Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Prima Categoria A. Il punto. S. Gregorio fa dieci gol e ringrazia Pizzoli

Ci sono state diverse sorprese in questa giornata, ma resta il fatto che il girone A è un campionato equilibrato. Una prima sorpresa è la vittoria del San Gregorio, questa sì pronosticabile, ma non così dilagante. Dieci gol all’attivo contro la Fucense. Del pesante score messo a segno dalla squadra nerazzurra, ben sei sono stati messi a segno nel primo tempo da Marcotullio (2), Gioia, Visconti (2) e Moro. Nella seconda frazione sono andati a segno Gioia Gabriele (2) e Ursini. Un risultato troppo netto che deve spingere la famiglia Retico a rivedere le proprie scelte. Prendersela con il comune, con la lega e/o con l’arbitro, come è avvenuto nell’immediato post partita, rischia di essere solo un modo per la Fucense di accampare scuse per una stagione a dir poco fallimentare. Il San Gregorio dal canto suo riprende il cammino solitario in vetta alla classifica nel migliore dei modi. Infatti alla seconda posizione si piazzano in coabitazione Cerchio e Ridotti.

I ragazzi di Petrini battono la penultima in classifica Pianola, grazie alle reti messe a segno da Villa e Rosati. Terza vittoria consecutiva per il Cerchio che adesso si accredita ad essere la principale concorrente del San Gregorio assieme al Ridotti. Quest’ultima in grande spolvero dopo il roboante successo per 5 a 1 conto il San Benedetto dei Marsi. Un match condito da mille polemiche. Panacci, una doppietta di Carnevale, D. Valentini e Mancini mettono in cassaforte il risultato per il Ridotti inframezzato dal pareggio momentaneo di Zazzara.

Torna sulla terra invece la Vallelonga dopo aver forse sognato troppo. Il presidente Grande aveva declinato l’invito nei nostri studi affermando che avrebbe accettato il nostro invito “solo dopo aver vinto il campionato.” Ecco che poi accade quello che non ti aspetti. Il Pizzoli, alla disperata ricerca di punti salvezza, trova una vittoria preziosa grazie ai gol di D’Agostino e Pentassuglia. Quest’ultimo un eurogol con un tiro al volo da fuori area che come un missile si è insaccato sotto la traversa. L’autogol di Battaglia è valso come marcatura della squadra ospite. Una sconfitta per i ragazzi di mister Principe che riporta la Vallelonga al quarto posto. Una nota curiosa è che il San Gregorio deve ringraziare il Pizzoli che fa il terzo favore ai nerazzurri fermando la squadra concorrente dell’altra formazione aquilana per la testa della classifica. Infatti era capitato con Pucetta e Ridotti ed è successo anche in questa giornata contro la Vallelonga. Tre punti importantissimi quelli ottenuti dai ragazzi di Scarsella che consentono di non allontanarsi troppo dal Magliano Montevelino, per raggiungere una salvezza tranquilla ancora distante quattro punti. Magliano che riesce nell’impresa di battere il Pucetta, che viene da due vittorie consecutive, per 2 a 0. Una partita piuttosto equilibrata decisa da un rigore contestato e trasformato da Corazza e da un contropiede in zona Cesarini finalizzato da Orsini. Il Pucetta resta a cinque lunghezze dalla vetta, ma comunque in zona palyoff.

Seconda vittoria consecutiva invece per il Villa San Sebastiano ottenuta contro l’Aquilana orfana di mister Fabi. I rossoblu aquilani sono riusciti a passare in vantaggio grazie al gol di Sebastiani, ma un po’ sulla falsa riga della gara contro il Pucetta di due domeniche fa, si sono fatti rimontare, e poi affondare, dai cinque gol messi  segno da Nuccitelli, Scagliarini (2),  Di Felice e Mascigrande. L’Aquilana sta per raggiungere lo stesso destino di Fucense e Pianola, mentre per il Villa San Sebastiano siamo alla seconda vittoria consecutiva. I ragazzi di Giordani sono a 5 punti dalla zona playoff e, a questo punto, nulla impedisce di sognare in grande.

Quarta vittoria consecutiva per il Tagliacozzo che sbanca anche Celano. 2 a 1 il risultato finale che porta i ragazzi di Mazzei a raggiungere la quota salvezza impostata dagli addetti ai lavori tra i trenta e i trentuno punti. Partita decisa dalle reti messe a segno dai padroni di casa allo scadere della prima frazione di gioco, e dai gol per il Tagliacozzo di Torrisi e di Bontempi (classe ’97) al 94’. Per lo Sportland di Nucci un’occasione sprecata vista la vittoria del Pizzoli.

Infine Ortigia e Tornimparte non vanno oltre l’1 a 1. Le reti sono state siglate da Mancinelli e Di Battista su rigore.