Tivoli calcio 1919 1 0 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Il Campobasso davanti a 4500 spettatori batte la Samb e riapre il campionato 'Il Lupo strappa tre punti cruciali'

Nel contesto di un match di cartello, il Campobasso ha affrontato la Sambenedettese in una partita decisiva per le sorti del Campionato, uscendone vincitore per 1-0 in un confronto teso e vibrante, dove ogni dettaglio ha giocato un ruolo cruciale.

La prima metà di gioco ha offerto un equilibrio quasi perfetto tra le due squadre. Gli ospiti si sono fatti pericolosi  con Tomassini che ha chiamato all'intervento Esposito su un colpo di testa ravvicinato.

I Lupi hanno continuato a crescere, con Nonni che è riuscito a sfiorare il gol su un calcio d'angolo, ma è stato fermato da un grande intervento di Coco sulla linea di porta. Anche Mengani ha cercato la rete, ma la sua conclusione è stata deviata in corner dal portiere ospite.

Nella ripresa, entrambe le squadre hanno mostrato maggiore cautela, con la Sambenedettese leggermente più incisiva nella prima parte, provando a sfruttare un paio di corner consecutivi. Tuttavia, a sei minuti e mezzo dal termine, il Campobasso ha scosso lo stadio: Maldonado ha creato un'opportunità per Persichini, subentrato da poco, il quale si è defilato abilmente prima di piazzare la palla nell'angolo lontano. È stato un momento di apoteosi, con lo stadio che è esploso di gioia (in foto la curca del Campobasso. Foto molise Network).

Dopo cinque minuti di recupero, il triplice fischio ha sancito la vittoria cruciale del Campobasso contro la capolista, riducendo il distacco a soli due punti. La squadra ha dimostrato tenacia e determinazione, guadagnando tre punti di vitale importanza in una partita che potrebbe influenzare significativamente la corsa al vertice del campionato ed ha riaperto di fatto il campionato .

CAMPOBASSO SAMBENEDETTESE  1-0
CAMPOBASSO: Esposito; Nonni, Gonzalez, Bonacchi; Pacillo, Maldonado, Grandis, Serra (81’ Lombari), Mengani (81’ Pontillo); Coquin (74’ Persichini); Di Nardo (87’ Ricamato). ALL.: Rosario Pergolizzi
SAMBENEDETTESE: Coco; Pagliari, Sbardella (88’ Martiniello), Sirri, Zoboletti; Arrigoni, Barberini (64’ Scimia); Cardoni, Alessandro (81’ Romairone), Battista; Tomassini.  ALL.: Maurizio Lauro

ARBITRO: Marra di Mantova.
Assistenti: D’Alessandris di Frosinone e Scionti di Roma 1.

MARCATORE: 86’ Persichini.

Note: ammoniti Grandis, Pacillo (C), Barberini, Scimia (S). Presenti circa 5mila spettatori di cui 800 da San Benedetto del Tronto.