Con il Carsoli già campione del girone, ecco le regole dei play off

Con il Carsoli che ha già in tasca il titolo di campione del girone B di Terza categoria, avendo vinto domenica scorsa contro la Sanpelinese e dovendo recuperare una gara contro il Pro Calcio Paterno domenica 26 marzo. (clicca qui per approfondimenit sulla coppia delle meraviglie del Carsoli)

Diamo un'occhiata a cosa prevede il regolamento per la disputa dei play off:

“Acquisiscono il titolo sportivo per chiedere l'iscrizione al campionato di Seconda categoria altre 4 squadre che verranno determinate dopo lo svolgimento – in ogni girone – di gare di play off.

Se la differenza di punteggio nella classifica finale tra la 2^ e la 3^ squadra classificata dovesse risultare inferiore ad 8 punti la determinazione della seconda squadra classificata in ogni girone avverrà a mezzo delle gare dei play off.

Nel caso in cui il distacco tra la squadra 2^ classificata e la squadra 3^ classificata dovesse essere pari o superiore a 8 punti la fase dei play off non avrà svolgimento.

PLAY OFF

Le squadre classificate al 2°, 3°, 4° e 5° posto in ogni girone disputeranno gare di play off. Laddove il distacco tra la 2^ classificata e la 3^ squadra sia pari o superiore a 8 punti la squadra 2^ classificata verrà dichiarata vincente automaticamente e i playoff non si disputeranno. In caso contrario avranno luogo i playoff secondo la seguente formula:

a. le squadre 2^ classificate disputeranno una gara unica con la squadra 5^ classificata sul campo della 2^ classificata; se il distacco tra le squadre è pari o superiore a 8 punti la squadra 2^ classificata viene dichiarata vincente automaticamente;

b. le squadre 3^ classificate disputeranno una gara unica con le squadre 4^ classificate sul campo della 3^ classificata; se il distacco tra le squadre è pari o superiore a 8 punti la squadra 3^ classificata viene dichiarata vincente automaticamente;

c. a conclusione delle gare di cui ai punti a) e b) in caso di parità di punteggio, verranno disputati due tempi supplementari di 15' ciascuno; in caso di ulteriore parità viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato;

d. le squadre vincenti le gare di cui ai punti a) e b) disputeranno una gara unica sul campo della migliore classificata al termine del campionato 2022/2023; in caso di parità di punteggio verranno disputati due tempi supplementari di 15' ciascuno; in caso di ulteriore parità viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato.

e. le squadre vincenti di cui al punto d) dei due gironi disputeranno una gara unica sul campo neutro; in caso di parità di punteggio verranno disputati due tempi supplementari di 15' ciascuno; in caso di ulteriore parità al termine dei tempi supplementari si svolgeranno i calci di rigore come da vigente regolamento.

La squadra vincente acquisirà il titolo sportivo per chiedere l’iscrizione al campionato di seconda categoria per la stagione sportiva 2023/2024.”

Con queste regole sarà bagarre fino alla fine tra Lycia, Accademy Angizia Luco e Forme per acquisire, alla fine della regular season, il miglior piazzamento possibile.

Per Sanpelinese e Civitella Roveto sarà tutto molto più duro in quanto il distacco con la seconda classificata, il Lycia, è ad oggi di 7 punti e alla penultima giornata si disputerà Lycia Sanpelinese, gara molta delicata in chiave play off, e all’ultimo turno ci sarà Sanpelinese – Civitella, ma in quest’ultima occasione i giochi di classifica già potrebbero essere chiusi.

Insomma, nel girone B, andrà in scena un fine campionato con i fiocchi.