Sant'Omero Palmense 1 4 Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara 4 1 Cugnoli
  • 27ª giornata — Promozione

Triplo Catalli-Cordischi, il San Benedetto vede l'Eccellenza

La tripletta di Catalli (che sbaglia anche un rigore) e la rete di Cordischi consentono al San Benedetto di balzare in vetta al girone A di Promozione (complice anche la sconfitta del Montorio, che ha una gara in meno, in quel di Tornimparte).

Iodice propone un 4-2-3-1, con Bruni riferimento offensivo, dietro al quale agiscono Pollino-Di Giovambattista e D'Amore; mediana affidata al duo Kras-Paneccasio. Sul fronte locale, regia affidata a Catalli, in prima linea l'ex Fidanza.

Pronti via  al 2°minuto ci prova Ettorre, ma la conclusione del numero 7 locale sorvola la traversa. Il Celano tra il sesto ed il settimo minuto alza la voce in due occasioni, prima con D'Amore e poi con Kras.

Al 13° cambia il punteggio: Catalli riceve da Del Vecchio e al limite dll'area va col piatto, palla in rete ed è 1-0- Nella riprsa ancora giallorossi, sempre con Catalli. Il fantasista di Pescina riceve da un compagno e dai 25 metri indirizza sotto l'incrocio la palla del 2-0. Iodice si fa sentire. Minuto 19: punizione Tabacco, con la sfera che sfiora il palo alla destra di Bassi. L'azione fà da prologo al gol castellano che arriva tre giri di lancette più tardi con Bruni, il cui tiro a giro termina sotto la traversa, 2-1. Il Celano carica a testa bassa e al 24° torna in quota: Pollino riceve dal lato corto dell'area di rigore e indisturbato infila il gol del pari. San Benedtto rassegnato? No. Minuto 32 contatto in area Mastronardi-Zazzara, per Diella è calcio di rigore: sul dischetto va Catalli, ma l'estremo castellano respinge. Catalli, però, al 43° si riscatta e su calcio di punizione, complice un errore di Mastronardi porta a 3 le reti dei giallorossi. Il Celano alza il baricentro, ma cede il fianco alle ripartenze locali: da una di queste, in pieno recupero, Cordichi ne trae beneficio e chiude i conti, 4-2. Prima del triplicio fischio c'è spazio per una punizione di Tabacco rspinta da Bassi. Il San Benedetto vince e da stasera l'Eccellenza appare un pò più vicina.