Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Coppa Italia. FINALE. Empoli- L'Aquila Calcio 3-0 (Verdi e doppietta Tavano)

Tutto pronto allo stadio "Castellani" di Empoli per il match di Coppa Italia contro L'Aquila. Sugli spalti anche l'ex tecnico della Roma, Luciano Spalletti. Si fanno sentire i circa 200 tifosi aquilani in curva che hanno già inizato a cantare.

Cliccate F5, per aggiornare la pagina

Cominciato il match, L'Aquila in maglia bianca, l'Empoli con il tradizionale completo azzurro.

Pagliari dispone i rossoblu con il classico 4-3-3: stesso undici di Bologna ad eccezione di Ligorio avvicendato da Karkalis.

Zandrini tra i pali, Pedrelli, Zaffagnini, Maccarrone, Karkalis in difesa, Corapi, Perpetuini, Del Pinto in mediana, Sandomenico, Perna, Mancini il trio d'attacco.

4-3-1-2 per l'Empoli di Sarri: Sepe; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Vecini, Valdifiori, Croce; Verdi; Mchelidze, Tavano.

Le azioni salienti:

all' 11 vantaggio con Verdi che si incunea inarea di rogore e batte in diagonale Zandrini.

18' il raddoppio dell'Empoli: un tocco morbido di Ciccio Tavano che batte sulla parte inferiore della traversa e rimbalza oltre la line

Fine primo tempo. L'Empoli dopo il doppio vantaggio ha abbassato i ritmi, L'Aquila non sta sfigurando ma è evidente la differenza tecnica e fisica

E' appena ripresa la gara. Due cambi uno per parte: Sarri fa entrare Mario Rui al posto di Laurini dal 1 st. Pagliari avvicenza Zaffagnini con Pomane sempre dal 1 st.

Entra Zappacosta per Sandomenico

Sotto di 2-0, anche nella ripresa gli ultras rossoblù si impongono con un tifo incessante sul pubblico del Castellani

Per l'Empoli esce Pucciarelli per Mchelidze

Per L'Aquila entra Bernasconi per Perna

Sarri fa entrare Laxalt per Verdi

34' chiude i conti l'Empoli con Tavano che fugge sul filo del fuorigioco e batte Zandrini

Sul 3-0 si sentono solo i tifosi rossoblù al Castellani

È finita, l'arbitro emette il triplice fischio appena dopo l'occasione sciupata da Mancini per il gol della bandiera. L'Aquila saluta con orgoglio la Tim Cup, ora testa all'esordio in campionato contro il Gubbio

Le formazioni iniziali: Empoli- L'Aquila calcio.

Empoli: Sepe, Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj, Vecino, Valdifiori, Croce, Verdi, Tavano, Mchelidze. A disposizone: Bassi; Biggeri; Barba; Bianchetti; Martinelli; Mario Rui; Moro; Guarente; Signorelli; Laxalt; Pucciarelli; Shekiladze. All. Sarri

L'Aquila: Zandrini, Pedrelli, Karkalis, Perpetuini, Maccarrone, Zaffagnini, Corapi, Del Pinto, Perna, Mancini, Sandomenico. A disposizione: Cacchioli; Ligorio; Pomante; Zappacosta; De Francesco; Di Mercurio; Bernasconi; Di Lollo; De Sousa. All. Pagliari

Note: 2.359 spettatori per 10.934,50 euro di incasso