poco. 120 secondi più tardi ed il San Gregorio, però, perviene al pareggio: l'errore in disimpegno della terza linea di casa favorisce l'inserimento di Marchetti, che trafigge Muscato, 1-1. E' un buon momento per l' ex L'Aquila, che due minuti più tardi ci prova con un tiro a giro, palla di poco sopra la trasversale. Nel momento di maggior pressione ospite il Pizzoli mette di nuovo la freccia: Giorgi si mette in proprio e defilato sulla sinistra batte Di Casimiro. Il San Gregorio si getta avanti alla ricerca del pari, che arriva al 28°: Anaya Ruiz sfrutta il secondo regalo della difesa locale e dopo il pallonetto su Muscato infila il gol del 2-2. L'ultima emozione la regalano Tinari e Di Casimiro: la punizione del primo trova l'ottima risposta del secondo, che sventa la minaccia.

In virtù del punteggio, il San Gregorio scivola in terza posizione, a due lunghezze dalla capolista San Benedetto, vincitrice in quel di Scafa. In zona play off (al quinto posto) si attesta il Pizzoli.