Riposa: Carsoli
Risultati aggiornati al: 28 apr 2024
  • 31ª giornata — Seconda Categoria

Seconda Categoria B. Piano D’Orta, Di Gregorio e De Simone firmano il colpaccio

Una giornata da incorniciare per i biancoazzurri del Piano D’Orta che, in una partita fondamentale per la salvezza, hanno tirato fuori una prestazione super per tutti i novanta minuti e hanno riportato in  terra pescarese l’intera posta in palio espugnando il “Comunale” di Monticchio. Gli uomini di Tatangelo fin dalle prime battute hanno dimostrato la convinzione di voler vincere a tutti i costi e i primi quindici minuti gioca solo il Piano d'Orta: Alili Alen, Carlo Alberto Del Rossi e due volte Rullino hanno la palla buona per sbloccare la contesa ma non riescono a concretizzare. I locali subiscono la partenza a razzo dei biancoazzurri e solamente una volta trovano la via del gol con un pallonetto che supera Chiacchia, ma è fenomenale Pessotto a salvare in acrobazia sulla linea di porta. E' la svolta. Il Piano d'Orta mette sotto gli avversari, che si salvano in varie occasioni: al '38 atterrato Rullino in area di rigore ma l'arbitro lascia correre tra lo stupore generale. La prima frazione termina a reti bianche, ma nella ripresa la musica non cambia: il Monticchio non riesce ad organizzarsi ed il Piano d'Orta con Alili Alen e Del Rossi sfiore la rete del vantaggio. Al ’64 l’episodio che cambia le sorti della gara: viene espulso Adriano Di Gregorio per un fallo a centrocampo e non da rosso. Il Piano d'Orta rimane così in inferiorità numerica e mister Tatangelo opta per alcuni cambi: entrano Paolo Di Gregorio, De Simone Stefano e Mario Marulli. Il Piano d'Orta con le forze fresche accelera e al '75 un passaggio filtrante lancia Paolo Di Gregorio che corre indisturbato e a tu per tu col portiere lo infila con un preciso rasoterra. È il gol dello 0 a 1. Non finisce qui. All' ‘84 su una azione d'attacco del Piano d'Orta, la palla viene intercettata da un difensore di casa, che se la lascia rubare al limite da Stefano De Simone, quest’ultimo una volta entrato in area, non ci pensa due volte e con un gran tiro di collo spedisce la sfera alle spalle del portiere. È il gol dell’apoteosi e termina 0 a 2 una partita che manda alle stelle i numerosi tifosi giunti in terra aquilana. A fine gara è immensa la soddisfazione del dirigente accompagnatore Franco Marulli, il quale sostiene che è stata una vittoria del collettivo, di un gruppo di ragazzi che prima di tutto sono una grande famiglia. Con questo successo la truppa di mister Tatangelo si porta in zone più tranquille a quota 13 punti e potrà trascorrere un sereno Natale; mentre la stessa aria non tira in casa Monticchio 88, che con questa sconfitta resta impelagato nella zona playout.