Tivoli calcio 1919 1 0 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Serie D. Chieti-Celano 3-0, la doppietta di Orlando e Carlini stendono i marsicani

CHIETI - Prima vittoria del Chieti nel girone F di Serie D. Al debutto all'Angelini i neroverdi asfaltano il Celano con un rotondo 3-0 maturato grazie ad una splendida doppietta di Orlando e al gol di Carlini nel finale. Primi tre punti importanti per gli uomini di Ronci che hanno disputato una grande gara al cospetto di un Celano veramente troppo piccolo.

La cronaca. Dopo l'esordio a reti bianche in terra molisana, il Chieti di Donato Ronci ospita il Celano per il proprio esordio casalingo. I neroverdi recuperano le punte assenti a Termoli: Vano si prende la maglia numero 9, mentre Arcamone va in panchina. Schina confermato tra i pali con il neotesserato Ferrara in tribuna. Schema di partenza: 4-3-3.
Parte subito forte il Chieti: passano nove minuti e i padroni di casa vanno in vantaggio con un gran gol di Francesco Orlando che raccoglie il pallone dal limite dell'area lasciando partire un destro imprendibile per l'incolpevole Amabile.

Il Chieti continua a macinare gioco e al minuto 16' crea una grande opportunità con un bel triangolo all'altezza del limite dell'area tra Esposito e Prinari che si conclude con il tiro del fantasista ex Termoli la cui conclusione acarezza il palo e finisce sul fondo.

C'è solo il Chieti in campo: Prinari prova l'affondo sulla destra e va alla conclusione, ma il suo tiro viene devianto in corner. Ed è proprio sugli sviluppi del tiro dalla bandierina è ancora Orlando il più lesto di tutti a trovare la deviazione vincente nel caos generale, regalando il raddoppio al Chieti.

Il Celano è poca cosa: i marsicani non riescono a trovare il piglio giusto per riaprire il match. Ne approfittano così gli uomini di Ronci che al 39' hanno addirittura la possibilità di archiviare il match: fa tutto Orlando, davvero sugli scudi quest'oggi, che con un tiro-cross pesca Vano che da zero metri fallisce in maniera abbastanza goffa l'appuntamento con il gol.

Nella ripresa il neo-entrato Suleman crea la prima vera occasione di marca ospite: la sua azione personale sulla sinistra si conclude con un bel tiro ottimamente disinnescato dal portiere Schina che scalda i guanti.

Il Chieti però legittima il vantaggio senza problemi e, addirittura, prova a chiuderla con alcuni tiri da fuori di Vano e Esposito: se la cava senza senza affanni Amabile, stavolta più sicuro rispetto ad altre occasioni.
C'è spazio anche per Arcamone nell'ultimo quarto d'ora: subentrato a Vano, l'ex di giornata trova un buona conclusione da fuori ma il suo tentativo viene deviato in corner dalla difesa marsicana.
Al 37' prova a riaprirla il Celano: Schina esce male sugli sviluppi su un corner permettendo al pallone di rocambolare sui piedi di Calabrese che però non è preciso e spara direttamente in Curva Volpi.

A far calare il sipario ci pensa Carlini che, dopo essere subentrato ad un applauditissimo Orlando, trova la perla del 3-0 grazie ad un bel destro dal dischetto su un assist al bacio di Prinari.

Finisce 3-0, la prima vittoria stagionale del Chieti in campionato coincide con l'esordio al "Guido Angelini".

CHIETI-CELANO 3-0

CHIETI (4-3-3): Schina; Del Grosso, Rapino, Cucinotta, Giron Maxime; Vitale, Maschio (19' st Di Pietro), Prinari; Orlando (22' st Carlini), Vano (31' st Arcamone), Esposito. A disp.: Placidi, Sbardella, Giammarino, Navarro, Di Pentima, Corvino. All.: Ronci

CELANO (4-3-3): Amabile; Di Berardino, Villa, Ferrara, Simeoni; Lupo (1'st Suleman), Marfia, Piccirilli; Lancia (33' st Luzi), Buongiorno, Mercogliano (1'st Calabrese). A disp.: Cocuzzi, Raschiatore, Castellani, Piccone, Mancini, Lilla. All.:

Arbitro: Sig. Luciani di Roma 1 (Dodo Spadi - Foglietta)

Reti: 9' e 19' Orlando, 43'st Carlini (Ch)

Note: Ammoniti: Amabile, Piccirilli, Marfia, Lupo (Ce), Vano, Carlini (Ch) Rec.: 4' pt, 5' st