Gir. C. PROMOZIONE, PLAY OFF. Accoppiamenti e regolamento

Definici gli accoppiamenti in Promozione girone C. Si contenderanno l'accesso alla finalissima quattro squadre, San Salvo-OrtonaRapino-Francavilla. Ecco di seguito il regolamento degli spareggi, che vedranno protagoniste le quattro contendenti.

PLAY- OFF Se la differenza di punteggio nella classifica finale tra la seconda e terza classificata dovesse risultare inferiore a 8 punti, la determinazione della seconda squadra che acquisirà il titolo sportivo per la effettuazione delle gare di spareggio avverrà con lo svolgimento delle gare di play off tra le squadre classificatesi al 2°, 3°, 4° e 5° posto secondo la seguente formula:

a. la squadra 2^ classificata disputerà una gara unica con la squadra 5^ classificata sul campo della squadra 2^ classificata; se il distacco tra le squadre 2^ e 5^ classificate è pari o superiore a 8 punti l’incontro di Play Off non verrà disputato e la squadra 2^ classificata passerà al turno successivo;

b. la squadra 3^ classificata disputerà una gara unica con la squadra 4^ classificata sul campo della squadra 3^ classificata; se il distacco tra le squadre 3^ e 4^ classificate è pari o superiore a 8 punti  l’incontro di Play Off non verrà disputato e la squadra 3^ classificata passerà al turno successivo;

c. a conclusione delle due gare di cui ai punti a) e b), in caso di parità al termine dei tempi regolamentari, saranno effettuati due tempi supplementari di 15 minuti ciascuno e, in caso di ulteriore parità, verrà considerata vincente la squadra che aveva la migliore posizione di classifica al termine del campionato 2023/2024;

d. le squadre vincenti le gare di cui ai punti a) e b) effettueranno una gara unica sul campo della squadra migliore classificata; verificandosi risultato di parità al termine dei tempi regolamentari, verranno effettuati due tempi supplementari di 15 minuti ciascuno; nel caso permanga risultato di parità dopo i tempi supplementari, verrà considerata vincente la squadra che aveva la migliore posizione di classifica al termine del campionato 2023/2024. La squadra vincente dopo la gara di cui al punto d) si intenderà classificata al secondo posto del proprio girone.

Nel caso di nessuna retrocessione dal Campionato Nazionale Serie D, le squadre di cui sopra – classificate al secondo posto in ciascuno dei tre gironi – saranno inserite in un triangolare, con gare di solo andata ed il primo turno verrà sorteggiato. Nella seconda giornata riposerà la squadra che avrà vinto la prima gara o, in caso di pareggio, quella che avrà disputato la prima gara in trasferta. La terza gara verrà giocata dalle squadre che non si sono mai incontrate.

Nel caso in cui più Società risultassero a parità di punti, la classifica sarà determinata tenendo conto:

1. dell’esito del confronto diretto;
  2. dell’esito del confronto diretto; della differenza fra reti segnate e subite negli incontri diretti fra le squadre interessate;
  3. della miglior differenza fra reti segnate e subite;
  4. del maggior numero di reti segnate;
  5. del minor numero di ammonizioni ed espulsioni subite nel triangolare;
  6. del sorteggio.

La squadra vincente del triangolare acquisirà il titolo sportivo di ammissione al campionato di Eccellenza 2024/2025.